Как смотреть 3D на телевизоре? Очки 3D для телевизора LG: отзывы

Эволюция кино поражает своими широкими скачками! Еще два поколения назад большим счастьем и праздником в доме был «пузатый» телевизор. Все поменялось, и сейчас многие решают, как смотреть 3D на телевизоре, какое устройство для этого будет лучше и удобнее. Но действительно ли технологии зашли так далеко, и стоит ли выходить за рамки своего бюджета, чтобы купить телевизор с выходом спецэффектов за его… рамки?как смотреть 3d на телевизоре

Как смотреть 3D на телевизоре и удобно ли это?

Переход кинотеатров на формат 3D стимулировал многих любителей широкого формата привнести в свой дом новинку в виде среднедиагонального, но, как заверяют продавцы, функционального телевизора. С той самой сказочной функцией, меняющей реальность… Между тем, рекламные слоганы обходят стороной тот факт, что 3D-картинка не транслируется в прямом эфире. Каналов с такой высокой пропускной способностью еще нет. Остается довольствоваться просмотром 3D-ремейков старых фильмов, которые, к сожалению, не поражают таким же качеством визуализации «за рамками» телевизора, как, например, «Аватар» 2009 года.

Говоря о новинках кино, нельзя не заметить, что выход очередного продукта на экраны кинотеатров происходит гораздо быстрее, нежели HD-выпуск на Blu-ray. Связано это с тем, что фильмы 3D для телевизора на защищенном электронном носителе попадают в сеть. Преждевременная утечка ленты плачевно скажется на кассовых сборах, а значит, руководство кинокомпании не получит соответствующей прибыли.

3D надо?

Вопрос о том, нужно ли переплачивать за объемное изображение или нет, скорее, риторический, чем практический. Те, кто регулярно следит за выходом кино, скорее всего, не дождутся выхода 3D на Blu-ray. Они либо сходят в кинотеатр, либо скачают Cam-rip на торрент-трекерах, который, пусть и двухмерный, но зато бесплатный. Однако для тех, кто посвящает мало времени киноновинкам и «догоняет» упущенное раз в пару месяцев с бутылочкой пива и уютной компанией, такой телевизор – самое то!3d телевизор отзывы

Еще одним плюсом в пользу телевизора с объемным изображением является совершенствование алгоритмов по преобразованию 2D-изображения в 3D. Безусловно, погрешности есть, однако качество картинки постепенно улучшается. О том, как смотреть 3D на телевизоре из преобразованного видеопотока, пишут довольно объемные инструкции. Но появляющийся на электронным рынке софт зачастую делает все сам, и на выходе дает файл нужного образца, формата и разрешения.

Сегмент «хоум». К объемному изображению нужно сначала подготовиться

Перспективным направлением является внедрение аппаратуры и софта для получения 3D-фотографий и видео в домашних условиях. И многие готовы заплатить большие деньги за то, чтобы заснять и посмотреть позже свои фотографии и видео в 3D. Так, даже варианты самых экономичных «мыльниц» с поддержкой 3D стоят не менее $150, в то время как камеры предыдущего поколения обойдутся втрое дешевле.

Из вышесказанного следует вывод, что в данный момент наблюдается бум продукции из данного сегмента, и для экономии лучше потерпеть и взять продукт через полгода по половинной цене. Тем более, вменяемого аппаратного решения проблемы, как смотреть 3D на телевизоре, предлагает довольно мало производителей. Согласитесь, что каждый раз подключать камеру к телевизору для просмотра фотографий неудобно. Видео «много весит», и на флеш-накопитель зачастую не вмещается. При использовании съемных жестких дисков пользователи отмечали частые «вылеты» из-за перегрузки, связанной с высокой скоростью считывания данных. Оптимальный вариант – использование современных домашних мультимедийных центров или поиск особых технических решений, которые осилить в состоянии далеко не каждый.

Еще один интересный сегмент

Но рынок 3D-индустрии не заканчивается лишь фильмами. Многие заинтересованные покупкой нового TV интересуются далеко не кино… фильмы 3d для телевизораКонечно же, речь идет о геймерах! Они ищут в первую очередь лучший 3D-телевизор не для кино, а для развлечений с возможностью чуть ли не полного погружения в виртуальный мир. Этому способствовал выход двух консолей-фавориток – Xbox One и PS4. Этакая мечта, объединяющая современных школьников и дядечек за тридцать! И даже если ассортимент пока не отличается широтой и дешевизной, место для роста есть. Множество игр было анонсировано к выходу в объемном изображении. Что же, будем ждать…

Как купить 3D-телевизор. Отзывы и описание оборудования

В сегменте 3D также все неоднозначно и стоит по-разному. Так, два телевизора со схожим функционалом и опцией 3D могут разительно отличаться в цене. Объемный контент может воспроизводиться по-разному, и цена будет зависеть в первую очередь от способа воспроизведения.очки 3d для телевизора lg

Затворная технология является одной из наиболее популярных и конкурентоспособных. Ее принцип основывается на попеременной передаче сигнала на левый и правый глаз и затемнении соответствующей линзы. Такие очки дают качественную картинку, именно «как в кинотеатре», в любом положении. «Слабое место» технологии - сами очки: они дорогие и требуют подзарядки.

лучший 3d телевизор

Поляризационная технология. Очки 3D для телевизора LG являются основной в данной нише, и рекламная кампания корпорации пытается сместить очки с затворной технологией, основываясь на их недостатках: дороговизне и требовании подзарядки. И действительно, поляризационные телевизоры транслируют два изображения в вертикальном и горизонтальном диапазоне, и каждый из них воспринимает соответствующая линза в очках. Устройства не требуют подзарядки и стоят копейки. Однако при наклоне головы эффект объемности исчезает. К тому же, многие отмечают, что поляризационная картинка по объему не дотягивает до затворной.

Заключение

Преимущества и недостатки есть у каждой технологии, и доказать совершенство одной и вытеснить с рынка «конкурента» ни одна из двух перечисленных выше не смогла. А это следует учитывать: рынок IT не щадит отстающих. Нужно внимательно изучить понравившийся 3D телевизор: отзывы, технические характеристики, наличие необходимых интерфейсов. И следует сразу упомянуть, что сторонники затворной и поляризационной технологий спорят так же, как пользователи Android и Apple, PS4 и Xbox One, и прочие. Споры спорами, а воз и ныне там…