Современный материал для двери - экошпон: стиль и уют

Непрерывное развитие и совершенствование рынка дверей заставляет производителей постоянно осваивать новые технологии. Одна из них – применение инновационного материала экошпона, пришедшего на смену традиционному шпону, который представляет собой тонкий древесный лист, наклеиваемый на полотно. Натуральность – современный тренд, отражающийся во всех сферах человеческой жизни, включая интерьерный дизайн. Оба эти материала придают дверям привлекательный вид. И все же различия будут существенные, если сравнивать двери из CPL и обычные двери. Экошпон и натуральный шпон имеют совершенно разные характеристики.

Экошпон – материал последнего поколения

Экошпон (CPL, ламинатин), являющийся продуктом инновационных разработок, представляет собой конгломерат волокон различных пород древесины, связанных между собой посредством пластификатора. Конечный продукт – это покрытие, обладающее 3D-эффектом и идеальной имитацией древесины различных пород.

Двери экошпон

Технические характеристики дверей

Технология вакуумного производства обеспечила экошпону отличные эксплуатационные свойства, которые будут незаменимы при использовании двери. Экошпон состоит из трех слоев: бумажной основы с пропиткой специальными смолами, декоративного покрытия из древесных волокон на клеевом связующем и защитного слоя. Благодаря плотной структуре облицовки двери обладают:

  • высокой прочностью;
  • долговечностью;
  • стойкостью к истиранию;
  • ударопрочностью.

По своим техническим характеристикам этот материал схож с пластиком.

По эстетическим качествам от натурального шпона новый материал практически не отличается. Экошпон выглядит так же естественно, как и природная древесина. Отличная имитация не только рисунка, но также оттенков и рельефа различных пород древесины делает экошпон в настоящий момент наиболее реалистичным недорогим заменителем натурального материала. Благодаря этим качествам он широко применяется не только в производстве межкомнатных дверей, но и для облицовки перегородок и при изготовлении мебельных изделий.

Двери экошпон отзывы

В последнее время потребители все чаще выбирают для своих жилищ двери из экошпона. Компании, занимающиеся производством, конструктивно подошли к вопросу изготовления, наделив целым рядом преимуществ эти двери. Экошпон производители стали использовать намного чаще традиционного шпона. Изготавливают двери в виде обшитого МДФ-плитами каркаса, выполненного из брусков хвойных пород. Экошпон наклеивается на поверхность МДФ.

Характеристики межкомнатных дверей из экошпона

Благодаря высокой стойкости облицовки к истиранию и механическим воздействиям можно не опасаться за внешний вид изделий в процессе эксплуатации. Долговечность двери из экошпона в 2 раза выше, чем изделий с оформлением другими искусственными покрытиями. Эксплуатационные особенности материала позволяют изготовить прочные и качественные межкомнатные двери. Экошпон – отличное решение для производства дверей общественного пользования. Благодаря специфическим свойствам материала они смогут прослужить без потери внешнего вида и своих технических характеристик минимум 3 года, а в случае работы в щадящем режиме – не менее 15 лет.

Межкомнатные двери экошпон

CPL долговечен при эксплуатации и не нуждается в специальном уходе. Поэтому можно использовать любую бытовую химию для мытья поверхности двери. Экошпон устойчив к ультрафиолету, поэтому он сохраняет свой оригинальный цвет на протяжении всего периода эксплуатации. Покрытие влагоустойчивое, из-за чего может свободно применяться для отделки влажных помещений. Для кухонь, ванных комнат и санузлов отлично подойдут такие двери. Экошпон отзывы имеет положительные, многие потребители свидетельствуют о достоинствах дверей из этого материала. Они легко очищаются посредством влажной губки или тряпки, при этом впоследствии никаких деформаций не возникает.

Облицовка абсолютно экологически безопасна – она не выделяет токсинов, в том числе под воздействием высоких температур, что особенно актуально для детских комнат. Благодаря своей безопасности и экологичности этот материал завоевал большую популярность в европейских странах.

Достоинства и недостатки CPL-дверей

Двери из экошпона имеют ряд преимуществ в сравнении с аналогичными изделиями, в изготовлении которых использовались другие искусственные материалы:

  • Покрытие со временем не трескается и не тускнеет.
  • Огромный выбор рисунков, фактур и оттенков, что позволяет подобрать дверь под любой интерьер.
  • Респектабельный и благородный внешний вид.
  • Влагостойкость.
  • Хорошая тепло- и шумоизоляция.
  • Экологичность.
  • Долговечность, износо- и ударостойкость.
  • Демократичная стоимость.

Двери экошпон производители

Несмотря на массу достоинств, все же есть некоторые недостатки у такой двери. Экошпон при сильном повреждении отреставрировать невозможно, потребуется полная замена полотна. Синтетическое связующее, применяемое в производстве CPL, ухудшает воздухообмен между помещениями и, соответственно, микроклимат в них. При взгляде с близкого расстояния экошпон легко отличить от натуральной древесины, хотя в ее имитации он значительно превзошел свои аналоги, такие как ламинат. В целом у покупателей сложились хорошие впечатления об этой двери. Экошпон отзывы имеет положительные.

Сфера применения дверей из CPL

Изделия из экошпона могут устанавливаться в помещениях любого назначения, за исключением разве что промышленных цехов. Офисам и другим общественным помещениям респектабельность придают такого рода двери. Экошпон - качественный и прочный материал, а двери из него обладают экологичностью и характерно невысокой ценой. Широкий ассортимент дизайнерских решений позволяет подобрать модели для интерьеров любых стилей – от классических до ультрасовременных.