Лазерный гравер для печатей и штампов

Для того чтобы качественно сделать печать или штамп, используют лазерные граверы. Также с их помощью предприятия занимаются изготовлением сувенирной продукции. Дополнительно некоторые модели рассчитаны на гравировку табличек, номерков и жетонов. К основным параметрам лазерного гравера можно отнести ширину пятна излучения. Измеряется этот показатель в мм и колеблется в среднем в районе 0,05 мм. Мощность устройства зависит исключительно от трубчатого элемента. Приводы координат бывают шагового и плавного типа. Разрешающая способность устройства стандартно измеряется в пикселях.

лазерный гравер печатей

Гравер для работы по металлу

Лазерный гравер по металлу отличается большой мощностью трубчатого элемента. Рабочие полотна для таких модификаций в среднем составляют 610 на 305 мм. Трубки чаще всего можно встретить у производителей именно керамические. В этом случае лазерный гравер по металлу можно использовать как маркировщик благодаря высокой точности. Двигатели, как правило, устанавливаются асинхронного типа. Для позиционирования они подходят идеально. В это время сервомоторы способны давать небольшую погрешность во время работы.

Скорость резки во многом зависит от программного обеспечения. По материалу у устройства также есть ограничения. Если рассматривать компактные модификации, то масса заготовки не должна превышать 10 кг. Лазерные указатели чаще всего производятся красного цвета. На фоне металла они очень хорошо видны. Система автофокуса может быть различной, и это следует учитывать. В последнее время очень популярными считаются электронные модификации, однако оптические аналоги рано списывать со счетов.

Модели для резьбы дерева

Лазерный гравер по дереву очень часто оснащается керамическими трубками. Делается это с целью повышения точности устройства. Как раскройщик древесины многие модели использовать можно. Для маркировки подходят далеко не все модификации. Высота обрабатываемого материала во многом зависит от конструкции стола. Обычно для работы с древесиной компактным моделям предпочтение не отдают. Автофокусы, как правило, устанавливаются электронного типа.

По классу безопасности устройства довольно сильно отличаются. Если рассматривать граверы немецкого производства, то там большое внимание уделяется теплоизоляции. При этом программные сбои происходят очень редко. Средняя скорость резки у моделей не превышает 180 мм за секунду.

лазерный гравер по дереву

Настольный гравер

Настольный лазерный гравер в большинстве случаев отличается малой мощностью. При этом с металлом в данной ситуации работать затруднительно. Излучатели во многих моделях производители используют отпаянного типа. Мощность трубчатого элемента в среднем составляет 30 Вт. Системы охлаждения, как правило, устанавливаются обычные. В этой ситуации температура окружающей среды для гравера не должна превышать 30 градусов. В противном случае оказывается большая нагрузка на электродвигатель.

Рабочее поле для настольной модели в среднем равняется 450 на 300 мм. Если рассматривать зарубежные модификации, то приборы в основном имеются ступенчатого типа. В маркировке настольный лазерный гравер хорошо себя показывает и считается более стабильным в работе. Однако производительность резки в этом случае страдает. Перемещение по оси у моделей осуществляется автоматически. Точность регулировки контролируется в настольных модификациях за счет контроллера.

лазерный гравер для печатей и штампов

Устройства для ткани

Лазерный гравер для печатей и штампов на ткани отличается от прочих устройств тем, что блок управления у него установлен многофункциональный. За счет этого пользователь имеет возможность фокусировать линзу. Особое внимание производители в разработке граверов уделяют маркировке ткани. Опциональные системы фокусировки используются довольно часто. Подключается лазерный гравер для печатей и штампов к персональному компьютеру через порт.

Разрешающая способность модели в среднем колеблется в районе 1000 пикселей. Точность перемещения по оси составляет 0,2 мм. Управление мощности у большинства моделей осуществляется ступенчато. За счет этого пользователь имеет возможность выбирать различные режимы работы. Сервомоторы в данном случае устанавливаются довольно редко. Связано это с тем, что точность линейных направляющих значительно ухудшается.

лазерный гравер

Граверы для штампов на акриловом стекле

Граверы данного типа мощностью излучателя способны похвастаться на уровне 100 Вт. Приводы, как правило, устанавливаются по обеим осям. За счет этого габариты устройства вырастают до больших размеров. Сервомоторы в данном случае устанавливаются только постоянного тока. Энкодеры в граверах отвечают за точность резки. Наиболее распространенными сегодня принято считать оптические аналоги. Рассчитаны они в среднем на поток 500 линий одновременно. Скорость при растровой гравировке равняется 1200 мм за секунду. Линейные направляющие в основном устанавливаются высокоточные.

лазерный гравер по металлу

Граверы для печатей на пластике

Лазерный гравер указанного типа в обязательном порядке оснащается рефлекторным излучателем. В результате предельная температура луча держится на стабильном уровне. Для резки пластика под различными углами применяются универсальные линзы. Однако не все устройства оборудуются указанным элементом. Корректировать работу гравера можно через персональные компьютеры. Некоторые модели также снабжаются пультами для ввода основных параметров. Основным элементом гравера для управления резки принято считать контроллер. При этом программное обеспечение зависит от его типа. Если рассматривать технологию "Корел", то она позволяет делать векторную гравировку. Растровой резкой при этом заниматься можно.

настольный лазерный гравер

Модели для штампов на коже

Данный лазерный гравер, как правило, оснащается излучателем средней мощности. Однако некоторые используют специальные оптоволоконные аналоги. Стоят такие модификации на порядок дороже, и это следует учитывать покупателям. Ширина пятна фокусировки в среднем составляет 0,02 мм. Мощность обычного излучателя равняется 70 Вт. По габаритам настольную модель можно подобрать очень компактную. В среднем поле обработки находится в пределах 800 на 600 мм.

Приводы координат чаще всего можно встретить шагового типа. Хороший лазерный гравер данного типа разрешающую способность имеет 1200 пикселей. Охлаждение во многих изделиях зарубежных и отечественных производителей предусмотрено автономное. Режимы гравировки, как правило, выбираются за счет котроллера. Заниматься векторной гравировкой затруднительно, а связано это с тем, что кожа - довольно плотный материал.

Модели для работы с камнем

Лазерный гравер по камню отличается своей универсальностью. Трубки для них обычно применяются на 80 Вт. Для качественной векторной гравировки этого вполне достаточно. Приводы во многих моделях имеются шагового типа. При этом точность оптической системы зависит от программного обеспечения. Если рассматривать немецких производителей, то там чаще всего можно встретить технологию "Ричпис".

Системы охлаждения, в свою очередь, могут быть различными. Выбирая настольный лазерный гравер по камню, чаще всего можно встретить обычную вытяжную систему. На профессиональных моделях имеются специальные охладительные блоки водяного типа. Компрессоры во многих моделях оборудуются регулировщиком. Он необходим для того, чтобы контролировать подачу воздуха в двигатель.

Модификации с двумя излучателями

Лазерный гравер данного типа отличается среди прочих устройств тем, что габариты у него очень большие. Найти при этом настольную модель на рынке невозможно. Мощность излучателей находится в районе 100 Вт. Учитывая большую производительность таких моделей, справедливо будет отметить, что потребление электроэнергии у них значительное.

Приводы устанавливаются только на одну ось. Сервомоторы чаще всего можно встретить постоянного тока. Однако если рассматривать отечественные модификации, то имеются и модели с асинхронными двигателями. Линейные направляющие в граверах отличаются повышенной точностью. Скорость при растровой гравировке в среднем равняется 1200 мм за секунду. Лазерные элементы устанавливаются только цельнометаллические. Это необходимо для того, чтобы более точно справляться с резкой материала. При этом тепловые потери будут минимальными.

лазерный гравер по камню

Граверы для резины

Лазерный гравер печатей на резине точностью перемещения может похвастаться только в 0,2 мм. Связано это в большей степени с эластичностью материала. Управление мощностью при этом осуществляется с помощью котроллера. Также есть модификации, предполагающие выбор нужного режима. Перемещение по оси, как правило, происходит автоматически.

Дисплеи во многих моделях имеются четырехстрочные. По размерам памяти устройства довольно сильно отличаются. Если рассматривать профессиональные модели, то данный параметр находится в районе 32 мегабайт. Фокусирующая линза для работы с резиной необходима опционного типа.