Где строить дома в "Скайриме"?

В оригинальной версии игры "Скайрим" уже была недвижимость на продажу. В различных уголках мира можно было купить десяток разнообразных домов, чтобы иметь возможность там отдохнуть, а также хранить внутри свои вещи. Однако этого игрокам было мало. Им хотелось чего-то большего, оригинальности, креатива. Именно поэтому во втором дополнении к игре, которое получило название "Хертфайр", геймеры получили возможность построить свой собственный дом. Естественно, для этого нужно потрудиться, так как процесс очень длительный и требует от вас не только терпения, но и больших объемов разнообразных ресурсов. Из данной статьи вы узнаете, где и как строить дома в "Скайриме".

Покупка дополнения

дома в скайриме

Как вы уже поняли, дома в "Скайриме" можно было только покупать. Функции постройки просто не существовало. Таким образом, вам следует в первую очередь приобрести дополнение "Хертфайр", скачать его и установить в папку с игрой. Именно тогда у вас появится большое количество новых возможностей, основной среди которых будет постройка собственного дома, в котором вы сумеете жить. Обратите внимание, что если вы все еще не являетесь счастливым владельцем игры "Скайрим", то можете купить легендарное издание, которое включает в себя как базовый клиент, так и все дополнения, которые выходили с момента выпуска игры. Какой бы способ вы ни выбрали, аддон установлен на вашем компьютере, и теперь вы можете строить дома в "Скайриме".

Где построить свой дом?

как построить дом в скайриме

Естественно, вам не стоит ожидать, что вы сможете строить дома в "Скайриме" так, как это делается в "Майнкрафте": из любых материалов и на случайном месте. Строительство собственного здания в этой игре - это настоящее искусство, которое состоит из большого количества важных шагов. И первым среди них будет определение местоположения. Морфал, Данстар или Фолкрит - вот три города, в которые вам нужно отправиться, выбирайте любой из них. Именно там и нигде больше вы сможете построить свой собственный дом. Оказавшись на месте, вам нужно отыскать управляющего и договориться с ним о покупке земли на территории города. Это будет стоить пять тысяч золотых монет, так что убедитесь, что у вас имеется такой запас денег. Теперь вы знаете, где построить дом в "Скайриме", пора приниматься за дело.

Что вы получили?

мод на дом в скайриме

Итак, вы заплатили пять тысяч монет, но что вы получили за них? Как построить дом в "Скайриме" после разговора с управляющим? Для начала вам нужно обратить внимание, что сооружение дома в данном случае - это полноценный квест, поэтому вам будут даваться инструкции, а на карте будет отмечено, куда именно вам нужно идти. Следуйте за указателем, пока не обнаружите место, предназначенное для вашего дома. Пока что там имеется только чертежный стол, столярный верстак, а также объемный сундук, в котором вы можете хранить свои материалы. Они будут вам необходимы при строительстве в больших объемах. Что ж, теперь нужно переходить к самой важной части: как построить дом в "Скайриме"?

Чтение инструкции

постройка дома в скайриме

Вам не нужен никакой мод на дом в "Скайриме", чтобы начать строительство. Все предоставляет официальное дополнение. Что вам действительно необходимо, так это информация, которую вы можете получить из конкретной книги. Она называется "Инструкция для новичков в домостроительстве", и обнаружите вы ее на чертежном столе. Внимательно изучите ее содержание, чтобы как можно более детально понять, что именно от вас будет требоваться в процессе постройки. Из книги вы поймете, что строительство будет проходить в несколько этапов, каждый из которых добавляет к дому элемент и расширяет его. В результате должно получиться нечто грандиозное, чего не даст вам ни один мод на дом в "Скайриме".

Сбор материалов

дома в игре скайрим

С данного момента начинается непосредственный процесс: вас ждет длительная и не самая простая постройка дома в "Скайриме", но результат стоит того. Да и сам процесс вас определенно захватит. Но первое, что вам нужно сделать, - это собрать нужные ресурсы. Для каждого этапа необходим свой набор ресурсов, поэтому данный шаг вам следует повторять каждый раз, когда вы будете начинать новый этап, естественно, если у вас в инвентаре и в сундуке не окажется нужного количества требуемых ресурсов. Если же они там есть, просто продолжайте строительство, не отвлекаясь на походы в лес за древесиной и так далее. Постройка дома в "Скайриме" требует максимальной концентрации, так что лучше обзавестись необходимыми ресурсами заранее.

Чертежный стол и маленький дом

где построить дом в скайриме

Первое, что вам дадут построить, - это всего лишь некое подобие полноценного дома в игре "Скайрим". Крошечная комнатушка с дверью и окошком, без мебели и какого-либо убранства. Называется она "Маленький дом", поэтому придется считать, что вы уже построили свое собственное жилье. Получить к нему доступ вы сможете с помощью чертежного стола, где вы и дальше будете выбирать то, что планируете построить. Многие геймеры опасаются, что они не смогут посмотреть, что им предстоит построить, если им не будет хватать на это ресурсов. Это опасение беспочвенно, так как за просмотр возможных построек на чертежном столе с вас ресурсы взиматься не будут. Можете смело исследовать, что вам готовит грядущий этап. Как видите, даже если вы установите самый продвинутый мод на постройку дома в "Скайриме", он и близко не будет стоять с тем, что вам предлагают разработчики в официальном дополнении.

Основная зала

 мод на постройку дома в скайриме

Однако не думайте, что на этом строительство заканчивается: пока что вы создали лишь небольшую заготовку. На чертежном столе выбирайте постройку "Основная зала", а затем на столярном верстаке начинайте ее строительство. Для данной постройки вам потребуется очень много ресурсов, так что заранее позаботьтесь о том, чтобы их хватало как в вашем инвентаре, так и в сундуке вашей мастерской. Пришло время взглянуть на то, что у вас получилось. Вот теперь ваше здание уже больше похоже на полноценный дом, потому что то, что вы построили ранее, теперь превратилось в прихожую, к которой добавилось внушительное сооружение. В таком доме уже можно жить и обустраивать его, но не стоит торопиться: перед вами еще очень много дел.

Пристройки

Итак, у вас уже есть дом, состоящий из прихожей и основной залы. Однако на чертежном столе вы обнаружите огромное разнообразие того, что можно теперь достроить. Пристройки разбиты на три группы - западного, восточного и южного крыла. Каждая из них будет добавляться с соответственной стороны и дополнять ваш дом. С западного бока вы можете пристроить дополнительную комнату, оранжерею для растений, а также башню мага. С восточной стороны можно присоединить кухню, библиотеку, а также полноценный арсенал. Ну а южное крыло будет состоять из хранилища, помещения для трофеев, а также алхимической лаборатории. Естественно, для каждой из этих пристроек вам нужно будет искать материалы, так что не думайте, что вы сможете абсолютно все соорудить за один раз. Но в итоге получится очень массивная и внушительная конструкция, в которой вы теперь сможете жить.

Украшение дома

Квест на постройку дома закончен, и вы справились со своей задачей, но это не значит, что теперь можно полностью забыть о хлопотах с домостроительством. На данный момент ваш дом выглядит серым и невероятно скучным, пусть он и очень большой и внушительный. Поэтому вам обязательно нужно заняться дизайном интерьера и экстерьера. Снаружи вы можете посадить кусты и деревья, а также всячески украшать фасад. Что касается интерьера, то здесь вы способны заниматься настоящим дизайном, так как это вам позволят ваши приспособления - столярный верстак и чертежный стол. После строительства дома вы обнаружите там огромное количество различных вариантов украшений, таких как головы животных на стенах, ковры из шкур, камины, массивные столы и так далее. Вы можете выбрать то, что вам нравится, и украсить ваш собственный дом по своему вкусу - так, чтобы вам нравилось туда возвращаться.