Межкомнатные двери: какие лучше выбрать? Межкомнатные двери - фото, цены, отзывы

Сегодня мы хотим поговорить об элементе интерьера, без которого не обходится ни одно жилище. Все стремятся максимально расширить свою квартиру, выкраивая дополнительные сантиметры полезной площади. Для этого снимают двери, заменяя их арками. Но в любом случае совершенно избавиться от них не удается никому. Это хорошо понимают люди, задумавшиеся о ремонте в квартире. Проблема состоит в том, что при нынешнем ассортименте дверей выбрать нужную модель слишком сложно.межкомнатные двери какие лучше выбрать

Идеальные двери

Если вы собираетесь делать ремонт в квартире, вас наверняка интересуют межкомнатные двери. Какие лучше выбрать, чтобы они были качественными, подходили к вашему стилю интерьера, к тому же чтобы цена соответствовала качеству?

Размеры дверей

Российские компании, как, впрочем, и зарубежные производители, поставляющие продукцию на наш рынок, придерживаются определенных стандартов (ГОСТов). Межкомнатные двери размеры должны иметь следующие:

  • высота – 200 см;
  • ширина – от 800 до 900 мм;
  • двупольные двери для гостиной – створки шириной 600 мм;
  • дверь в ванную комнату (санузел) – 600 мм;
  • в кухню - 700 мм.

Дверная коробка должна быть толщиной от 7 до 8 см.

Для начала будет не лишним узнать, какие модели отечественных и зарубежных производителей сегодня представлены на российском рынке.

Как правило, межкомнатные двери различают по какому-либо ключевому признаку:

  • по количеству створок;
  • по форме (арочные, прямоугольные);
  • по способу открывания (раздвижные, гармошки, сдвижные по проему, распашные и т. д.);
  • по заполнению дверного проема (глухие и застекленные).двери межкомнатные раздвижные

Кроме того, двери можно разделить по используемому материалу:

  • из массива дерева;
  • пластиковые;
  • стеклянные;
  • шпонированные.

Бесспорно, такое разделение весьма условно – каждый тип дверей может иметь несколько разновидностей. К примеру, распашная дверь может быть «качающейся», то есть открываться в обе стороны. Такие двери межкомнатные (отзывы покупателей подтверждают это) идеально подходят для детской, либо если в доме есть домашние животные, которым надо обеспечить свободный проход.

Материалы

Для изготовления межкомнатных дверей чаще всего используют массив дерева или его производные – ДВП, ДСП, MDF, фанеру.

ДВП и ДСП давно используются производителями, изготавливающими межкомнатные двери. Какие лучше выбрать? Можно сказать, что модели из этих материалов имеют равноценные технические характеристики. Поэтому ваш выбор будет зависеть лишь от того, какая дверь вам больше понравится внешне.

недорогие межкомнатные двери

По отзывам покупателей, это надежные, обладающие длительным сроком эксплуатации конструкции. Отлично подходят для установки внутри помещения, имеют добротный внешний вид. Цена таких образцов, в зависимости от производителя, колеблется от 1500 до 3000 рублей. Такие недорогие межкомнатные двери пользуются спросом покупателей.

MDF – более современный материал. Он не содержит фенольных смол и, соответственно, не выделяет вредных для человека веществ, не растрескивается, практически не разбухает, очень удобен в работе.

Двери из массива дерева

Несмотря на появление новых материалов, по-прежнему большим спросом пользуются двери из натурального дерева. Однако необходимо знать, что модели из натуральных материалов имеют как неоспоримые достоинства, так и очевидные недостатки. Дело в том, что качество готового изделия во многом зависит от качества древесины и способов ее обработки. Каждый сорт требует особых методов обработки и сушки. Кроме того, хороший материал не должен иметь никаких дефектов – сучков, сколов, трещин. Предпочтительнее двери, изготовленные из дуба, красного дерева, бука, сосны.

Покупатели считают, что модели из натурального дерева создают неповторимый уют в доме. Они идеально подходят для обстановки в классическом стиле. Правда, многие сожалеют, что цена на них слишком высока. Действительно стоимость таких изделий достаточно ощутима для семейного бюджета – от 12 000 рублей до 60 000 рублей. Эксклюзивные двери могут стоить значительно дороже. Но это в случае, если вы будете их делать на заказ.

Двери межкомнатные раздвижные

Такие модели легко вписываются в любой интерьер, благодаря тому, что их изготавливают из самых различных материалов, любой фактуры и цвета.

Двери межкомнатные раздвижные сегодня представлены в широком ассортименте – от традиционной классики до оригинальных и вычурных конструкций, богато оформленных, со всевозможными вставками. Стильно выглядят стеклянные полотна, изготовленные с применением мозаики.

Такие двери устанавливают не только в квартирах, но и при благоустройстве террас, балконов и лоджий.

Владельцам малогабаритных квартир советуем обратить внимание на раздвижные двери-пеналы. Интегрированные в стены модели практически не видны.двери белые межкомнатные

Подвесные двери межкомнатные (раздвижные) имеют достоинства и недостатки. Прежде чем остановить на них свой выбор, оцените все «за» и «против». К преимуществам этих систем относят:

  • существенную экономию пространства;
  • простоту установки;
  • нет необходимости нарушать напольное покрытие;
  • безопасность – отсутствие порожка;
  • простоту в уходе.

Покупатели отмечают, что такие конструкции не просто экономят пространство, которого порой так не хватает, но и делают интерьер стильным и оригинальным. Многие считают, что несомненное преимущество этих моделей заключается в возможности приобретать недорогие межкомнатные двери. А это, согласитесь, важный довод в пользу выбора данных моделей.

Предпочтения отечественных потребителей

Многие россияне предпочитают видеть в своих домах исключительно двери белые межкомнатные. Издавна было принято окрашивать их в светлые тона. Сегодня их делают одно- и двустворчатыми, а также раздвижными.

Большинство покупателей уверены, что белые двери более привычны для наших соотечественников, поэтому их приобретают намного охотнее других образцов. Цены на них могут быть различными. Стоимость складывается из популярности компании – изготовителя, материалов, из которых изготавливается изделие, используемой фурнитуры. К примеру, белые двери от итальянских производителей стоят от 300 до 900 евро, двери, произведенные в Великобритании, обойдутся вам около 10 000 рублей. Итальянские, испанские и российские образцы можно приобрести примерно за 8000 рублей. А продукцию белорусской компании Leqri Art вы сможете купить по цене от 19 000 до 103 000 рублей.

Ульяновские двери межкомнатные

Сегодня многие отечественные производители составляют достойную конкуренцию зарубежным компаниям. В Ульяновске работают 14 фабрик по производству дверей, которые отличаются друг от друга собственным стилем и узнаваемым почерком.

Пример тому – молодая, но очень перспективная компания «Арт деко», созданная в Ульяновске в 2009 году. За свою короткую историю предприятие зарекомендовало себя как производитель качественных и надежных изделий.

Здесь работают высокопрофессиональные специалисты – технологи, дизайнеры, мастера высочайшего уровня.двери гармошка межкомнатные

В основном компания работает с массивом сосны, который затем обрабатывается качественным шпоном из отборного дерева. Часть образцов в своем оформлении имеет вставки из стекла, чаще всего используется триплекс, специально обработанный пескоструйным методом и декорированный фьюзингом.

Отзывы о своей продукции ульяновские мастера получают со всех регионов нашей страны. Их присылают люди с добрыми словами за действительно качественные изделия. Покупатели благодарны компании за великолепную возможность приобрести недорогие межкомнатные двери высочайшего качества. Те же, кто купили ульяновские двери более дорогих моделей, благодарят коллектив предприятия за необычный подход к решению поставленной задачи, оригинальность и высокий профессионализм в создании настоящих произведений искусства. Цена от 4500 до 27 000 рублей.

Готовясь к ремонту, хозяева квартиры довольно часто планируют установить раздвижные межкомнатные двери. Какие лучше выбрать, решать вам. Мы хотим вам рассказать о еще одной популярной модели – "гармошке".

Распашные двери имеют очень существенный недостаток, который с легкостью исправляют двери-"гармошка" межкомнатные. Им не нужно дополнительного пространства для открывания, поэтому часто в малогабаритных квартирах они становятся идеальным решением.

К сожалению, во многих квартирах наших соотечественников прихожие, коридоры настолько узкие, что распашные двери в ванную или комнату перекрывают их на две трети. В связи с этим приходится считаться с подобной планировкой и приобретать мебель не ту, что хочется видеть в своей квартире, а ту, что впишется в скромные размеры вашего жилища. Как исправить эту ситуацию? Конечно же, можно совсем снять двери и завесить проем чем-то декоративным. Можно заменить распашную дверь моделью "гармошка".

Они состоят из двух или нескольких панелей, которые плавно передвигаются по направляющей, закрепленной на дверном проеме.

Достоинства таких конструкций

  • створку двери при необходимости можно уменьшить или расширить с помощью панелей;
  • значительно экономят пространство;
  • бесшумное закрытие и открытие;
  • такой двери не страшны сквозняки.
  • доступная цена.

    межкомнатные двери фото

Недостатки двери-"гармошки"

  • короткий срок эксплуатации;
  • плохие тепло- и звукоизоляционные свойства;
  • возможна установка только в стандартный дверной проем;
  • в открытом виде дверь значительно уменьшает дверной проем.

В производстве таких образцов крайне редко используется натуральное дерево. Чаще всего их изготавливают из пластика, МДФ. Каждая пластиковая панель имеет профильную раму из алюминия или стали для усиления жесткости. Створки могут быть со вставками в виде витража или совершенно глухими.

Более дешевые модели не имеют металлической рамы. Из пластика изготавливаются и все крепежные элементы. Такие двери приобретать не стоит – они прослужат вам не более двух лет.

Покупатели считают, что двери подобного типа действительно удобны в малогабаритных квартирах, но их недолговечность перечеркивает все их достоинства. "Гармошка" – межкомнатные двери, цены на которые варьируются от 1500 до 3000 рублей.

Стеклянные двери

Сегодня мы рассматриваем различные межкомнатные двери. Какие лучше выбрать именно в вашу квартиру? Это во многом зависит от общего стиля помещения. Бесспорно, для классического стиля идеально подходят двери из натурального дерева. Более современным стилям больше подойдут конструкции из стекла.

Многие считают, что это слишком хрупкий материал. Однако не все знают, что современные технологии сделали его настолько прочным, что повредить его можно, лишь ударив по нему молотком или просверлив дрелью. Вряд ли кто-то будет этим заниматься, не так ли?

Для стеклянных дверей используют:

  • цветное стекло;
  • матовое стекло;
  • прозрачное стекло.

Изготавливая межкомнатные двери, фото которых вы видите в этой статье, чаще всего используют триплекс – два полотна из стекла, между которыми уложена особая пленка.

Сочетание в полотнах прозрачности и матовости создает удивительный эффект, который особенно заметен при правильном освещении. Стекло – материал очень специфичный, который нельзя измерять обычными мерками.

Достоинства и недостатки

К достоинствам этих моделей следует отнести:

  • безопасность;
  • ударопрочность;
  • эффектный внешний вид;
  • грязеотталкивающее покрытие.

Однако многих покупателей смущает их высокая цена. Она действительно немалая. В зависимости от качества материала, отделки, производителя цена может варьироваться от 500 до 1500 $.

межкомнатные двери размеры

Пластиковые межкомнатные двери

Они по-прежнему, уже на протяжении многих лет популярны. Но если судить по отзывам покупателей, то на сегодняшний день многие считают их более подходящими для офисных помещений. С этим мнением можно поспорить, потому что сегодня производители таких моделей представляют новые, усовершенствованные образцы. Например, модели из ламинированного пластика, который удачно имитирует структуру древесины, или однотонные двери самых разнообразных оттенков.

Сегодня такие двери можно приобрести по доступной цене – от 1500 до 4500 рублей.

Вместо заключения

Мы представили вам различные межкомнатные двери. Какие лучше выбрать, чтобы обстановка в доме была органичной, решать вам. Главное, чтобы выбранные модели отвечали всем вашим требованиям, тогда ремонт в доме принесет радость вам и вашим близким.