Биография: Хема Малини - "Девушка мечты"

Болливудский кинематограф всегда славился своими привлекательными и талантливыми актрисами. Одну из них по праву считают главной звездой индийских фильмов. В этой статье описана ее биография. Хема Малини - так зовут потрясающую актрису.

Биография

биография хема малини

В штате Тамиланд на юге Индии 16 октября 1948 года появилась на свет маленькая девочка, которую нарекли Хемой Малини Чакраварти. Ее семья была довольно обеспеченной и уважаемой. Мама по имени Джая работала кинопродюсером. С самого детства Хема наблюдала за кинобизнесом изнутри. Судьба девочки была предопределена заранее, ведь зачастую в Индии кинематографическая деятельность - это семейный бизнес. С самого рождения начала создаваться ее творческая биография.

Хема Малини была младшим ребенком в семье. Еще там подрастали два ее брата, которые тоже так или иначе в будущем занимались кинематографом.

Малини училась в школе в Ченнаи, но не очень усердно. Ее любимым предметом была история. Знания давались бы девушке легко, если бы она сама того захотела. Однако Хема была полностью поглощена танцами. В Индии невозможно попасть в кино, если ты лишен музыкального чутья и не умеешь двигаться. Безусловно, Хема это понимала и усердно занималась классическими индийскими танцами.

Труд девушки не остался незамеченным - ее в качестве танцовщицы пригласили в один фильм местного производства. На тот момент Хема Малини окончила десятый класс.

Карьера

В своем первом фильме 1965 года "Панду покидает этот мир" Хема сыграла танцовщицу. Этот фильм был снят на языке телугу, на котором говорят только в южных штатах. Т. е. стать известной на всю страну девушка не смогла. Однако с самого начала очень успешной стала ее творческая биография. Хема Малини попала в Болливуд спустя три года. И сразу роль со звездным партнером, известным на всю страну - Раджем Капуром. Фильм "Продавец мечты" стал первой киноработой на хинди для актрисы. После его выхода на большие экраны Хему назвали "Девушкой мечты". Это прозвище закрепилось за актрисой на всю жизнь.

биография хемы малини

Ее карьеру называют самой необыкновенной и успешной во всем Болливуде. Актриса Хема Малини, биография которой совсем не похожа на сюжет индийского фильма, исполнила более ста пятидесяти работ в кино. Она играла с такими мэтрами индустрии, как Раджеш Кханна, Санджив Кумар, Дев Ананд, Дхармендра. Последний стал ее мужем.

Основной пик карьеры Хемы приходился на 70-80-е годы. Она снялась в таких шедеврах индийского кинематографа, как "Зита и Гита", "Месть и закон", "Забытая жена", "Судьба вдовы". В 1990-х было некое затишье в ее карьере, она смогла проявить себя лишь в трех киноработах. Во многих своих фильмах актриса исполняет классические танцы.

Начиная с 2000 годов, Хема пробует себя в качестве продюсера и режиссера. У нее появляется своя компания по производству фильмов. Наиболее известные работы - это "Танцовщица", "Скажи мне, Боже".

Личная жизнь

актриса хема малини биография

У актрисы по-настоящему неординарная биография. Хема Малини многое пережила в личной жизни. Долгое время она была помолвлена с актером Сандживом Кумаром, все одобряли этот брак. Но неожиданно в ее жизнь ворвался мускулистый и немного неотесанный начинающий актер Дхармендра. Девушка влюбилась без памяти и разорвала помолвку с Кумаром.

Трагедия в том, что Дхармендра уже был женат и имел четверых детей. По индуиским законам он не имел права жениться вновь (а, соответственно, и разводиться), пока первая супруга жива. Но влюбленных ничто не могло остановить. Есть версия, что актер сумел договориться с советом брахманов и паре разрешили пожениться. Другой источник утверждает, что они перешли в мусульманство, что позволило официально оформить развод.

Так или иначе, в 1980 году сыграли скромную свадьбу. Общественность приняла это "неправильный" брак, очень уж все любили "Девушку мечты". Так биография Хемы Малини круто изменилась. Она не ушла из кино, но теперь была женой и матерью. В их семействе родились две прекрасные девочки - Эша и Ахана. Старшая дочь пошла по стопам матери и стала актрисой.

Кроме того, старшие сыновья от первого брака Дхармендры - Санни и Бобби - тоже популярные киноактеры.

Политическая деятельность

индийская актриса хема малини биография

Биография Хемы Малини рассматривается не только как творческой личности, но политического и общественного деятеля. В 2004 году она вступила в Индийскую народную партию. В 2010 году стала ее генеральным секретарем.

Вместе с мужем они являются членами Совета штатов Верхней палата Парламента Индии.

Общественная и прочая деятельность

Индийская актриса Хема Малини, биография которой описана в этой статье, является ярой защитницей животных. Она вегетарианка со стажем и сторонник РЕТА. Неоднократно Хема посылала письменное обращение правительству с целью прекращения проведения коррид и запрета конных экипажей на оживленных улицах города.

Хема Малини является владелицей танцевальной школы. Неоднократно она с дочерьми принимала участие в танцевальных фестивалях Индии, а также благотворительных вечерах.

В течение трех лет была председателем Национальной корпорации развития кино.