Эндрю Аптон: биография, фото и интересные факты

Австралийский режиссер, сценарист и продюсер Эндрю Аптон появился на свет 01.02.1966 г. Пятидесятиоднолетний Аптон имеет в своем багаже более 10 киноработ и несколько драматических пьес. Несмотря на его значительные успехи в карьере, каких-то очень больших высот как кинорежиссер он не сыскал, однако очень широко известен в мировой театральной культуре, на которой он и специализируется.

Краткая биография

Среди работ Эндрю Аптона выделяются такие, как "Вишневый сад", в основу сюжета которого легли одноименная пьеса великого русского драматурга и писателя Антона Павловича Чехова и кинокартина 2005 года "Тайны заблудших душ", где снималась его жена.

эндрю аптон

Эндрю Аптон довольно известен в своей стране и других англоязычных странах, однако в России и в странах Восточной Европы его творчество малоизвестно, даже несмотря на то что он делал постановки и снимал фильмы на основе произведений русских писателей. Он выступал в качестве сценариста в следующих фильмах: "Пропавшие" (2006 год), "Вишневый сад" (2011) и "10 мгновений судьбы" (2013). Помимо этого, он был режиссером фильма "Тайны заблудших душ" (2005), в котором рассказываются истории шести разных людей.

Достижения

Большого количества выдающихся достижений в области киноиндустрии Эндрю Аптон так и не продемонстрировал. На его счету всего несколько работ в кино, однако каждая из них получила высокие оценки критиков. Наибольшую известность ему принесли его театральные постановки. Многие из них были очень тепло приняты публикой. А в 2014 году он получил весьма престижную награду Rotary Professional Excellence Award за свои труды как человек, демонстрирующий неизменное высокое качество своих работ.

эндрю аптон и хэрриет дайер

Несмотря на свою относительно малую известность в нашей стране, Эндрю - человек, труды которого высоко ценятся в мировом киноискусстве и драматургии. В России гораздо большей популярностью пользуется его жена Кейт Бланшетт. Их личная жизнь интересует как поклонников ее, так и его творчества, а СМИ постоянно освещают подробности их совместной жизни и отношений.

Фильмография

Список кинематографических работ Аптона относительно невелик, поэтому его можно привести в рамках этой статьи. Фильмография Эндрю Аптона выглядит следующим образом:

  • Короткометражный фильм Bangers 1999 года.
  • "Тайны не заблудших душ" (2005).
  • "Пропавшие" (2006).
  • "Вишневый сад" (2011).
  • "10 мгновений судьбы" (2013).
  • Philistines: Live at the University of Regina (2014).
  • "Кэрол" (2015).

Вот почти полный список всех его кинематографических работ, к которым он так или иначе причастен. Количество театральных постановок, созданных Эндрю Аптоном, намного больше, чем его труды в кино.

кейт бланшетт и эндрю аптон

Прославившись именно как театральный постановщик, Эндрю Аптон не слишком стремится создавать кинопродукцию, хотя его немногочисленные работы в области киноискусства зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны, что говорит о высоком уровне мастерства и таланта этого человека. Однако в России ни кино, созданное им, ни постановки на театральной сцене практически не известны, поэтому о нем мало кто слышал.

Личная жизнь

Известная австралийская актриса Кейт Бланшетт и Эндрю Аптон начали встречаться еще в далеком 1996 году. Спустя год после начала своих взаимоотношений пара решила пожениться.

эндрю аптон фото

Свадьба была сыграна 29.12.1997 г. С того дня супруги до сих пор живут вместе. У семейной пары четверо детей, трое из которых - сыновья. Дочь, которую зовут Эдит Вивиан Патриша Аптон, является для супругов неродной. Они удочерили ее весной 2015-го. Решение о принятии приемного ребенка в семью принимали оба супруга сообща, однако инициатива принадлежала жене, актрисе Кейт Бланшетт, которая уговорила своего мужа совершить этот поступок.

Изначально супружеская пара жила в австралийском городе Сиднее, позже на некоторое время они переезжали в Лондон, но спустя время они возвращаются в Австралию, где и живут до сих пор.

Эндрю Аптон и Хэрриет Дайер

Осенью прошлого года Аптон был замечен в одном из баров в компании молодой актрисы Хэрриет Дайер, которой на тот момент было всего 27 лет. Они познакомились, работая вместе в Сиднейской театральной компании.

эндрю аптон биография

Уже тогда у них сложились довольно теплые отношения, которые было сложно назвать дружескими. В бар Эндрю и Хэрриет пришли под ручку, там они веселились, обнимались и играли в бильярд. Как отмечают журналисты, когда Эндрю обнимал молодую пассию, она вся светилась от счастья. Люди, с которыми работает Аптон, от комментариев этой ситуации воздерживаются.

Этот случай, который демонстрирует, что театральный режиссер уже давно нарушает супружескую верность, всколыхнул общественность. Поползли слухи о том, что супруги готовятся к разводу. Однако никаких достоверных сведений о том, что это правда, нет.

Взаимоотношения между супругами

Несмотря на все слухи о неверности мужа, Кейт Бланшетт не желает в это верить и старается не комментировать данную сторону совместной жизни с супругом, она старается спокойно разрешить проблемы, возникшие в семье, не предпринимая никаких поспешных действий, о которых может в дальнейшем пожалеть. Еще пару лет назад никто не сомневался в том, что в семье знаменитостей все хорошо, и они живут душа в душу.

эндрю аптон рост

Однако последние известия заставляют людей начать в этом сомневаться. Ситуацию обостряют и подогревают интерес к ней многочисленные провокационные снимки, где в компании молодых особ запечатлен Эндрю Аптон. Фото, сделанные в самых различных местах, когда драматург развлекается в компании других женщин, практически безапелляционно подтверждают факт наличия супружеской неверности.

В такой ситуации ни о каком счастье в семейной жизни речи идти уже не может, но, за неимением четких комментариев со стороны самих супругов и их окружения, сделать конкретные выводы о стабильности в семье звездных супругов не представляется возможным, поэтому общественности и поклонникам творчества и мужа, и жены остается только строить догадки на основе сплетен и домыслов, которые так упорно раздуваются в СМИ.

Заключение

Довольно значительный вклад в современное театральное искусство, внесенный работами этого режиссера, все его награды и достижения демонстрируют важность творческой деятельности, которую осуществляет Эндрю Аптон. Рост его популярности и успеха в мире театра и кино начался в 2005 году, когда вышла его кинолента "Тайны заблудших душ". Она принесла режиссеру всемирное признание и известность, после чего его карьера пошла на взлет.

Эндрю Аптон, биография которого была описана в этой статье, внес значительный вклад в современную культуру и искусство, за что был удостоен ряда престижных наград и получил всемирное признание. В Австралии его труды очень высоко ценятся зрителями, а сам он пользуется всеобщей славой и уважением. Хотя, в отличие от своей жены, он не сыскал столь высокой популярности и известности за пределами своей страны, его достижения ничуть не меньше, чем ее, а возможно, даже больше.