Машинка для дрифта. Машинки на радиоуправлении

Современные детские игрушки способны удивить многих взрослых. Младшее поколение не отстает от нынешних технологий. Например, дети начиная с 2 – 3 лет уже увлекаются компьютерными играми. Пассивные игры вредят здоровью ребенка, поэтому многие родители ломают голову над тем как заинтересовать своего малыша в активных играх на свежем воздухе.машинка для дрифта

Виртуальная реальность давно поглотила добрую половину взрослого поколения, не говоря уже о детях. Отличная идея для проведения активного семейного отдыха - испытать езду на радиоуправляемой машинке на пульте для дрифта.

История происхождения первых машинок для дрифта

Дрифт является профессионально выполненным заносом на крутом повороте. Появление дрифта достаточно спорно, так как практически одновременно на территории США, Италии и Британии начали появляться первые миниатюрные машинки для дрифта ручной сборки.

Впервые явление управляемого заноса было зафиксировано после проведения настоящих уличных гонок в 70-х годах XX века в Японии. Именно после того, как в Стране восходящего солнца было замечено, что скольжением колес по асфальту можно умело управлять, было решено испытать новое гоночное направление на миниатюрных и точных копиях настоящих автомобилей. С тех пор люди стали организовывать целые соревнования, где принимали участие машинки на пульте для дрифта.

Виды машинок для дрифта

Среди всего множества радиоуправляемых игрушек выделяют два вида, используемые для дрифта:

  • Машинки на радиоуправлении с аккумулятором. Данная машинка работает от аккумулятора. Подобные авто не дымят и не имеют выхлопа, управление довольно простое. Такие машинки не требуют дозаправки и дооборудования. Единственным существенным минусом является то, что активная эксплуатация очень быстро сажает аккумулятор. Средняя величина непрерывной езды длится от 15 до 30 минут.

  • Машинки на радиоуправлении с двигателем внутреннего сгорания (коротко ДВС). ДВС работает на топливе, такие двигатели более мощные и выносливые, они способны разгоняться до 100 км/ч. При этом машинка с ДВС будет более дорогой в покупке и содержании, так как со временем владельцу потребуется заливать топливо, менять свечи и масло, а также заменять вышедшие из строя детали. По сути, такой мини-автомобиль для дрифта, работающий на топливе, является уменьшенной копией настоящего автомобиля, поэтому эксплуатация требует определенных навыков и поддержания условий содержания.машинки на управлении дрифт

Конструкция и комплектация радиоуправляемых машин

В продаже машинки на радиоуправлении находятся в двух видах комплектации: в собранном и разобранном виде. Собранные модели готовы к использованию, а разобранные требуют дополнительной сборки. Как правило, в комплекте к машинкам идут 4 колеса, аккумулятор (для электроуправляемых) и топливо (для ДВС).

машинки на пульте для дрифтаЕсли владельцу необходимо докупить какие-либо детали или осуществить тюнинг, то следует обращаться в сервисный центр.

Конструкция и детали, из которой состоит машинка для дрифта, во многом походят на настоящий автомобиль. Имеются: двигатель, полный привод, масляные амортизаторы. Шины и корпус изготовлены из специализированных высокопрочных материалов.

Особенности эксплуатации машинок для дрифта

Следует знать и понимать основные отличия машинки на управлении. Дрифт предполагает определенную физическую и умственную подготовку. Скольжение должно нравиться ребенку, иначе интерес к проделыванию трюков у ребенка не проявится.

цена дрифт машинкиМинимальный возраст, с которого рекомендуется приобретать машинку, - 3 года. Стоит отметить что обучаться лучше на моделях с электрическим двигателем. Машинка с аккумулятором продается в готовом виде и не требует никаких исключительных сложностей в уходе.

Машинка для дрифта с ДВС более подходит для детей старшего возраста, так как она требует особого ухода и затрат умственных и физических сил. Хорошо, когда ребенку помогает взрослый, захватывающая игра скрасит досуг и сблизит родителя с ребенком.

Как игры на радиоуправляемых машинах действуют на развитие ребенка

Довольно интересный факт обнаружили ученые при исследовании детей, увлекающихся машинками для дрифта. Оказывается, подобные игры очень хорошо влияют на физическое и умственное развитие ребенка.

Отмечают, что ребенок хорошо ориентируется в пространстве, увеличивается реакция, концентрация внимания, развиваются левая и правая лобные доли головного мозга. Управление машинкой все же требует активного передвижения, поэтому хорошо развивается сердечная и другие мышцы растущего организма.

Как правильно выбрать машинку для дрифта

Как известно, в продаже можно найти любую модель автомобиля различной мощности и технического состояния. Важно знать, что очень мощные модели с ДВС-двигателем скорее приспособлены для гонок, чем для повседневных игр.

недорогие дрифт машинкиОсобенным критерием являются увлечения ребенка, ведь машинка для дрифта очень капризна в управлении и приспособлена только для идеально ровной трассы. Если ребенок предпочитает делать трюки, преодолевать препятствия, прыжки или скоростную езду, то лучше остановить выбор на других моделях: баги, монстры, машинки класса "Формула 1" и т.д. Точные копии именитых марок авто являются скорее коллекционными, нежели любительскими.

При подборе радиоуправляемой машинки стоит отталкиваться от возраста ребенка и предпочтений. Так, для сезонной семейной вылазки будет достаточно простой бюджетной модели на электродвигателе. Более серьезные увлечения требуют существенных материальных затрат.

Безопасность конструкции машинок для дрифта

Любая модель радиоуправляемого автомобиля должна быть оснащена техническим паспортом и сертификатами качества. Поскольку машинка для дрифта является игрушкой, стоит максимально уделить внимание следующим деталям:

  • Корпус — должен быть прочным, обтекаемым и изготовленным из безопасных материалов.

  • Двигатель обязан быть скрытым, ребенок не должен случайно получить доступ к электродвигателю, зажиганию и тем более горюче-смазочным материалам.

  • Гарантия качества — уважающий себя производитель тестирует изготовляемую продукцию. Результаты тестов должны находиться в свободном доступе.

Где можно приобрести радиоуправляемую модель машины для дрифта

Для того чтобы обезопасить себя от приобретения подделки, приобретать радиоуправляемый автомобиль лучше в крупных торговых сетях продажи детских игрушек. Во-первых, крупные торговые центры располагают большим выбором, во-вторых, они задействуют минимум посредников, то есть предпочитают покупать изделия напрямую у производителя.

машинки на радиоуправленииНедорогие дрифт-машинки более низкого качества имеют стоимость от 2000 рублей, они не приспособлены для длительной езды, но вполне подойдут для обучения новичкам. Если же выбор пал на небольшую точку продаж или интернет-магазин, то покупатель имеет полное право требовать у продавца полный пакет документов, подтверждающих качественные характеристики продукции.

Цена дрифт-машинки является основным критерием класса игрушки, потому как модели с двигателем ДВС - одни из самых дорогих, минимальная стоимость которых составляет 5000 рублей и выше.

Увлечением нового поколения является скоростная езда. Развить водительские навыки и пространственное мышление ребенку поможет радиоуправляемая машинка для дрифта. В зависимости от типа двигателя (электро или ДВС) способна меняться цена и мощность двигателя. Правильный выбор игрушечной радиоуправляемой машинки влияет на езду в целом.