Heavy Rain: прохождение от А до Я. Секреты, советы

Многие компьютерные игры выходят в свет сразу для всех ведущих платформ или в процессе портируются на другие, выйдя лишь на одной. Однако некоторые проекты выпускаются эксклюзивно для конкретной платформы, и всем остальным геймерам остается только завидовать, так как у них нет никакой возможности сыграть в тот или иной шедевр. Например, в одну из самых ярких и необычных игр современности под названием Heavy Rain, прохождение которой не оставило ни одного геймера равнодушным. Однако вы сможете сыграть в этот шедевр только в том случае, если являетесь счастливым обладателем консоли PS3. Изначально разработчики планировали портировать игру и на компьютер, но затем отказались от этой затеи из-за технологических сложностей. Поэтому вы сможете сыграть в нее только на ее родной платформе. Но и в этом случае вам, скорее всего, понадобится некоего рода инструкция, которая поможет одолеть моменты, где у вас будут возникать определенные трудности.

Главы 1-5

heavy rain прохождение

В игре Heavy Rain прохождение будет довольно продолжительным, так как она состоит более чем из пятидесяти глав. Однако при этом они вас увлекут настолько, что вы не заметите, как пролетит время. Итак, в самом начале вам предстоит играть за одного из главных персонажей - Итана. Вставайте с постели и отправляйтесь в ванну умываться. После этого вам нужно будет отправиться в студию и закончить работу, а потом идти на помощь жене - нужно накрыть на стол. Затем спускайтесь во двор и поиграйте с детьми. Еще вам нужно будет зайти к клоуну и купить у него шарик для Джейсона - пока вы будете искать деньги, ребенок исчезнет. Отправляйтесь на его поиски - мальчик с шариком окажется не Джейсоном. Езжайте домой на машине – воспоминания закончатся, теперь вы можете расслабиться, поиграть с ребенком или выпить пива, а также посмотреть видеозаписи в своей комнате. Затем дайте Шону яблоко и скажите ему сделать домашнюю работу, а после отправляться спать. После этого принесите ребенку его медвежонка из ванной, прихватив с собой таблетки. Далее управление переходит к Скотту - вам нужно отыскать квартиру Лорен и взять у нее интервью. Когда вы уйдете, с вами случится приступ астмы - используйте ингалятор. Вы услышите возню в квартире Лорен - вернитесь и защитите ее от налетчика. Теперь переключайтесь на Нормана - вам нужно поговорить с полицейским и, используя свой набор, осмотреть место преступления, собрав все улики. Как видите, в игре Heavy Rain прохождение является невероятно насыщенным.

Главы 6-10

 heavy rain the origami killer

В игре Heavy Rain прохождение постоянно будет происходить от лица различных героев, однако их судьбы в итоге будут пересекаться. Сейчас вам нужно пройти в роли Итана тест и поговорить с психотерапевтом, после чего отправляйтесь в парк, где вы можете поиграть с Шоном, поговорить с ним и купить ему сладостей. После этого с вами случится приступ, из-за которого вы чуть не погибнете под грузовиком. Забирайте рюкзак Шона и отправляйтесь домой, где вам нужно будет зайти в комнату сына.

Теперь вам нужно будет играть за Нормана, который в полицейском участке поговорит со всеми необходимыми людьми. Начинайте исследовать улики, собранные на месте преступления, и наблюдайте за тем, как Итан сообщает о том, что Шон пропал. Тут же вам предстоит очередная интересная сцена с участием Скотта - отправляйтесь в магазин Хассана, чтобы взять интервью (он вас не пустит). И опять же вы заметите, что в магазин собирается ворваться грабитель - поговорите с ним. Как только появится соответствующая опция, попросите его бросить оружие. В игре Heavy Rain: The Origami Killer самые напряженные ситуации еще ждут вас впереди.

Главы 11-15

heavy rain ps3

Вы думали, что в игре Heavy Rain: The Origami Killer вам предстоит играть только за тех героев, которые уже были описаны выше? В 11-й главе в игру вводится новый персонаж - Мэдисон. Поешьте и попейте за нее в ее квартире, сходите в душ. Обратите внимание на то, что дверь холодильника открыта - закройте ее. Вдруг погаснет свет - спрячьтесь в угол и попробуйте пробраться через дверь - на вас нападут. Попытайтесь оказать сопротивлений и приготовьтесь к смерти - нет, это всего лишь сон.

Теперь вам снова нужно играть за Итана: прочитайте письмо, выходите из дома, отправляйтесь на задний двор, перелезьте через забор, идите к машине и садитесь в нее. Отправляйтесь к железнодорожной станции - там у вас опять начнутся галлюцинации, с которыми нужно будет бороться. Не поддавайтесь призраку Джейсона, идите к ячейкам и выбирайте ту, которая нужна вам. Отправляйтесь в гостиницу и открывайте коробку, которую оставил вам маньяк - там будут инструкции для пяти испытаний, которые вам предстоит пройти. Когда вы справитесь со всеми, на телефон поступит информация, которая позволит вам найти Шона. Но продолжить не получится - управление переходит к Норману. Заканчивайте изучение улик и поговорите с партнером и начальником. Игра Heavy Rain (PS3) начинает набирать обороты, а впереди вас ждет нечто невероятное.

Главы 16-20

heavy rain концовки

Итак, продолжайте прохождение игры Heavy Rain (PS3) за Нормана - отправляйтесь к Натаниэлю и назовите ему причины, по которым ему следует сдаться. Ваш напарник его арестует. Теперь вам снова предстоит играть за Скотта - и снова он попадает в странную ситуацию. Ему нужно взять интервью у мисс Боулз, но дверь заперта, и вам никто не открывает. Зайдите с заднего двора и загляните в окно - маленький ребенок в доме без присмотра. Проберитесь внутрь и обратите внимание на дверь в ванную - выломайте ее, перенесите мисс Боулз в комнату и используйте медицинские приспособления, которые вы найдете в аптечке. Выслушайте ее и помогите ей с ребенком - накормите его, смените подгузники и уложите спать. Возьмите телефон и выходите из дома. Теперь вы снова можете играть за Итана - отправляйтесь в мастерскую и заберите ключи от авто, на которые вам указал маньяк. Спуститесь на парковку и определите автомобиль. Садитесь в него - там GPS-навигатор. Отправляйтесь в указанную точку. По пути вы попадете в аварию. Навигатор разобьется, но вы получите ключ от бардачка, где лежит дальнейшая информация по нахождению Шона. Переключайтесь на Мэдисон - заходите в отель, там будет окровавленный Итан. Помогите ему добраться до вашего номера, обработайте его раны и дайте ему обезболивающее. Теперь вы снова играете за Нормана, который преследует преступника Корда. Одолейте его в драке и арестуйте. Обратите внимание на то, что в Heavy Rain концовки могут отличаться, и они будут зависеть от того, какие действия вы будете выполнять за каждого персонажа.

Главы 21-26

игра heavy rain

Как уже было сказано выше, в игре Heavy Rain концовки могут быть самыми разнообразными, так что будьте внимательны с принятием решений. Итак, вы снова играете за Нормана. Вам нужно проснуться - вы за своим рабочим столом. Проверьте документы и поговорите с Лорен, которая пришла к вам по важному делу. Затем вам нужно будет в лице Скотта пробраться к Горди и взять у него интервью, пока Лорен отвлекает охранников. Естественно, вечно это срабатывать не будет, и вам придется драться сразу с двумя противниками. Затем управление переходит к Итану - вам нужно пройти очередное испытание маньяка: на этот раз придется пройтись по битому стеклу и по оголенным проводам. Умереть вы не можете, но море неприятных ощущений гарантировано. Теперь вы получаете контроль над Мэдисон - найдите Итана в номере, испытание сильно ударило по нему. Дайте ему жаропонижающее, обработайте его раны, а затем поговорите с ним. И вот вы снова играете за Нормана - вам нужно поговорить с мисс Марс, которая расскажет о подозрительном поведении Итана. Как видите, игра Heavy Rain уже переплела практически все судьбы персонажей воедино. Теперь остается только ждать.

Главы 26-30

Вы же помните, что то, как закончится игра Heavy Rain, зависит только от вас? Играя за Нормана, защитите психотерапевта от того, что с ним будет творить ваш напарник, чтобы получить себе бонусные хорошие баллы. Затем вам нужно будет за Скотта отыграть партию в гольф с Крамером, заодно переговорив с ним. Ну а теперь переключайтесь на Итана и готовьтесь к настоящему ужасу - третье испытание будет заключаться в том, чтобы вы подручными средствами отрезали себе часть пальца. После этого вы сможете получить еще немного информации о местонахождении Шона. Переключайтесь на Мэдисон и помогайте обессилевшему от боли и шока Итану выбраться из дома, отправляйтесь в метро и спускайтесь на платформу. Теперь вам нужно будет от лица Нормана в очередной раз провести анализ полученных улик. Какая жалость, что Heavy Rain на PC нет и не будет - вам нужно обзавестись PS3, чтобы насладиться этим напряженным шедевром.

Главы 31-35

heavy rain обзор

Игра Heavy Rain на PC не выйдет никогда, но вы можете проходить ее на консоли - именно для нее и подготовлено данное прохождение. Вам снова нужно играть за Нормана - проведите анализ еще одной группы улик, после чего отправляйтесь в комнату для допросов - там вас ждет Итан. Допросите его и убедите помочь расследованию, после чего передайте ему плащ и наручники. Переключайтесь на Скотта и отправляйтесь к Мэнфреду в надежде на то, что он сможет рассказать что-то о письме, которое вы нашли. Мэнфред отойдет в дальнюю часть кабинета, а когда вы допьете свой виски, то обнаружите, что он мертв. Неожиданный поворот - вам нужно срочно убирать свои отпечатки со всего, чего вы касались за свой недолгий визит. Теперь нужно пройти очередное испытание за Итана - на этот раз вас ждет убийство. Отправляйтесь в бордель, прорывайтесь через охрану и убивайте наркоторговца, чтобы получить еще один элемент головоломки, которая поможет вам найти Шона. Когда вы получите контроль над Мэдисоном, будьте предельно внимательны - этот персонаж может погибнуть. Когда Адриан предложит вам вино - обязательно откажитесь от него, иначе Мэдисон отравится. После ухода доктора заберите пропуск из спальни и уходите из дома. Теперь вы начинаете понимать, как вам может помочь в прохождении игры Heavy Rain обзор - в следующей главе вам предстоит играть за Нормана, который также может погибнуть. Отправляйтесь к Джеку и обыщите его мастерскую, поднимите металлический лист, но ни на секунду не теряйте бдительности - под ним будет череп. В ту же секунду Джек на вас нападет, и если вы не будете расторопны, то Норман погибнет. Если же вы будете внимательны, то сможете победить его и арестовать.

Главы 36-40

Многие считают, что Heavy Rain на русском теряет очень многое по сравнению с оригиналом, но на самом деле все зависит от качества перевода. Естественно, в такую насыщенную в плане сюжета игру не рекомендуется играть с плохим переводом - играйте либо в оригинал, либо в качественную локализацию. Это позволит вам без проблем преодолевать любые сцены, даже когда вам нужно будет от лица Скотта жарить яичницу, пока Лорен отойдет в ванную комнату. Когда она вернется - поговорите с ней. После этого вам вместе с Лорен нужно отправиться на кладбище и отыскать могилу Шепарда - сделать это будет несложно, так как она сильно отличается от остальных. Тут вы встретитесь с могильщиком, который поведает историю смерти Джона. Вам предстоит выступить в роли близнеца Джона в воспоминаниях. Поиграйте со своим братом, а затем смотрите за тем, как тот попадает в ловушку. Бегите в середину двора и продолжайте путь, пока не обнаружите Джона. Когда закончится сцена воспоминаний, вам вместе с Лорен нужно сесть в машину и покинуть кладбище. Сразу после этого управление перейдет к Мэдисон - отправляйтесь в клуб и заходите в женский туалет, где вам нужно преобразиться в более развратную девушку. Отправляйтесь к шесту и станцуйте откровенный танец. Затем следуйте в VIP-комнату, где вас ожидает Пако. Если не хотите танцевать для него - оглушите гангстера лампой, свяжите и допросите. Затем ответьте охраннику, что все в порядке, после чего ускоряйтесь, переходя к более серьезным методам допроса. Вы постепенно приближаетесь к решению тайны всей игры Heavy Rain - кто Мастер Оригами?

Главы 41-45

heavy rain на pc

Вероятнее всего, вы уже заметили основную музыкальную композицию в игре Heavy Rain - Main Theme. Она будет позволять вам расслабиться в процессе очень напряженного прохождения. Однако в следующей главе вам ни в коем случае нельзя расслабляться, так как Норман опять может погибнуть. Отправляйтесь к Пако в кабинет и прорвитесь сквозь заслон телохранителей. К сожалению, гангстер уже мертв, до него добрался убийца, с которым вам и предстоит схватиться - вы подобрались уже совсем близко. Если вы не будете достаточно быстры и аккуратны, то Норман умрет - не допустите этого. Если вы сможете отбиться от маньяка, найдите его оружие и гильзы от патронов. Допросите телохранителя, чтобы узнать о нападавшем, и обнаружьте отпечатки Мэдисон в кабинете Пако. Выходите из здания и отправляйтесь к Итану и Мэдисон. Управление переходит именно к Итану, и вам опять нужно действовать быстро, так как Норман может вас посадить в тюрьму. Поцелуйте Мэдисон и простите ее за то, что она подставила вас своим визитом к Пако. Как только в квартиру вломится полиция, выбирайтесь через окно, убегайте по крышам и прыгайте в такси. Теперь управление переходит к Скотту, и вам опять нужно очень быстро действовать. На этот раз ваш персонаж погибнуть не может, но несчастье подстерегает Лорен. Вас схватили и связали - освободитесь от веревок как можно скорее и спасите девушку. Если вы не успеете, она погибнет. Теперь вам нужно отправить Лорен домой, чтобы больше не подвергать ее опасности. Отправляйтесь к особняку Крамера, врезайтесь на машине в него и начинайте перестрелку. Если вы убьете всех охранников и схватите Крамера, то он расскажет все о своих преступлениях. Теперь вы можете спасти его от сердечного приступа, предложив лекарство из ящика, или позволить ему умереть. Далее вам нужно переключиться на Мэдисон, отправиться к Энн и поговорить с ней, чтобы получить больше информации. Затем попробуйте сложить фигурку оригами и сравните ее с той, которая стоит на столе. Затем проверьте альбомы в ящиках стола. В Heavy Rain Мэдисон - ключевой персонаж, так что будет замечательно, если вы не позволите ей погибнуть до конца игры.

Главы 46-53

Прохождение игры Heavy Rain подходит к концу. Пришло время Итану пройти последнее испытание - выпейте яд, который медленно будет вас убивать, а затем наступит временная смерть. Очнувшись, заберите последний кусочек информации о местонахождении Шона. Параллельно с этим (играете за Нормана) согласитесь продолжить расследование, проанализируйте все улики и выйдите на местоположение логова маньяка. То же самое сделает и Скотт. Затем начнется очередное воспоминание, в котором вы будете пытаться помочь Джону Шеппарду выжить, действуя как бы от лица его младшего брата. В роли маньяка сожгите все улики в логове. Теперь, переключившись на Мэдисон, пробирайтесь внутрь - вы попадете в самый центр пожара. Начиная с этого момента будьте предельно осторожны: существует вероятность того, что погибнет любой из героев. Мэдисон вы можете спасти, если спрячетесь в холодильнике на время взрыва. Ну а затем встретятся сразу все персонажи и маньяк. В зависимости от того, какие решения вы принимали в ходе прохождения, играя роль каждого из героев, вы увидите, кто из них погибнет, а кто останется в живых. Вот и все, вам остается только найти Шона, сразиться с маньяком и не позволить ему погибнуть, чтобы он смог предстать перед судом.