Сериал "Ханна Монтана": актеры

Один из самых культовых молодёжных сериалов США – «Ханна Монтана». Актёры, принявшие участие в съёмках проекта, стали всенародными любимцами и впоследствии добились значимых успехов в профессии. О чём же повествует сюжет молодёжного многосерийного фильма? И кто сыграл в нём главные роли?

История создания сериала

Съёмки молодёжного сериала стартовали весной 2006 г. в Калифорнии. Одной из продюсирующих компаний выступила студия Disney.

ханна монтана актеры

В сериале «Ханна Монтана» актёры разыграли на экранах занимательную историю о школьнице, которая вела двойную жизнь: днём Майли Стюарт была известна окружающим как примерная ученица и милая девочка, а по вечерам главная героиня превращалась в поп-звезду Ханну Монтану. Согласно сюжету, близкие друзья Майли Стюарт – Лилли и Оливер – со временем последовали её примеру и параллельно с учёбой начали пробиваться в шоу-бизнес под выдуманными именами.

Роль Ханны могли получить юные звёзды Тейлор Момсен, ДжоДжо и Элисон Стоунер. Однако в конечном итоге главной героиней ситкома стала небезызвестная Майли Сайрус. Она покорила продюсеров шоу своей открытой улыбкой, умением петь и красиво двигаться на сцене.

Сериал обрёл бешеную популярность. Создатели решили не останавливаться только на выпуске новых сезонов фильма и под брендом «Ханна Монтана» создали молодёжную линию одежды, бижутерии и кукол.

«Ханна Монтана»: актёры. Майли Сайрус в роли Ханны

Майли Сайрус до выхода на экраны «Ханны Монтаны» снялась всего в двух неприметных проектах: сериале «Док» и трагикомедии «Крупная рыба». Можно сказать, что съёмки в диснеевском проекте стали для Сайрус судьбоносными.

ханна монтана кино актеры

Уже после окончания первого сезона сериала американская молодёжь обрела новых кумиров – это были актёры фильма «Ханна Монтана». Кино возвело Майли в звёздный круг Голливуда, дав хороший старт её актёрской и музыкальной карьере.

Пока снималась франшиза «Ханна Монтана», Майли должна была придерживаться образа примерной девочки и в обыденной жизни. Как только проект был официально и бесповоротно завершён, Сайрус начала всеми возможными способами ломать стереотипные представления публики о себе. Девушка заводила громкие романы, пристрастилась к татуировкам, сделав на своём теле около 18 рисунков. Майли с удовольствием снимала провокационные видеоклипы, делилась с журналистами подробностями из личной жизни. Излюбленная фишка Майли – обсуждать в интервью и соцсетях вопросы сексуальности: сначала звезда заявляла о своей бисексуальности, а с 2015 г. начала относить себя к пансексуалам.

На счету у Сайрус уже около 20 киноработ, 5 музыкальных альбомов и 5 мировых турне.

Актёры фильма «Ханна Монтана»: Эмили Осмент в роли Лилли

Лучшую подругу главной героини сериала «Ханна Монтана» сыграла Эмили Осмент. Лилли, узнав о тайной сценической жизни Майли Стюарт, решает последовать её примеру и тоже начать карьеру в шоу-бизнесе. В итоге Лилли становится молодёжной рок-звездой, выступающей под псевдонимом Лола Лафнэгл.

актеры фильма ханна монтана

В сериале «Ханна Монтана» актёры Муссо, Осмент и Сайрус сыграли главных персонажей. Однако не у всех последующая творческая жизнь сложилась так феерично, как у Майли.

Эмили Осмент после съёмок в «Ханне Монтане» попала в проект «Дети шпионов», получив одну из главных ролей. К сожалению, это последний успешный фильм, в котором актрисе довелось принять участие. С 2011 г. девушка в основном снимается в малобюджетных и малоизвестных картинах. Также Осмент пытается выстроить музыкальную карьеру: в 2010 г. она выпустила свой первый студийный альбом.

Митчел Муссо в роли Оливера

«Ханна Монтана» – кино, актёры которого в начале карьеры получили шанс прославиться на весь мир. Митчел Муссо оказался в числе этих счастливчиков.

актеры фильма ханна монтана кино

Муссо снялся во всех 4 сезонах проекта, воплотив на экранах образ Оливера Окена, близкого друга Ханны Монтаны. После окончания съёмок молодого человека пригласили на главную роль в новый проект канала Disney – «Два короля». Однако в третьем сезоне Муссо покинул сериал и вплотную занялся музыкальной карьерой, выпустив дебютный альбом Mitchel Musso.

Музыкальная деятельность Митчела тесно связана с компанией Disney: молодой человек записывает песни для диснеевских проектов, музыкальных сборников и диснеевского радио. Также Муссо поддерживает тесные дружеские отношения с Эмили Осмент и Майли Сайрус.

Другие исполнители ролей

Актёры сериала «Ханна Монтана» – это не только юные исполнители, но и признанные мэтры Голливуда. Например, Брук Шилдс, звезда фильмов «Голубая лагуна» и «Сахара», сыграла в диснеевском многосерийном проекте маму Ханны Монтаны.

Селена Гомес, известная по картинам «Игра на понижение» и «Отвязные каникулы», появилась в «Ханне Монтане» в эпизодической роли Майкелы. Впоследствии девушка стала знаменитой американской певицей, как и Майли Сайрус, а также музыкантом- мультиинструменталистом.

В одном из эпизодов сериала в кадре появился Микки Рурк. Он сыграл крутого рестлера. Рурк известен публике по культовым картинам «Бойцовская рыбка», «9½ недель» и «Рестлер».

Также в подростковом фильме можно увидеть Шанику Ноулз («Пригород»), Анну де Тагле («Держись, Чарли!») и Роми Деймс («Молодые и дерзкие»).

Интересные факты о сериале

актеры сериала ханна монтана

С сериалом «Ханна Монтана» связано множество скандалов и судебных разбирательств. Первый иск подал Бадди Шеффилд в 2007 г. с претензией по поводу того, что его идею канал Disney нагло украл. Якобы Шеффилд ещё в 2001 г. предложил снять сериал о школьнице, которая по вечерам превращалась в рок-звезду. Но его идею отклонили, а уже через 5 лет в производство запустили «Ханну Монтану».

В 2010 г. компания Disney вновь столкнулась с судебными разбирательствами. Но на этот раз иск подали Барри О’Брайан и Рич Корелл, которые имели те же претензии: создатели сериала утверждали, что концерн не выплатил им роялти за использование авторской идеи и несправедливо удалил их имена из титров фильма.

Немало интересных фактов связано с биографией юной Майли Сайрус – исполнительницы главной роли. Например, уже в подростковом возрасте Сайрус проявляла склонность к эпатажу: однажды она исполнила песню на телеканале Disney практически топлес, шокировав продюсеров. Также Сайрус страдает от хронической тахикардии: наличие у девушки проблем с сердечным ритмом стало неприятным сюрпризом для её поклонников.