Как изготовить светящиеся шнурки?

Молодежь всегда старается выделиться из общей серой массы. Подростки обязательно имеют в своем гардеробе, по крайней мере, несколько приметных, оригинальных вещиц, которые привлекают внимание окружающих.

светящиеся шнурки

Еще совсем недавно настоящим писком моды считалась обувь со светящимися элементами. На смену таким, довольно дорогостоящим изделиям, пришел более бюджетный вариант, а именно – светящиеся шнурки.

Типы светящихся шнурков

В настоящее время существует несколько разновидностей шнурков, с эффектом свечения в темноте:

  • шнурки с led подсветкой, которые работают на основе светодиодных осветительных элементов от батареек;
  • синтетические и хлопчатобумажные изделия, пропитанные светящимися химическими составами;

Внимания сегодня заслуживают обе технологии изготовления светящихся шнурков, так как каждая разновидность отличается отдельными особенностями применения.

Светящиеся шнурки на основе Led технологии

Шнурки с Led подсветкой представляют собой силиконовый пластичный шнур, свечение которого обеспечивается светодиодными элементами. Питание - от обычных батареек.

светящиеся шнурки в домашних условиях

Светящиеся шнурки со светодиодной подсветкой способны функционировать в нескольких отдельных режимах: непрерывного свечения, переливающегося, либо частого мерцания. Активизация режимов обеспечивается встроенными электронными блоками управления.

Шнурки, пропитанные светящимися веществами

Одной из наиболее распространенных разновидностей являются светящиеся шнурки из синтетических либо хлопчатобумажных материалов, пропитанных в процессе производства флуоресцентными химическими основами.

Использовать люминесцентные шнурки можно на любой обуви, туго закрепляя на ноге, что способствует удобству эксплуатации. При дневном свете такие шнурки практически не отличить от обычных изделий. И только с наступлением темноты свечение и цвет шнурков проявляются в полном объеме.

Как сделать светящиеся шнурки с применением Led технологии?

Прежде чем приступить к созданию светящихся шнурков с использованием светодиодных осветительных элементов, необходимо подготовить следующие материалы:

  • пластичную трубку из силикона, сходную по диаметру и длине со шнурками;
  • светодиоды необходимых оттенков;
  • жидкий силикон;
  • плоские батарейки;

Чтобы изготовить светящиеся шнурки в домашних условиях данным способом, необходимо разделить силиконовую трубку на два отрезка, заполнив каждый из них жидким силиконом. После заполнения, по обоим краям каждой трубки монтируются светодиоды. Каждый светодиод закрепляется при помощи паяльника таким образом, чтобы осветительный элемент оказался внутри силиконовой трубки, а контакты снаружи.

Добиться равномерного свечения шнурков можно, припаяв к контактам светодиодных осветительных элементов батарейки. При желании можно попросту зафиксировать батарейки любым удобным способом, например, залить клеем.

Изготовление шнурков с применением светящихся веществ

как сделать светящиеся шнурки в домашних

Чтобы разобраться, как сделать светящиеся шнурки в домашних условиях, покрыв их светящимися основами, не требуется много времени. Достаточно запастись краской с эффектом свечения. Воспользоваться можно как фосфоресцентной, так и фотолюминесцентной краской.

Единственным недостатком данного решения остается то, что большинство светящихся красок смываются после нескольких стирок либо прогулок в дождливую погоду. Впрочем, эффект свечения таких шнурков практически ничем не отличается от предыдущего варианта.

Неоновые шнурки

Как сделать светящиеся шнурки с применением холодного неона? За основу такого решения берут люминесцентный электрический провод. Помимо создания светящихся шнурков, применение провода с люминесцентным эффектом позволит изготовить оригинальную неоновую окантовку всей обуви.

как сделать светящиеся шнурки

Чтобы создать неоновые шнурки, необходимо подготовить следующие материалы:

  • неоновый провод;
  • инвертор;
  • батарейки;

Для изготовления шнурков неоновый шнур разделяется на несколько частей, после чего отрезки подсоединяются к инверторам. Функционирующий от батареек инвертор способен не только обеспечивать равномерное свечение неоновых шнурков, но и позволяет активизировать отдельные режимы мерцания.