Холодильник ВЕКО: отзывы. Инструкция по эксплуатации, ремонт, цены

В России получил широкую известность бренд BEKO. Под ним выпускается самый широкий спектр разновидностей бытовой техники. В числе самых востребованных ее типов — холодильники. Соответствующие устройства рассматриваются российскими потребителями как надежные, функциональные и доступные по цене. Какие наиболее примечательные факты о холодильниках BEKO можно отметить?

Общие сведения о бренде

Прежде чем исследовать особенности устройств BEKO, рассмотрим некоторые примечательные факты об этом бренде. Рассматриваемая компания — турецкая. Поэтому ее название пишется на латинице, и читается как «беко». Но в России сложилась практика произносить название бренда по-другому - «веко», в силу того, что написание марки латиницей большими буквами BEKO выглядит точно так же, как и на кириллице.

Холодильник Веко отзывы

Конечно, именовать название данной турецкой фирмы на русский манер — неправильно, но раз уж это данность — примем ее. Холодильник ВЕКО (отзывы, комментарии, оценки экспертов свидетельствуют о заметном интересе к данному бренду) — конечно же, не уникальный товар, а собирательное название группы изделий. Под указанной маркой выпускается самый широкий спектр предметов бытовой техники.

Пионеры национального рынка

Компания BEKO принадлежит компании Arcelik, которая, в свою очередь, входит в холдинг Koc Holding. Основатель корпорации — турецкий предприниматель Вехби Коч, который начал свою деятельность с продаж потребительских товаров и материалов, используемых в строительстве. Бизнесмен основал первое, как свидетельствуют некоторые источники, в Турции производство холодильников и стиральных машин. Так, выпуск стиральных машин компания Arcelik начала производить с 1959 года, холодильников — с 1960-го. Однако за несколько лет до начала производства соответствующих видов бытовой техники, в 1954 году, Вехби Коч подписал договор с фирмой Bejerano, одним из лидеров рынка пищевой промышленности в те годы. Так образовалась фирма BEKO, в названии которой присутствуют две первые буквы каждой из фирм — Bejerano и Koc.

Переориентация в лидеры

Несмотря на то что изначально объединенная компания собиралась начать выпуск консервов, бренд все же был переориентирован на выпуск и продажи иного товара, а именно электрических лампочек, в рамках контракта с компанией General Electric. В 1977 году фирма, немного изменившая к тому моменту название и ставшая брендом Beko Ticaret, приступила к разработкам собственной продукции в сегменте бытовой техники. К началу 80-х товары соответствующего типа уже были в числе самых узнаваемых на рынке. В 1990 году холдинг Koc Holding вышел на международный рынок. Бренд стал успешным, в том числе и в России. В нашу страну турецкая компания пришла в 1997 году.

Холодильники Веко кто производитель

В России также развернуты локальные производственные линии бренда — значительный объем техники, выпускаемой под маркой BEKO, таким образом, не импортируется, а производится внутри страны. Огромное количество россиян имеют у себя в квартире стиральную машину или, например, холодильник ВЕКО. Отзывы, отражающие опыт пользования соответствующей техникой, будут рассмотрены ниже.

Особенности производства

Продукция рассматриваемого бренда чаще всего классифицируется как относящаяся к бюджетному сегменту. Вместе с тем ее невысокая цена вовсе не означает низкое качество, как раз-таки наоборот. Многие россияне, купившие холодильник ВЕКО, отзывы касательно его надежности оставляют исключительно позитивные. Чем может быть обусловлен тот факт, что турецкий бренд способен поставлять на рынок, с одной стороны, недорогие, а с другой — весьма качественные товары? Быть может, спецификой производства? Изучим его наиболее примечательные особенности.

Ремонт холодильников

Все виды товаров — не важно, стиральная машина это или холодильник, ВЕКО (отзывы и мнения многих экспертов подтверждают это) проходят строгий контроль качества при производстве. Заводы, которые выпускают технику соответствующего типа, имеют сертификаты ISO 9001 и 14001. Касательно российских подразделений компании — их производственные мощности соответствуют критериям Ростеста. В числе примечательных индикаторов надежности компании — практикуемая в некоторых странах, где присутствует компания BEKO, 5-летняя гарантия на товары, выпущенные брендом.

Специфика холодильников BEKO

Изучим некоторые примечательные особенности, которые могут характеризовать практически любые холодильники ВЕКО. Кто производитель соответствующего вида техники, мы теперь знаем. Следующая наша задача — рассмотреть специфику популярных видов продукции бренда, в частности холодильников.

Система No Frost

Так, большое внимание компания BEKO уделяет такому аспекту, как внедрение в производство новых технологий хранения продуктов. В числе самых известных на рынке холодильников — No Frost, предполагающая отсутствие необходимости осуществлять периодическое размораживание техники. Девайс, в котором она реализована, способен выводить влагу из камеры, поэтому конденсат не образуется и не примерзает к стенкам — как это часто бывает в холодильниках, которые функционируют без технологии No Frost.

Система Multi-Flow

Другая примечательная особенность, которой характеризуется техника рассматриваемого типа от BEKO — равномерное охлаждение продуктов. Оно достигается благодаря работе системы Multi-Flow, которая обеспечивает циркуляцию в пространстве устройства холодного воздуха. Брендом-производителем холодильников также практикуется задействование в качестве элемента устройств различных фильтров, которые поглощают запахи.

Дверца с обеих сторон

Еще одна интересная особенность многих девайсов соответствующего типа от BEKO — дверца может закрепляться как на правой, так и на левой части корпуса. Говоря об иных элементах повышенного комфорта пользования устройствами, можно отметить: многие покупатели особенно ценят, что расположенный на их кухне, выпущенный брендом ВЕКО холодильник полки содержит в себе исключительно удобные, легко инсталлируемые и моющиеся.

Широкий спектр габаритов

Устройства рассматриваемого типа, поставляемые турецкой компанией на российский рынок, выпускаются в широком спектре габаритов. Так, у покупателя всегда есть возможность подобрать холодильник практически для любого типа помещения по ширине, глубине или высоте.

Холодильник Веко инструкция по эксплуатации

Многие пользователи девайса отмечают отличную проработку брендом дизайнерских концепций — и это, безусловно, добавляет соответствующей продукции конкурентности, особенно с учетом невысокой ее цены. Устройства от BEKO выпускаются в самых разных функциональных исполнениях. Нет никаких проблем с тем, чтобы купить двухкамерный холодильник ВЕКО или, например, тот, что включает в себя совсем небольшой отдел для замораживания продуктов.

Быстрая заморозка

В продолжение списка технологических преимуществ, характеризующих устройства от BEKO, можно отметить, что в девайсах, выпускаемых брендом, также реализована система быстрой заморозки продуктов, благодаря которой в них обеспечивается сохранность полезных для здоровья микроэлементов. В числе иных примечательных решений, что внедряются компанией BEKO в соответствующих девайсах, технологии, которые позволяют холодильнику поддерживать температуру, необходимую для обеспечения сохранности продуктов, даже если электричество временно не подается на устройство.

Запчасти для холодильника Веко

Доступная цена

При всех отмеченных преимуществах, характеризующих холодильник ВЕКО, цена девайса, как мы отметили выше, практически всегда в числе самых конкурентных. Так, например, популярное устройство BEKO 335220 можно купить примерно за 25 тыс. руб. Многие конкурентные решения с аналогичным функционалом обойдутся дороже. Собственно, каковы основные характеристики устройства отмеченной марки?

Характеристики холодильника BEKO 335220

Холодильник ВЕКО 335220 относится к категории двухкамерных. Камера, предназначенная для замораживания продуктов, располагается в нижней части устройства. Общий объем холодильника — 335 литров. Основная камера имеет емкость в 246 литров, морозильная — 80. В холодильнике рассматриваемой марки реализована технология No Frost, а также система быстрого размораживания продуктов. В устройство также внедрена функция Multi-Flow. Воздушные потоки, разгоняемые несколькими вентиляторами, циркулируют, таким образом, в пространстве холодильника и равномерно охлаждают продукты, расположенные в камере.

Холодильник Веко 335220

Холодильник BEKO 335220 оснащен стеклянными полками, которые владелец может регулировать по высоте. Это предопределяет большой комфорт пользования устройством, если есть необходимость размещения в нем нескольких разнотипных и отличающихся по размеру предметов. Рассматриваемая модель холодильника относится к тем девайсам, которые способны сохранять функциональность даже в условии обесточивания. Устройство, о котором идет речь, может, таким образом, автономно работать до 18 часов. В числе иных критериев высокого комфорта пользования холодильником BEKO 335220 — наличие в нем удобного LED-дисплея, на котором отображается информация о текущей температуре и иных опциях, нужных владельцу девайса.

Отзывы

Что говорят пользователи холодильников о своем опыте эксплуатации соответствующего типа техники? Отзывы потребителей, купивших девайсы от BEKO, можно классифицировать на несколько разновидностей:

- те, что отражают комфорт пользования устройством;

- те, что включают оценку качества его работы — например, в аспекте практической результативности технологий, внедренных брендом, надежности;

- те, что содержат комментарии и мнения пользователей по поводу соотношения цены устройства, его функций и качества его работы.

Изучим мнения потребителей в указанных тематических разновидностях подробнее.

Отзывы о холодильниках BEKO: комфорт использования

Первое, на что обращают внимание россияне, купившие холодильник ВЕКО — инструкция по эксплуатации девайса составлена очень грамотно, структурирована логично и включает вполне понятные простому обывателю формулировки. Практически любые вопросы, связанные с задействованием тех или иных опций или работой технологий, можно решить, просто заглянув в соответствующий документ. Комфорт эксплуатации холодильников BEKO во многом предопределяется, таким образом, качеством инструктажа на предмет ее осуществления. Что касается иных аспектов, отражающих удобство пользования техникой — пользователи высказывают преимущественно позитивные оценки. Холодильник в меру шумный, продукты в нем располагать удобно, проблем с инсталляцией устройства на кухне или в ином помещении не возникает.

Качество работы техники BEKO

Ремонт холодильников BEKO — достаточно редкая тема для обсуждений в онлайн-дискуссиях на тематических порталах, где оставляют отзывы российские потребители бытовой техники. Это может свидетельствовать о высоком качестве сборки устройств. Практическая эффективность решений, реализованных в девайсе, также не вызывает особых нареканий у пользователей. Но тот факт, что ремонт холодильников, которые выпущены турецким брендом — явление редкое, заслуживает особого внимания. Бывает, что в той или иной модели устройства заявлено большое количество полезных опций, но их практическая реализация не всегда возможна в силу низкого качества сборки техники. Касательно холодильников BEKO — это не тот случай, судя по комментариям и отзывам пользователей. Отметим, что даже в тех сценариях, когда речь идет о ремонте техники — запчасти для холодильника ВЕКО, как правило, несложно заказать через специализированные онлайн-каталоги. Но этим вопросом обычно занимаются организации, которые оказывают соответствующие услуги.

Фактор цены

Итак, сильные стороны, которые характеризуют типичный, выпускаемый брендом ВЕКО, холодильник: инструкция высочайшей детализации, хорошее качество сборки устройств, комфорт использования, наличие основных современных технологий хранения продуктов. Но одним из важнейших факторов, предопределивших выбор многими пользователями девайса от турецкого производителя, судя по отзывам, выступает стоимость.

Веко холодильник полки

Многие потребители ориентируются именно на ценовую доступность устройств — и этот же критерий они задействуют, рассматривая холодильники ВЕКО. Кто производитель техники, для них не принципиально важно. Цена устройств от турецкого бренда вызывает исключительно позитивные оценки пользователей. Вероятно, еще и потому, что сопровождается она вполне конкурентным функционалом и качеством работы техники.