Кто такая Гермиона? Настоящее имя - Эмма Уотсон

В отличие от большинства звезд длинных сериалов и фильмов-эпопей, актриса Эмма Уотсон смогла освободиться от образа знаменитого персонажа и доказать, что в реальной жизни она вовсе не Гермиона из "Гарри Поттера". Настоящее имя девушки долго путали с именем юной ведьмы, но время и упорство расставили все по своим местам. И после ее многочисленных благотворительных акций и вдохновляющей речи в ООН поклонники "Поттерианы" озадачились вопросом: "Неужели Гермиона Грейнджер так повлияла на Эмму? Или это Эмма Уотсон повлияла на Гермиону?"

гермиона настоящее имя

Борьба за равноправие

Примерно год назад мисс Уотсон произнесла эмоциональную речь на конференции в главном штабе ООН в Нью-Йорке, пытаясь сформировать у слушателей новое представление о феминизме и очистить этот социальный феномен от присущих ему негативных коннотаций.

Объявив себя феминисткой, Эмма выступила от лица организации HeForShe, деятельность которой направлена на переосмысление равноправия полов.

В начале прошлого года девушку назначили послом доброй воли ООН - и вот уже через полгода знаменитая актриса стала новым лицом феминизма, не опасаясь за собственный имидж в прессе и не боясь оттолкнуть многочисленных поклонников, которым нравилась Гермиона. Настоящее имя Уотсон наконец затмило фамилию вымышленного персонажа.

гермиона грейнджер настоящее имя

Хотя речь Эммы затронула крайне серьезные социальные темы и не должна превратиться в объект тривиальных сравнений, попросту невозможно не провести параллель между борьбой мисс Уотсон за права женщин и борьбой Гермионы Грейнджер за права магглов. Сегодня объявить себя феминисткой - так же опасно и смело, как объявить себя "грязнокровкой".

Параллели

Эти сравнения далеко не беспочвенны. На ум приходит вполне логичный вопрос: как повела бы себя в современном мире Гермиона Грейнджер? Настоящее имя ей приходилось скрывать, чтобы не угодить в руки егерей и Пожирателей Смерти. Примечательно, что Джоан Роулинг признала: вдохновение при описании невзгод маггловского населения Лондона она брала из своего опыта работы в организации Amnesty International.

В серии книг и фильмов о Гарри Поттере магглорожденные волшебники подвергались гонениям. Видя собственными глазами, как сотни людей были вынуждены бежать из дома, страдать от побоев за свои убеждения и умирать насильственной смертью, Роулинг смогла включить очень "взрослые" темы в добрые детские книги.

гермиона из гарри поттера настоящее имя

По мере развития сюжета история о борьбе Гарри и его друзей против лорда Волдеморта (Волан-де-Морта) все меньше стала походить на детскую сказку и все больше - на "взрослую" книгу на психологически тяжелые темы. В последних томиках и фильмах речь идет о депрессии, несправедливости, человеческой злобе. Как справляется с этим Гермиона, настоящее имя которой попало в списки с пометкой "Разыскивается за вознаграждение"? Как и все остальные герои фэнтези-эпопеи, юная ведьма борется со злом до победного конца.

В то время как Эмма Уотсон красноречиво описывала нарушения равноправия полов, гонения женщин, их борьбу за одинаковый статус с мужчинами, поклонники произведений Джоан Роулинг не могли удержаться от сопоставления собранности и интеллектуальности Эммы с теми же прекрасными качествами Гермионы. Обе девушки - настоящая и выдуманная - стремятся к совершенству, пытаясь сделать и себя, и других людей хоть чуточку лучше. Хотя Гермиона (настоящее имя и фамилия в конце истории - Гермиона Уизли) буквально разрывалась между двумя мирами - магией и обыденностью, Эмма Уотсон работает над усовершенствованием только одной вселенной, и ей это удается на все сто.

Интересные сравнения

В своей речи Эмма признала, что до сих пор не совсем понимает, почему именно ее избрали послом доброй воли ООН, однако все остальные, как известно, считают причину такого выбора очевидной.

После завершения работы над самой высокобюджетной серией фильмов в истории Уотсон нашла в себе силы продолжить путь вперед и получила ученую степень. Актриса участвует в многочисленных благотворительных программах и организациях и не стесняется высказывать свою точку зрения.

актриса гермиона грейнджер настоящее имя

Многие ее качества сравнимы с теми, которыми обладала знаменитая Гермиона Грейнджер. Настоящее имя девушки - Эмма Уотсон - теперь известно по всему миру не только благодаря "звездной" роли, но и вследствие неординарного интеллекта актрисы, уверенности в себе и готовности служить примером для женщин и молодых девушек по всему миру. Точно так же в мире волшебников Гермиона славилась потрясающим умом, сообразительностью и организованностью. Эти качества позволили магглорожденной ведьме получить почетный статус старосты в Хогвартсе.

Масштабные проекты

Новыми идеями в области благотворительных кампаний известна не только всеми любимая актриса. Гермиона Грейнджер (настоящее имя - Гермиона Джин Уизли, урожденная Грейнджер) на младших курсах Хогвартса всерьез взялась за финансирование и организацию кампании по борьбе за права домовых эльфов и заодно всех прочих волшебных существ. Так и Эмма Уотсон вкладывала все силы в собственный благотворительный проект, помогая улучшить рабочие условия на ткацкой фабрике в Бангладеше, где регулярно нарушались трудовые права женщин.

Путь к взрослению

Итак, Гермиона, настоящее имя которой – Эмма Уотсон, прошла через множество испытаний на пути к взрослению и становлению. Как ведьма всегда оставалась рядом с Гарри, всегда готова была прийти на помощь лучшему другу и не отступала до самого конца, так и Эмма, в первую очередь служа и помогая нуждающимся, не отступается от своей борьбы за равные права мужчин и женщин.