Арина Шарапова. Биография, творческий путь, интересные факты из жизни телеведущей

Одна из самых известных телеведущих начинала свою деятельность несколько десятилетий назад. Чем живет сегодня Арина Шарапова? Биография ведущей, творческий путь и много интересных фактов станут темой нашей статьи.

арина шарапова биография

Рожденная обычной

Одно время ходили долгие пересуды о месте ее появления на свет. Ничего тут удивительного нет, просто среди родственников Арины есть представители другой национальности. Сама она родилась в обычной московской семье. Аян Вениаминович служил дипломатом на Ближнем Востоке. Это дало возможность девочке повидать вместе с матерью ряд стран. Любовь к переездам Шарапова сохранила во взрослой жизни – она и по сей день много путешествует.

По своему роду деятельности бабушка Арины общалась с китайцами и даже учила маньчжурский язык, а ее дедушка определенное время жил в Китае. В силу этого многие задавались вопросом, в кого пошла Арина Шарапова. Национальность у нее русская, вот только, как признается телеведущая, она уже устала доказывать это журналистам.

Слухами земля полнится…

Вообще, пресса давно проявляет к Шараповой особую “симпатию”. Чего только она не прочитала о своей персоне. Арину не единожды объявляли беременной, связывали с отдельными политическими персонами, спрашивали, куда она отгоняет на зиму собственную яхту, и в каких магазинах приобретает дизайнерские вещи. Так что скрывает Арина Шарапова?

сколько лет арине шараповой

Биография красавицы-телеведущей доказывает, что ничего, кроме лживых провокаций, эти сведения не несут. Арина давно перестала обращать на них внимание, однако до сих пор не понимает, с чем связан подобный интерес.

Тайна рождения и прочие факты

Вспоминая о своем детстве, Арина Аяновна признается, что родителям пришлось нелегко, выбирая, как назвать дочку. Вернее, имя они уже выбрали, но сотрудники регистрационной службы настаивали на своем: называйте Ириной. Пришлось доказывать, что Арина не выдумка, а реальное имя.

Многие сегодняшние зрители, увидевшие телеведущую на экране, задаются вопросом: "Сколько лет Арине Шараповой?" Да, не поспоришь — выглядит она для своего возраста великолепно. Арина Аяновна родилась в 1961 году и практически сразу после окончания института пошла работать на телевидение.

Шарапова никогда не увлекалась гороскопами, но однажды, соединив воедино данные о рождении, имени и знаке зодиака, убедилась, что звезды не врут. Сама она тоже приверженица правды и искренности в отношениях. С такими взглядами она пошла в 17 лет под венец. Избранником оказался журналист Сергей Аллилуев. От него Арина родила сына Данилу, ставшего генеральным директором НТВ.

рост арины шараповой

Тяготы и радости повседневной жизни

Первый неудачный брак, продлившийся недолго, не любит вспоминать сама Арина Шарапова. Биография включает много других сведений, касающихся профессиональной деятельности. После окончания средней школы Арина поступила в МГУ, выбрав специализацией философию, а позже стала кандидатом социологических наук. Одновременно она училась на переводчика в институте иностранных языков, а еще подрабатывала в библиотеке, воспитывая при этом сына. Как ей удавалось все сразу!?

Творческий путь

С двумя высшими образованиями открывались большие возможности в карьере, и ими поспешила воспользоваться Арина Шарапова. Биография телеведущей включает ряд последовательных событий, связанных с профессиональным ростом. Так, местом первой работы стало информационное агентство “Новости”, где в должности корреспондента Арина проработала три года. В 1991 году состоялся ее телевизионный дебют. Впервые на экране она появилась как ведущая передачи “60 минут”. Канал РТР позвал сперва комментатором, а после – ведущей “Вестей”. Именно в новостном формате Шарапова ощущала себя комфортнее всего.

РТР она вспоминает с особой теплотой. Здесь Арина была правительственным корреспондентом, освещала политические новости, сопровождала Егора Гайдара в заграничных поездках. Примерно с этого времени конкурирующий канал ОРТ стал активно переманивать ее к себе. Вспоминая тот случай, Шарапова говорила, что звали ее долго и упорно все, включая Константина Эрнста. В 1996 году она дала согласие, а после… пожалела.

На Первом канале ей оказалось тесно. Арине предложили единственное место – быть ведущей вечернего выпуска “Время”. Несколько месяцев потребовалось, чтобы к этой ответственной должности привыкла и Шарапова, и зрители. Они, в свою очередь, оказались крайне суровы, забрасывая редакцию письмами с негативными оценками работы телеведущей. Ее сменил Сергей Доренко, а Арина стала задумываться на тем, чем заняться дальше.

телеведущая арина шарапова

Неожиданные перемены

В 1998 году телеведущая Арина Шарапова возглавляет ток-шоу “Арина”, идею которого разрабатывала сама. Возникшие разногласия с форматом вынудили Шарапову обратиться в НТВ, где с радостью приобрели права на программу. Однако передача просуществовала всего лишь год.

В 1999 году Арина уходит на ТВ-6, знакомится с директором компании “Стрим” Кириллом Легатом и выходит за него замуж.

После работы на красноярском телевидении она возвращается на Первый канал, где становится ведущей прямого эфира “Доброе утро”. Здесь она трудится и по сей день. Забыв о былых конфликтах, Эрнст предлагает ей временную работу в “Модном приговоре”.

Арина Аяновна увлекается политикой. В 2013 году она выступала в кампании Сергея Собянина, выдвигающегося на пост столичного мэра, вела предвыборные дебаты, а также вошла в Общественный совет МВД.

Секреты красоты

Она тщательно следит за своей фигурой, не позволяя себе ничего лишнего. Рост Шараповой Арины Аяновны составляет 165 сантиметров при весе в 68 килограммов. Быть в форме и в хорошем настроении телеведущей помогает и любовь.

Ее третьим мужем стал бизнесмен Эдуард Карташов. Возможно, отсюда недобрая молва разнесла слухи о баснословном богатстве пары. Всякий раз Шарапова развеивает этот слух, приводя в пример загородную дачу, которую они с супругом (за неимением собственной) арендуют каждое лето.

Со своими поклонниками Арина готова поделиться тем, что доставляет ей удовольствие. Во-первых, конечно же, работа. Помимо Первого канала, она преподает в институте “Останкино”. Во-вторых, ее жизнь наполнена множеством простых вещей, привносящих частичку уюта: кошками, прогулками по Москве, книгами Булгакова. В 2014 году телеведущая стала президентом основанной “Школы искусств”.

арина шарапова национальность

Сколько лет Арине Шараповой? Глядя на эту грациозную женщину с притягательной улыбкой и природным обаянием, сложно поверить, что ей 54 года. Остается пожелать Арине выглядеть так естественно как можно дольше.