Таблица зачатия ребенка как метод определения пола будущего ребенка

Для некоторых родителей пол будущего ребенка не имеет большого значения, а другие хотят точно знать, кто родится в ближайшее время на свет. Каждая семья с нетерпением ожидает первого ультразвукового исследования. Наиболее заинтересованные родители стремятся испробовать все варианты при планировании беременности, помочь им в этом может таблица зачатия ребенка по дате или возрасту мужчины и женщины.

Какие способы существуют для определения пола?

Разработано несколько методик, способных помочь перед зачатием ребенка, чтобы не зависеть от случая:

  • Обновление крови. Считается, что таблица зачатия ребенка по возрасту родителей может точно спрогнозировать. Пол будет коррелировать с данными по крови, чье обновление происходило позже.
  • Группа крови. Пол малыша определяется при сравнении этих показателей у будущих родителей.
  • Древняя китайская таблица зачатия ребенка. Распознавание происходит при знании точного возраста женщины и примерной даты появления на свет малыша.
  • Японская таблица зачатия ребенка по возрасту матери или будущего папы, в совокупности с месяцем планируемого зачатия.

таблица зачатия пола ребенка

Не каждая семья планирует пол будущего ребенка до наступления беременности, многие хотят узнать пол уже в первом триместре ее течения. До похода в кабинет УЗИ многие и прибегают к этим способам.

Использование китайской таблицы по возрасту женщины

На протяжении многих лет китайские ученые проводили анализа возможной зависимости пола малыша с другими факторами, участвующими в процедуре зачатия. В итоге, они пришли к выводу, что наибольшие шансы вычисления возможны при корреляции возраста и месяца зачатия. Древняя китайская таблица была найдена в 14 веке неподалеку от Пекина в одном из храмов.

таблица зачатия пола ребенка

Этот метод позволяет получить шанс высчитать пол малыша благодаря точному возрасту женщины и месяцу возможного зачатия. Для попытки вычисления пола ребенка и используется таблица зачатия ребенка. Верхняя горизонтальная строчка в реестре будет служить отражением месяцев зачатия, ограничивающаяся, соответственно, цифрами от 1 до 12. Вертикальная строчка в календаре распишет возраст женщины, начиная с 18 лет и оканчивая 45 годами.

Как используется японская таблица зачатия пола ребенка?

Применять эту методику не представляется трудным занятием, как может показаться на первый взгляд. Реестр с цифрами и месяцами делится на две половины. В первой располагаются данные с месяцами будущих родителей, на пересечении которых будет стоять конкретное цифровое значение, поддающееся расшифровке в ключевой части. Чем больше в ней крестиков, указывающих на мальчика или девочку, тем выше вероятность зачатия ребенка желаемого пола.

таблица зачатия ребенка по возрасту

Согласно японскому календарю, каждая пара будущих родителей имеет максимум два месяца в годовом цикле, имеющих высокую вероятность для зачатия малыша с определенным полом.

Почему результат может не совпасть?

Таблица зачатия ребенка может выдать не тот результат, к которому стремилась молодая семья. Это напрямую связано с проблемой точного диагностирования даты события. Женщине не всегда удается точно предсказать, когда начнется период овуляции в определенном месяце. Для этих целей обычно используется ультразвук или популярный на сегодняшний день, специализированный тест. Активные сперматозоиды могут задержаться в матке на 5-7 день. Именно поэтому между половым актом и моментом зачатия может пройти несколько суток. Если контакт произошел не в первые дни месяца, а в последние, то скорее всего плод будет зачат уже в следующем месяце. Итогом станет ошибка китайской или японской таблицы, способной определить пол ребенка заранее.

таблица зачатия ребенка по возрасту матери

Не стоит также забывать, что беременность не всегда длится ровно 9 месяцев.

Какой календарь считается наиболее эффективным?

Каждая из методик применяется мужчинами и женщинами уже на протяжении нескольких веков, и имеет массу приверженцев в своей области.

Выбор наиболее подходящего варианта проходит через опыт. Проверку, которую способна пройти японская или китайская таблица зачатия пола ребенка можно осуществить при наличии уже рожденных в семье детей.

Преимуществами использования табличных данных станет простота в использовании, возможность определения пола в момент наступления беременности, а также еще на этапе планирования.