Певица и актриса Ханна Спирритт

День рождения британской певицы и актрисы Ханны Луизы Спирритт - 1 апреля 1981 года.

Семейство Спирритт: Ханна и её талантливые родственники

Родина актрисы графство Норфолк. Город Грейт-Ярмут, в котором родилась и выросла Ханна, расположился в восточной части Англии, у побережья Северного моря. Грейт-Ярмут - это курортный город-порт, население которого издавна зарабатывает на жизнь, перерабатывая рыбу или обрабатывая древесину. Для тех горожан, кого не устраивают эти профессии, есть альтернатива - трудоустройство на швейном или электротехническом предприятии.

Рассказ об этой женщине – это ещё одна удивительная биография. Ханна Спирритт была младшим ребёнком в большой семье, остальные члены которой были не менее талантливы, чем она. Так, старшая сестра Ханны Таня когда-то многого добилась в модельном бизнесе, а в настоящее время реализовалась и как модельер. Родной дядя Ханны Эдди Спирритт в молодости профессионально занимался футболом.

Начало творческого пути

ханна спирритт1984 год можно назвать точкой отсчёта творческой деятельности Спирритт. Ханна была трёхлетним ребёнком, когда её пригласили для участия в фотосессии для Mothercare, а в двенадцать уже блистала на подмостках местного театрального сообщества (постановка называлась «Энни»).

Далее события развивались, как в кино. Талантливую девочку заметили представители британского молодёжного музыкального театра и пригласили на гастроли.

С 1994-го по 1997-й Ханна Спирритт выходила на нью-йоркские и гонконгские подмостки как участница театральных постановок, а в 1998-м получила роль в телевизионном фильме The Cater Street Hangman, а также оказалась в числе участников национальной лотереи.

Спирритт – певица

Как-то раз, увидев объявление о наборе в популярную группу «S Клуб 7», Ханна пришла на кастинг и была принята в команду. За время пребывания в группе (с 1998-го по 2003-й) девушка трижды исколесила Соединенное Королевство, разделила с участниками «S Клуб 7» радость победы в категории BRIT и завоевала ещё несколько призов. Кроме того, в 2002 году Спирритт участвовала в создании ряда собственных телевизионных проектов этого коллектива.

спирритт ханнаС 2000-го по 2004-й Ханна Спирритт и её коллега из «S Клуб 7» Рэйчел Стивенс так часто оголялись, снимаясь для популярных журналов, что буквально «прописались» в списке ста самых сексуальных женщин, по версии издания FHM. Однако ничто так не повлияло на дальнейшее развитие её карьеры, как роль в кинофильме Seeing Double, которую девушке довелось сыграть в 2003 году.

Когда в 2001-м стало известно о связи Ханны с участником группы Полом Каттермолом, певица, после шести месяцев тайных встреч, ушла из коллектива. В результате группа «S Клуб 7» превратилась сначала в «S Клуб», а ещё через некоторое время, в 2003 году, приказала долго жить.

Распад музыкального коллектива не отразился на отношениях влюблённых. Ханна Спирритт продолжала встречаться с Полом до 2006-го. Позже в жизни актрисы появился другой мужчина - Эндрю Ли Поттс.

Актриса Ханна Спирритт: фильмы и роли

ханна спирритт фильмыО карьере киноактрисы девушка задумалась в 2002 году. Согласно официальной версии, за несколько дней до ухода из музыкального коллектива «S Клуб 7» Ханна заболела гриппом и лежала в постели. На самом деле девушка была не только совершенно здорова, но и благополучно прошла кастинг для участия в кинокартине «Агент Коди Бэнкс-2: место назначения - Лондон». Известно, что ради роли она несколько дней провела в Лос-Анджелесе.
биография ханна спирриттПокинув «S Клуб 7», молодая актриса Ханна Спирритт с головой окунулась в таинства киноискусства.

2004 год. Ханна Спирритт прекрасно справилась со второстепенной ролью в ужастике «Потомство Чаки» и практически «сбросила» с себя «глянец», которым покрылась за время выступлений с «S Клуб 7». Видимо, это было нелегко, так как после окончания съёмок Ханна взяла длительный отпуск и отправилась путешествовать, прихватив с собой родных и близких.

2005 год. Актриса снялась в двух сериях восьмисерийной ситуационной комедии Blessed, которую транслировал канал BBC, а в конце этого же года появилась в заведомо провальном мюзикле Snow! The Musical. Проект, продержавшийся на сцене Sound Theatre ровно двадцать один день, закрыли из-за самой низкой посещаемости в истории шоу-бизнеса – на одном из спектаклей в зрительном зале присутствовали только два человека.

2006 год. Ханна Спирритт начала работать в телевизионном сериале Primeval (где продолжает сниматься по сей день). Её героиня – исследователь рептилий, ради возможности больше узнать о своих «подопечных» готовая отправиться куда угодно. Кстати, в том же году почитатели таланта этой актрисы смогли увидеть её в сериале «Мисс Марпл», а именно – в серии под названием At Bertrams Hotel.