Мазь "Безорнил". Инструкция по применению, отзывы, описание, цена

От такого неприятного заболевания, как геморрой, не застрахован никто. Сейчас из-за сидячего образа жизни и нарушения у людей обмена веществ он встречается все чаще. Страдает от него уже и молодежь. И при этом заболевании очень важно подобрать правильное лечение, чтобы остановить болезнь на начальной стадии и не допустить хирургического вмешательства. Большинство пациентов предпочитают натуральные средства, которые имеют меньше побочных эффектов. Именно таким требованиям отвечает эффективная мазь "Безорнил". Создана она по рецептам древней китайской медицины, и при этом заболевании применяется чаще всего.

Что такое геморрой?

Возникнуть это неприятное заболевание может у любого человека. Провоцируют его частые запоры, тяжелая физическая работа, сидячий образ жизни и неправильное питание. Часто возникает геморрой также у женщин во время беременности и после родов. Заболевание при неправильном лечении переходит в хроническую форму, периодически возникают его обострения.

мазь безорнил

В этом случае человек испытывает зуд и боль в заднем проходе. Сначала это происходит при дефекации, но при развитии заболевания симптомы усиливаются. Возникает кровотечение, чувствуется постоянная боль. В запущенных случаях может произойти защемление геморроидальных узлов, которое лечится только хирургическим путем. Поэтому так важно вовремя начать лечение эффективным препаратом. Одним из них является "Безорнил" (мазь). Цена его позволяет иметь данный препарат всегда под рукой, и при появлении первых симптомов своевременно начать лечение. Чтобы полностью избавиться от заболевания, необходимо соблюдать особую диету, избегать поднятия тяжестей, запоров, больше двигаться.

Особенности применения лекарств от геморроя

Чаще всего для лечения этого заболевания используются местные средства: мази, гели или свечи. Особенностью их применения является то, что лечение довольно сложно и требует каждый раз особой подготовки:

- перед нанесением мази необходимо провести гигиенические процедуры без применения мыла;

- препараты наносятся на хорошо высушенную кожу;мазь безорнил применение

- при глубоком расположении геморроидальных узлов препарат вводится в прямую кишку в виде свечей или с помощью специального наконечника;

- применяют препараты по назначению врача, но обычно несколько раз в день.

Состав препарата

Мазь "Безорнил" состоит только из натуральных компонентов, которые обладают противовоспалительным, противоотечным и обезболивающим действием. В ее состав входят:

- основа мази - это ланолин и вазелин, поэтому она представляет собой мягкую однородную массу;

мазь от геморроя безорнил

- борнеол является эффективным бактерицидным средством и придает мази специфический аромат;

- природный минерал - карбонат цинка - обладает антисептическим действием;

- искусственный безоар полностью идентичен веществу, получаемому из желчных камней крупного рогатого скота. Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие;

- натуральный жемчуг также действует как обезболивающее и заживляет раны;

- природный янтарь помогает процессам регенерации;

- мускус помогает снять воспаление;

- каламин предназначен для удаления выделений и гноя.

безорнил мазь цена

Особенности действия препарата

Самое главное, почему мазь "Безорнил" нравится пациентам, - это быстрое исчезновение боли после нескольких применений. Обладает препарат также кровоостанавливающим и вяжущим действием. Шелушение кожи и зуд проходят быстро. Мазь оказывает регенерирующее действие, заживляя трещины. Обладает препарат и противоотечным воздействием.

Показания и противопоказания к использованию

Назначается препарат при любой форме геморроя. Эффективен он при зуде и трещинах в заднем проходе, а также при экземе анального отверстия. Применяется это лекарство и для заживления послеоперационных ран в заднем проходе. Из-за отсутствия побочных эффектов его иногда назначают при ожогах, укусах насекомых и опрелостях. Мазь от геморроя "Безорнил" не содержит химических веществ и не всасывается в кровь. Поэтому препарат обычно хорошо переносится. Но не рекомендуют его назначать женщинам при беременности и кормлении ребенка грудью. Инструкция также предостерегает от применения препарата детей до 18 лет. Иногда после использования мази возникают аллергические реакции. В этом случае нужно посоветоваться с врачом по поводу смены препарата. Ведь у каждого человека разная реакция на основные действующие вещества лекарства. Смену препарата нужно также произвести, если через несколько дней использования не наблюдается улучшения.

Мазь "Безорнил": применение

Препарат наносится на пораженную область дважды в день, лучше всего утром и вечером, и после каждого опорожнения кишечника. При наружном расположении геморроя для ускорения заживления можно приложить на некоторое время салфетку с нанесенной на нее мазью. Препарат применяется по назначению врача, который также определяет длительность лечения. Обычно оно продолжается до двух недель. Если же не было положительных изменений, то медикамент для лечения лучше поменять.

мазь безорнил отзывы

Мазь "Безорнил" эффективна и от глубоких геморроидальных узлов. Для таких случаев в комплект входит несколько специальных наконечников, которые помогают ввести мазь глубоко в прямую кишку. Или же нужно пользоваться специальной формой препарата - тубой 2 грамма, которая рассчитана на одно введение. В некоторых случаях мазь используется в составе комплексного лечения, например после сидячих ванночек с отварами трав или во время приема внутрь специальных препаратов.

Мазь "Безорнил": отзывы

По наблюдениям врачей, применение препарата в течение недели устраняет симптомы заболевания у 70% пациентов. Остальные чувствуют незначительное облегчение. Но все равно получается, что очень эффективной является мазь "Безорнил". Отзывы пациентов отмечают быстрое исчезновение боли и зуда, отеков и шелушения кожи.

безорнил мазь аналоги

Через несколько дней после начала лечения препаратом у большинства пациентов заживают трещины и спадают геморроидальные узлы. Поэтому при данном заболевании самым популярным средством является "Безорнил" (мазь). Цена препарата не очень высокая - от 200 до 250 рублей, поэтому он доступен любому. Применяют его нередко женщины, у которых заболевание возникло после родов. Иногда в отзывах отмечается неприятный запах мази, но все равно она остается эффективным средством против геморроя. И врачи, и пациенты любят "Безорнил" (мазь). Аналоги ее существуют, но уникальный состав не найти больше нигде. Такие часто применяемые средства, как гепариновая мазь или "Левомеколь", содержат химические компоненты и имеют больше противопоказаний к использованию.