Warframe: обзор игры, особенности, гайд и рекомендации

Игра Warframe, обзор которой мы сегодня сделаем, известна многим с 2013 года. Отклик от геймеров получился противоречивым. Многие посчитали этот шутер «сырым», кому-то не понравились дополнительные финансовые требования со стороны разработчиков, кто-то был недоволен отсутствием PvP.

Об игре

Чтобы на игру Warframe обзор получился интересным, следует начать с общих данных. Проект называют условно-бесплатным, или, как еще говорят, Free-to-play. Игра предполагает кооперацию, тактику и стратегию. Геймплей происходит от третьего лица, куда внедрен слэшер.

warframe обзор

Интересно, что сама концепция проекта и его элементы уже ранее встречались в Dark Sector. Суть игры простая: главный герой относится к расе Тэнно. Он древний вояка, который был пробужден после анабиоза для новых сражений. Ему предстоит бороться с другими фракциями: сюда входят Гарнир, люди-клоны, Корпус, купеческая гильдия и пр.

Варфреймами называются экзоскилеты, которые игрок может менять. В зависимости от того, какой костюм по душе, изменяются и героические способности. Игру разработала известная компания Digital Extremes. Сотрудники оптимизировали проект сразу к трем устройствам: ПК, Xbox One и Playstation 4.

Хорошая попытка

Онлайн-шутеры – проект популярный, но не всегда удачно разработанный. Хотя точного объяснения этому жанру нет, все же в игровом сообществе уже устоялись понятия. Так, от онлайн-шутера ожидают понятный и сбалансированный PvP, либо же удачный кооператив. Есть и проекты, в которых эти два критерия объединились. Речь идет о Team Fortress 2 и Gears of War.

Но вот в нашем случае чуда не произошло. Разработчики из Digital Extremes решили ломать стереотипы и презентовать проекты, которые всегда вызывают множество сомнений и недовольств.

обзор игры warframe

Игровой процесс

Прежде чем окунуться в обзор игры Warframe, нужно хорошенько разобраться с геймплеем. В шутер могут играть четыре человека. Они используют тот самый экзоскилет, который в игре именуется как «Варфрейм».

Благодаря костюмам, можно выполнять сложные трюки, использовать давно всеми забытый паркур, быстро перемещаться от уровня к уровню и скрываться от вражеского огня. Главной задачей является обход игроком врагов или их огня. Герой может обходить препятствия или открывать новые тайные локации.

Все необходимое для сражения и обороны можно найти в шкафах, контейнерах и у героев. Новые пушки и костюмы можно купить в магазине. Если быть точнее, на лавках представлены рецепты для изготовления артефактов. Бесплатно добыть вещь не получится, поэтому заработанные во время игры кредиты обычно уходят на прокачку и улучшение героя.

Задачи

Говоря об игре Warframe, обзор следует делать и на имеющиеся задания. Всего здесь более 10 миссий и несколько дополнительных задач. Каждое задание находится на одной из планет Солнечной системы.

нидус warframe обзор

Типов миссий много. Есть «Убийство», во время которого игроку нужно победить босса, уникального и неповторимого. У него есть определенное оружие, которое никто нигде не встречал. Если одолеть такого врага, можно заполучить рецепты и компоненты для создания пушек и костюмов.

Во время «Захвата» нужно быстро скооперироваться, захватить точку и вернуться на исходную позицию. В режиме «Выживание» придется бороться с врагами ради добычи кислорода. «Спасение» предполагает освобождение заложника и его эвакуацию.

Есть и более трудные задания: взломать терминалы, найти портал на другую планету, взорвать ядро реактора и т. д. Перед игроком будет стоять множество задач, после прохождения которых он получит «ачивки» и артефакты.

Бок о бок

При рассмотрении игры Warframe обзор должен коснуться и фракций. Их всего семь. В одной находится главный герой, пять других враждебные, а последняя – для диких животных. Фракция Тэнно – это место рождения нашего героя. Тут проживают воинственные потомки тех, кто навсегда остался в ушедшей эпохе.

Тэнно смогли выжить после условного апокалипсиса. Они находились в анабиозе и были разбужены спустя столетия. Помогает воинам загадочная фигура – Лотос. Она направляет бойцов по миссии. Именно эта фракция отлично справляется с Варфреймами.

warframe обзор на русском

Враги

Как уже говорилось ранее, враждебных фракций шесть. Империя Гарнир служит своему лидеру. Они мощные, с тяжелой броней, но все же имеют некоторые уязвимые места. Корпус собрал вокруг себя торговцев, у которых есть своя пехота. Она имеет энергетические щиты, которые впитывают дамаг. Часто от Корпуса можно дождаться использования роботехники.

Фракция Зараженных соединила в себе вышеуказанных персонажей: Гарнир и Корпус. Главная опасность, которую стоит от них ждать, – это заражение чумой. Эти воины предпочитают сражаться в ближнем бою. Порабощенные собрали под свое крыло и Гарнир, и Корпус, и даже Зараженных.

А вот Владеющие разумом считаются иностранцами. Они попали сюда из далеких звезд. С ними игрок пересекается в определенных миссиях, а их дом размещен на Луне Орокин. И последняя фракция собрала диких животных, которые опасны не только для главного игрока, но и для всех его врагов.

Костюмы

Обзор Варфреймов в Warframe достаточно интересный. Об игровых костюмах можно говорить бесконечно. Иногда Варфреймов называют существами, которые управляют расой Тэнно. С одной стороны так оно и есть, а с другой – это экзоскелет, который оснащен множеством скилов, маневров и разнообразных действий.

warframe the war within обзор

У каждого Варфрейма есть свои характеристики: здоровье, броня, щит, сила, радиус и т. д. На данный момент в игре можно найти 31 варфрейм, половина из которых получила прайм-версию. Экзоскелет представлен в игре как класс персонажа. В зависимости от выбора, игрок может использовать в сражениях огонь, либо же помогать союзникам «баффами».

Первая миссия, которая является тренировочной и познавательной, предлагает игроку трех героев, которые соответствуют классике жанра: воин, маг и вор. Остальные Варфреймы геймер получает по мере прохождения миссий.

Одним из популярных экзоскилетов считается Нидус (Warframe). Обзор на этот Варфрейм не многим известен, лишь тем, кто постоянно следит за обновлениями. Так, этот персонаж был представлен в декабре 2016 года. Нидус повелевает заражением и защищает Микона. У него есть интересные способности типа мутации, которая с каждым разом улучшает персонажа.

Оружие

Оружие в игре имеет три вида: основное, вторичное и ближнего боя. В первом случае у игрока есть возможность пострелять с винтовки, дробовика, лука или снайперки. Вторичное оружие представлено обычным пистолетом, пулеметом, кунаи и сюрикенами. А для ближнего боя есть меч, парные мечи, топоры, ножики и прочее.

обзор варфреймов в warframe

Системные требования

Делая для игры Warframe обзор на русском, нужно не забыть о системных требованиях. Игра может работать с ОС версии Windows XP SP 3 и более новыми. Процессор должен быть не старше Intel Core 2 Duo e6400 и AMD Athlon x64 4000+. Оперативной памяти нужно от 2 Гб. А за видеокарту может отвечать Nvidia GeForce 8600 GT или ATI Radeon HD 3600, а также их обновленные серии.

Обновление

Главным событием в жизни этой игры стало обновление Warframe: The War Within. Обзор на него не полный, чтобы нигде не спойлерить или лишать интриги игрока. Благодаря этому апдейту разработчики внедрили в игру парочку новых героев, интересные локации, мощное оружие и потрудились над геймплеем. Приятным сюрпризом стало появление новой сюжетной линии, которая отвечает на многие вопросы, которые появились сразу после выхода основного проекта.