Одеколон "Тройной" - не только красота, но и польза

Одеколон "Тройной" является чудесной лечебной жидкостью и памятью для многих людей о советском прошлом.

История

Долгое время данный одеколон считали лечебной настойкой. И только в начале 19 века Наполеон Бонапарт сотворил из «Кельнской воды» тройной одеколон.

одеколон тройной

Будучи образованным человеком, Наполеон издал декрет, в котором требовалось, чтобы каждый производитель лечебных смесей открыл секретные ингредиенты продукции. Но великий полководец все-таки состав «Кельнской воды» оставил в секрете, для большей строгости к другим компонентам он добавил три ингредиента — нероле, бергамот и лимон. Это помогло «Кельнской воде» использоваться в качестве парфюмерного средства. Бонапарт считал данный эксперимент удавшимся, и через несколько лет одеколон уже пользовался популярностью в высшем свете. Это является официальной версией появления тройного одеколона, который одновременно мог использоваться, как парфюм, лечебная настойка и «Кельнская вода».

Тройной одеколон: состав

Еще в древние времена лечебными растениями считались мята, лаванда, герань, мускатный шалфей, кориандр.

Одеколон "Тройной" имеет в составе все эти масла, а они, в свою очередь, сочетаются с основными его компонентами - лимоном, бергамотом, маслом нероли, что помогает надолго сохранить все лечебные чудодейственные свойства. К тому же данный состав повторяет давно полюбившийся цитрусово-свежий аромат. Одеколон "Тройной" лечит не только за счет лечебных трав, которые входят в его состав, но и при помощи самого аромата одеколона, такого привычного и одновременно нового.

тройной одеколон

Верхние ароматные ноты подчеркнуты лимоном, бергамотом и маслом нероли. Сердцевина аромата подчеркнута нотами лаванды, мяты, кориандра, герани и мускатного шалфея. Шлейфом выступают аккорды мускуса и амбры. Такое соединение трав позволяет применять одеколон "Тройной" для любого типа кожи.

Полезные свойства

Тройной одеколон олицетворяет классический символ величественной эпохи. Компании, которые его выпускают, не изменяют старинному рецепту. Он является базовым со времен Наполеона. Все тот же цитрусовый запах имеет тройной одеколон. Состав его обладает такими лечебными свойствами:

  • согревающими;
  • антисептическими;
  • успокаивающими;
  • ранозаживляющими.

тройной одеколон состав

Такое средство имеет неограниченные возможности. Одеколон применяется от боли в ушах, синяков, простуды, проблем со спиной и при других болезнях. Помогает тройной одеколон от прыщей. Если вас беспокоят угри, то это средство вам сможет помочь. Перед процедурой стоит его немного подогревать а затем вытирать пораженные участки 3 раза день. Курс лечения - примерно три недели. Но нередко для полного выздоровления понадобится месяц.

Хорошо помогает средство людям, которые страдают астмой. Ещё в советское время его использовали не только как парфюм. Люди старой закалки знают множество рецептов для его применения и никто из них еще не усомнился в отличном эффекте.

Тройной одеколон сегодня


Даже сегодня в некоторых странах одеколон, как и раньше, пользуется высокой популярностью, несмотря на то что его немного притенило многообразие туалетной воды, дезодорантов, лосьонов и бальзамов после бритья. У нас же существует и своя специфика, которая прочно вошла в анекдоты. Ведь в народе даже складывалось убеждение, что одеколон тройной предназначается не столько для наружного потребления, сколько для внутреннего. Стоит полагать, оказался заразительным пример Наполеона. А время на месте не стоит. Естественно, полюбившийся многими одеколон слегка усовершенствовали. На сегодняшний день классический рецепт дополнен мускатно-шалфейным, гераниевым, лавандовым и кориандровым натуральными маслами.

тройной одеколон от прыщей

Родина «Кельнской воды» свято чтит память об известнейшем Eau de Cologne, а также его создателях, которые сделали широко известным их город. Farina Haus - название большого музея, в котором прослеживается вся история «Кельнской воды». Можно увидеть подлинные аксессуары и приспособления, которые использовал Джованни Фарина, - создатель одеколона. Можно также «продегустировать» ароматы. Даже сохранились самые первые флаконы, в них именитую Eau de Cologne поставляли европейским монархам.

Туристы с радостью посещают музей, многие из них после экскурсии в историческую родину знаменитой «Кельнской воды» на память приобретают изящный флакончик настоящей Eau de Cologne. Конечно, такой сувенир не дешевый, но уникальный аромат, которому уже более 300 лет, стоит этих денег.

Где можно приобрести?

Сейчас очень трудно найти настоящий тройной одеколон. Но можно поискать В интернете на специальных сайтах, которые продают советские товары, такие как напитки «Юпи», «Зуко», нестареющие жвачки «Love is…», орешки «Корсар», бальзам "Звездочка". Сайты, благодаря которым можно на мгновение окунуться в среду СССР. Также можно поискать в аптеках. Немаловажным фактором является цена. За такой эликсир аптеки немного просят.