Игра "Dark Sector": прохождение по главам

Проект Dark Sector относится к долгостроям, то есть к тем играм, которые попали в разработку уже довольно давно, но до сих пор не вышли или вышли намного позже, чем было запланировано изначально. В начале нового тысячелетия Dark Sector предполагался как стелс-экшен, действие которого будет происходить на космической станции. Однако с ходом времени многое изменилось и в итоге получилось так, что игра преобразовалась в обычный экшен, причем получила приличное графическое оснащение. И вышла она в 2008 году на консолях, после чего была отменена на персональных компьютерах. Поэтому если вы хотите опробовать данный проект, то вам придется использовать для этого Xbox или PS. Что же может предложить вам данная статья? Многие геймеры испытывают определенные затруднения, когда играют в Dark Sector. Прохождение иногда может быть довольно требовательным, поэтому вы можете использовать гайд, чтобы облегчить себе задачу.

Глава 1

dark sector прохождение

В игре Dark Sector прохождение начинается, как и в большинстве подобных экшен-проектов, с некоторого рода обучения. Вы оказываетесь на уровне, где уже полно противников, которые хотят нанести вам вред - и вам нужно будет их уничтожать, а игра параллельно будет подсказывать вам, как именно это лучше сделать. Итак, вы будете продвигаться по уровню, изучая новые приемы и комбинации, пока не окажетесь на крыше. Там вас ожидает вертолет, но не тот, на котором можно улететь, а тот, который тоже хочет вас убить. И здесь вы поймете, в чем сложность этой игры. Во многих экшен-проектах главный герой может выдерживать большое количество урона, прямые попадания из мощного оружия и так далее. Но в "Дарк Сектор" вам придется пользоваться системой укрытий, так как одна очередь в вашего героя, и он погибнет. Таким образом, используйте укрытия на крыше, пока вертолет будет вести по вам огонь из пулемета. В перерывах высовывайтесь и пускайте в него ракету - всего нужно три попадания, чтобы его сбить. Если у вас закончатся снаряды, придется пробежаться - на крыше есть ящик с бесконечным боезапасом для ракетницы. Когда вертолет будет уничтожен, на крышу ворвется мутант, который скинет вашего героя вниз. Очнувшись на земле, вы увидите перед собой главного злодея игры Мезнера, который заразит вас вирусом и исчезнет. Что ж, теперь у вашего героя есть цель, так что вы можете двигаться вперед в игре Dark Sector - прохождение далее будет становиться только еще более захватывающим.

Глава 2

прохождение игры dark sector

Что же готовит вам дальше в игре Dark Sector прохождение? В начале второй главы вы очнетесь после того, что с вами сделал Мезнер - отправляйтесь в хижину, чтобы попытаться связаться с начальством. Вас прервут два охранника, которые заглянут к вам. Оружия нет - что же делать? Тут о себе даст знать вирус - у вас образуется глефа, ваше новое и очень мощное оружие, которым вы сможете порубить охранников на фарш. После этого продвигайтесь по уровню, собирая оружие и патроны, но помните, что из-за вируса трофейное оружие противников очень быстро перестает функционировать, так что не пытайтесь делать больших запасов - только впустую потратите время. Отправляйтесь в здание, где вы окажетесь на первом этаже - и по вам тут же откроют огонь. Прячьтесь за укрытиями и отстреливайтесь, пока стену здания не проломит мутант - противники тут же переключатся на него, так что отправляйтесь на улицу и начинайте расчищать себе дорогу. Когда вы убьете последнего противника, мутант атакует вас, однако пока что вы не можете ему нанести вреда своим оружием, так что уворачивайтесь от его атак и ждите, пока он не покинет вас самостоятельно. Теперь вам остается только метнуть глефу в пульт управления, чтобы опустить мост, ведущий в третью главу. Прохождение игры Dark Sector продолжается!

Глава 3

dark sector прохождение боссов

Прохождение игры Dark Sector продолжается примерно там же, где и закончилась предыдущая глава. Вам нужно будет пробивать себе дорогу сквозь толпы далеко не самых опасных противников - здесь вы изучите новую способность, позволяющую вам зарядить свою глефу электричеством для мощного броска. С помощью этой способности вы сможете теперь, например, открывать двери, которые закрыты на замок. Спускайтесь в канализацию, где вас ждет первая встреча с зомби - они гораздо более опасны, чем все предыдущие противники, так что действуйте осторожно. Здесь вам пригодится мощный бросок, так как вы сможете бросать заряженную глефу в воду, чтобы поразить электричеством сразу несколько противников. Теперь вам нужно подняться в здание на лифте - как только откроются двери, на вас нападет отряд противников. Игра параллельно научит вас контролировать глефу в полете, так что теперь вы можете атаковать прямо из-за укрытия. Однако будьте внимательны - на этом уровне появляется и новый вид врагов со щитами - их нужно нейтрализовать либо гранатами, либо прицельной стрельбой по ногам. Когда справитесь с противниками, используйте новое умение, чтобы отправить глефу за высокий забор и открыть себе проход дальше. Не недооценивайте этот навык - в особо сложным является в игре Dark Sector прохождение боссов, так что вам понадобятся абсолютно все доступные умения.

Глава 4

dark sector 2 прохождение

Данная глава сильно отличается от остальных. Во-первых, здесь вы впервые встретитесь с торговцем, у которого сможете покупать новое оружие и усовершенствовать старое. Во-вторых, начнется самое тяжелое в Dark Sector - прохождение боссов и мини-боссов, которые теперь будут встречаться довольно часто. Ну и, в-третьих, вас теперь ждет гораздо больше головоломок, которые нужно решить, чем раньше. Итак, отправляйтесь к торговцу и потратьте заработанные средства на улучшения и новое оружие и двигайтесь во двор. Там вы сможете быстро расправиться с группой солдат, после чего заходите на территорию школы - тут уже вас поджидают зомби. Расправьтесь с ними и поверните вентиль, чтобы из фонтана пошел газ. Зарядите глефу электричеством и подожгите газ - теперь вы можете заряжать ее еще и огнем. С помощью огненной глефы расчищайте себе путь от черных лент, которые его преграждают. Продвигаясь таким образом, вы в итоге доберетесь до первого мини-босса - робота Шакала. Сражаться с ним нужно, как с вертолетом - прячьтесь за укрытиями и периодически высовывайтесь, чтобы выпустить в робота ракету. На этот раз вам нужно будет совершить уже пять точных попаданий. После этого выбирайтесь на улицу, где идет сражение между зомби и солдатами - можете пустить в толпу ракету, чтобы было проще идти дальше. Не забудьте завалить проход, потому что из него зомби выходят бесконечно. Заходите в здание и ищите заброшенной кухню - тут вы снова можете использовать электричество с газом, чтобы получить огонь. Зажигайте глефой факелы, пока не окажетесь в большом помещении, где вас уже ждет Колосс, с которым вы успели познакомиться в начале игры. На этот раз вы готовы. Сначала мутант будет запрыгивать на колонны, откуда вам нужно сбивать его меткими бросками глефы. Когда он будет падать, атакуйте его, пока он не заберется обратно. Сбив его так три раза, вы заметите, что противник поменял тактику. Теперь он бегает по помещению, пытаясь вас затоптать. Прячьтесь от него в укрытия и следите за тем, когда он остановится и выпустит зеленый газ - тут же заряжайте глефу огнем и бросайте в него, Колосс от такого загорится, и вы можете расстреливать его из оружия, патроны к которому можно найти в углах комнаты. Убив Колосса, вы получите способность силового щита, которую сможете опробовать на пути к следующему уровню - отразите ракету, пущенную в вас, так, чтобы она пробила дыру в стене, через которую вы и выйдете. После такого уровня очень хочется, чтобы появился Dark Sector 2 - прохождение невероятно увлекает и захватывает.

Глава 5

dark sector прохождение кладбище

Вы будете удивлены, какие повороты принимает в Dark Sector прохождение. Кладбище, на котором проходила битва солдат и людей, было довольно непростым участком, но теперь вам предстоят и более сложные задачи. Например, вас ждет новая встреча с Шакалом, только на этот раз ваша цель не уничтожение, а захват. Вам нужно будет заряжать глефу огнем, чтобы пробраться к роботу, а затем зарядить ее электричеством, чтобы бросить в Шакала - его закоротит. Быстро подбегайте к роботу и выбрасывайте пилота из кабины - далее вам нужно будет освоиться с управлением. У вас есть пулемет и ракеты, а также специальная противоракетная система, которая вам очень пригодится. Отправляйтесь на Шакале вперед, уничтожая противников и сбивая ракеты на подлете. Когда вы дойдете до склада, придется оставить робота и продолжить дорогу пешком. У вас появится возможность извлекать энергию из глефы, которая может пригодиться в более сложных схватках. Когда вы окажетесь на борту корабля, нужно будет повоевать с солдатами, а когда вы с ними разберетесь, появится вертолет. Принцип сражения с ним тот же, что и в первой главе, только на этот раз вам не нужно прятаться, так как у вас есть силовое поле, так что битва пойдет гораздо быстрее. Сбитый вертолет упадет на палубу и проломит в ней дыру - спускайтесь вниз и выпускайте Сталкера из клетки. Это приведет к тому, что судно начнет тонуть, и вам будет отведено десять минут на то, чтобы его покинуть. Для этого вам нужно будет много бежать, уворачиваясь от мутантов, постоянно пытающихся вас атаковать, а также несколько раз заряжать глефу, чтобы сбить замки, и управлять ей вручную, чтобы поразить пульты управления. Остается надеяться, что такое же веселье будет и в Dark Sector 2 - прохождение первой части пока что выглядит великолепно.

Глава 6

прохождение игры dark sector часть 1

Вот и закончилось прохождение игры "Dark Sector: Часть 1", пора переходить ко второй части. Теперь вы оказываетесь на секретной базе, где вам придется сражаться с новым видом противников - с мутантами. Вы встречали их и раньше, например, на корабле в прошлой главе, но они выступали скорее в роли объектов окружения - теперь же они ваши непосредственные враги. Действуют они так же, как и солдаты, но атакуют какими-то химическими сгустками. Победите всех мутантов, которые вам встретятся, и отправляйтесь к проему, закрытому пленкой. Сжечь ее можно, зарядив глефу от генератора, который взорвется, если вы перережьте водную трубу на стене. Дальше вам придется сражаться с зомби и мутантами, пока вы не увидите нового босса - солдата в бронекостюме. Он расправится с атакующими его мутантами, после чего переключится на вас. Нанести урон ему не получится, так что уворачивайтесь от пулеметного и ракетного огня и продвигайтесь к нему поближе, чтобы зайти за спину. Там вы увидите три синих кристалла, которые питают костюм - их вам и нужно уничтожить. После этого добивайте противника, включайте лифт с помощью глефы и отправляйтесь на новый уровень игры Dark Sector 2009 (PC). Прохождение в дальнейшем будет еще более увлекательным.

Глава 7

dark sector 2009 pc прохождение

Пока что вы были знакомы с огнем и электричеством, которыми можно было заряжать глефу. Полное прохождение игры Dark Sector потребует от вас еще и владение холодом, чему вас и научат в самом начале главы. Ледяная глефа может заморозить противника, а также позволяет разрушать пленку не хуже огненной, так что пользуйтесь этой способностью, прорубая себе путь. Когда вы окажетесь на месте схватки солдат и мутантов, не открывайте огонь по ним - сосредоточьтесь на солдате в бронекостюме, которого можно победить тем же способом, что и в прошлый раз. Продвигайтесь дальше, пока не встретите того самого Сталкера, которого уже видели на корабле - он вас атакует, и вам нужно будет спастись с помощью QTE. Затем используйте воду и замороженную глефу, чтобы создать себе укрытия - победите мутантов и продвигайтесь дальше. Вот и пришло время сразиться со Сталкером в открытой битве. Он может становиться невидимым, так что внимательно следите за водой под ногами - когда он будет к вам бежать, он будет оставлять следы. Стреляйте в его сторону, а перед тем, как он соберется нанести удар, отскакивайте и продолжайте стрелять. Вы можете также использовать холод, чтобы временно обездвижить босса. Через некоторое время Сталкер залезет на столб - вам нужно вести по нему постоянный огонь, чтобы он спустился. После этого он выстрелит в вас сгустком энергии, который вам нужно отразить силовым щитом прямо в Сталкера. Останется только добить его - в награду вы получите способность становиться невидимым - проберитесь мимо камер наблюдения к следующему уровню. Вот уже и подходит к концу в игре Dark Sector прохождение. Глава 3, казалось бы, еще совсем недавно научила вас заряжать глефу энергией - а вы уже можете использовать три стихии и даже становиться невидимкой.

Глава 8

Что еще необычного может предложить вам в игре Dark Sector прохождение? Глава 5, например, дала вам поуправлять полноценным роботом. Ну а главной целью восьмой главы будет поиск специального военного костюма. Обратите внимание на то, что в этой главе большую часть времени вам не нужно будет ни с кем сражаться - вы будете решать различные логические задачи. Конечно, в самом начале уровня вы окажетесь в просторном помещении в компании большого количества солдат, от которых нужно будет избавиться, а также вас будут ожидать сюрпризы в виде автоматических пулеметов. Уничтожьте все, что хочет причинить вам вред, и двигайтесь дальше. Спускайтесь в лабораторию. Вам нужно будет использовать невидимость, чтобы пройти мимо камеры и зайти в дверь лаборатории - если вас увидят на камере, дверь будет заблокирована. Оказавшись внутри, вам нужно будет пройти через лазеры - старайтесь не задеть ни один из них, иначе в помещение пустят ядовитый газ. Следующее помещение - автоматические пулеметы, которые пока не обращают на вас внимания, так как заняты мутантами. Когда мутанты закончатся, активируйте невидимость и проходите мимо. И снова вас ждут лучи, которые нельзя задевать - теперь их гораздо больше, но пройти этот участок вполне возможно. Вот и все - теперь вам остается только снова активировать невидимость и пройти мимо камеры, чтобы получить костюм, который дает хорошую прибавку к здоровью, а также выглядит очень стильно. Все, что вам нужно сделать, чтобы закончить уровень - прорваться сквозь толпу солдат и мутантов, которые пытаются уничтожить друг друга, а заодно и вас. Вам осталось совсем немного, чтобы закончить игру Dark Sector 2009 - прохождение получается не самым долгим, но очень насыщенным.

Глава 9

Это уже практически последняя глава, которая фактически завершает в Dark Sector прохождение. Глава 4 столкнула вас с первым внушительным боссом, а девятая предложит фактически последнего и одного из самых сильных. Итак, весь уровень представляет собой сплошные сражения то с солдатами, то с мутантами - даже одновременно с несколькими бронированными пулеметчиками, что довольно сложно. В общем, вам нужно пережить эту резню, чтобы оказаться один на один с Немезидой, которая и стала причиной возникновения вируса. Она закована в броню, которую вы не можете пробить, но при этом она будет пытаться убить вас лезвием - она может наносить им удары и совершать броски. Выжидайте, уворачивайтесь, пока Немезида не решится на серьезную атаку - она заряжает свое лезвие электричеством и мощно бросает его в вас. Вам нужно увернуться, после чего зарядить глефу от лезвия и бросить ее в Немезиду. Это пробьет ее защиту, после чего вы можете наносить удар. Три таких подхода уничтожат Немезиду, но на этом все не закончится. Вам нужно будет пройтись в ходячем танке и уничтожить пару десятков врагов. Вам остался один уровень - и закончится прохождение игры Dark Sector. Глава "Получение багажа" считается у геймеров одной из самых интересных, но последний уровень - это все же классика.

Глава 10

Десятая глава начинается с того, что вам нужно будет одолеть толпу солдат, а затем отстреливаться от такой же толпы мутантов, пока не приедет лифт. Он привезет вас к главному злодею, который прямо при главном герое совершит слияние с огромным мутантом. С ним вам и нужно будет вести финальный бой. Он пройдет в три этапа, каждый из которых очень похож на предыдущий. В первом этапе будет три щупальца, которые плюются слизью и бросаются обломками. Вам нужно будет взрывать пузырь на щупальце, а пока оно упало, атаковать его до полного отмирания. На втором этапе будет только два щупальца, но при этом вам будут мешать зомби, на которых не нужно отвлекаться - просто бегайте и уворачивайтесь. Ну а финальный этап предложит вам сразиться сразу с пятью щупальцами. После каждого из этапов монстр будет раскрываться, предоставляя вам возможность атаковать самого Мезнера, и после третьей атаки он погибнет, а вы спасете мир от вируса.