«Юлмарт»: отзывы покупателей и сотрудников

Российский рынок ритейла в сегменте бытовой техники и электроники считается одним из самых высококонкурентных. Деятельность в данной сфере ведет огромное количество малых, средних и крупных бизнесов. Выдерживать приемлемые показатели рентабельности многим из них непросто. Приходится работать над постоянным улучшением бизнес-модели, повышением эффективности продаж, оптимизацией логистических активностей, проработкой ценовой политики. Компания «Юлмарт» - в числе самых успешных игроков соответствующего сегмента рынка. За счет чего ей удается быть эффективной?

Юлмарт отзывы

Основные сведения о бренде

Компания «Юлмарт», отзывы о которой в большом количестве представлены на тематических онлайн-порталах в интернете — в числе крупнейших российских брендов на рынке электроники. Фирма осуществляет продажи бытовой техники, компьютеров, комплектующих в крупнейших российских городах. Форматы продаж, которые практикует «Юлмарт», - интернет-магазин, офлайновая точка. Таким образом, бренд сочетает в себе розничные бизнесы как онлайнового направления, так и традиционные, однако имеющие специфику, которую мы сегодня изучим.

Что касается первого сегмента активностей — покупатели могут приобретать товары через принадлежащий компании «Юлмарт» интернет-магазин и забирать их в брендированных пунктах выдачи. В случае если клиенту ближе традиционный формат покупок, то он может посетить один из так называемых «кибермаркетов» «Юлмарт». Бренд дает возможность приобретать покупателям товары по невысокой цене в силу механизмов сокращения операционных расходов, что практикуются менеджментом.

Юлмарт интернет магазин

Специфика продаж в «кибермаркетах» «Юлмарт» (отзывы многих клиентов включают исключительно позитивные оценки соответствующей возможности) в использовании особых терминалов самообслуживания, посредством которых клиент может сделать заказ по выбранной позиции. При необходимости он может обратиться к консультанту, который окажет содействие в выборе требуемого продукта.

Рейтинги

Магазин бытовой техники «Юлмарт» - лауреат всевозможных отраслевых наград, участник многих престижных рейтингов. Так, например, в 2012 году бренд занял первое место в рейтинге Online Retailer Russia TOP-50. В том же году «Юлмарт» был признан лучшим онлайн-магазином по итогам 8-го ежегодного конкурса «Золотой Гермес», проводимого в Санкт-Петербурге. По результатам ряда исследований бренд признавался лучшим по уровню клиентской поддержки.

Работа в Юлмарт

История компании

Город, в котором впервые был выведен на рынок бренд «Юлмарт», - Санкт-Петербург. Первый магазин, принадлежащий компании, открылся в Северной столице 1 июля 2008 года. Ключевым местом в концепции, предложенной основателями бренда рынку, стало совмещение различных технологий продаж в формате «кибермаркета». Главные его характеристики: низкие цены, очень большой ассортимент товарных позиций, а также гарантированное наличие товаров, выкладываемых на витринах, на складе. Формат «кибермаркета» также предполагает предоставление клиенту нескольких возможностей получения заказанного товара — собственно в кибермаркете, через точку выдачи или посредством курьерской доставки.

Ассортимент

Первое, на что обращают внимание многие клиенты «Юлмарт» (отзывы на тематических онлайн-порталах свидетельствуют об этом) — в данном интернет-магазине можно приобрести практически любой вид электроники. Это может быть не только цифровая техника, но также, например, товары для автомобилей, инструменты, детские игрушки.

Каналы продаж

Итак, в магазине «Юлмарт» товары можно приобрести несколькими способами. Но какие из них клиенты магазина задействуют чаще всего?

Как отмечают сами представители компании в интервью СМИ, основной объем продаж идет все-таки через интернет — около 60-70% всех заказов. Имеется в виду, конечно, сайт бренда — юлмарт.ru. В принципе, если речь идет о заказе товара посредством терминалов — технически эта процедура также осуществляется через интернет.

При этом показатели могут варьироваться в зависимости от региона. Как мы отметили выше, первый город, в котором открылись магазины «Юлмарт», - Санкт-Петербург. В Северной столице процент заказов товаров через сайт бренда — один из самых высоких по регионам присутствия компании. В свою очередь, в тех субъектах РФ, куда «Юлмарт» приходит впервые, в ряде случаев лидирующим каналом коммуникаций между продавцом и покупателем становятся офлайновые пункты. Также имеет значение тот факт, обратился ли человек в магазин «Юлмарт» впервые, или же, делает покупку не в первый раз. Во втором случае человек с высокой вероятностью предпочтет задействовать онлайн-каналы, так как он будет уверен в том, что получит товар без каких-либо накладок.

Касательно способов получения товара — популярность тех или иных механизмов также зависит от конкретного города, в котором присутствует бренд. Так, например, в Санкт-Петербурге товары магазина «Юлмарт» примерно в 30% случаях выдаются клиентам в специализированных точках - «аутпостах». В других регионах соответствующий показатель несколько ниже, хотя это объяснимо, как отмечают руководители бренда в интервью СМИ, иной структурой каналов доставки товаров.

Формат продаж, предложенный компанией «Юлмарт» российскому рынку, имеет крайне немного аналогов. Во многом он уникален. Как считают эксперты, основное его преимущество с точки зрения бизнеса — возможность сокращения издержек на размещение большого количества товаров на витринах. Выбор интересующего изделия покупатель, так или иначе, осуществляет на основе информации, отображаемой на интернет-страницах. Невысокие издержки фирмы дают возможность поддерживать отличную рентабельность бизнеса и в то же время устанавливать невысокие отпускные цены на товары.

Московский рынок и перспективы экспансии

Как обстоят дела с присутствием в российской столице столь масштабной компании как «Юлмарт»? Интернет-магазин в Москве от бренда также отлично функционирует. В столице открыто несколько «кибермаркетов». Открытый компанией «Юлмарт» интернет-магазин в Москве предполагает обслуживание крупнейшего рынка, однако планируется расширение присутствия бренда, в частности в Подмосковье. Также руководство компании видит перспективными регионы, находящиеся в непосредственной близости от столицы, например, Владимирскую область. Руководители бренда в своих интервью отмечают, что в ближайшее время деятельность компании будет сконцентрирована на Северо-Западе РФ, в центральных и южных регионах Европейской части России. Но вполне возможно расширение присутствия фирмы, в частности на Урале.

Юлмарт ru

Тактика расширения

Интересны подходы к открытию новых точек, практикуемые компанией «Юлмарт». Отзывы многих экспертов характеризуют их как весьма эффективные. Так, первым делом менеджеры бренда исследуют конкретный регион на предмет рыночных перспектив. После этого специалисты начинают поиск оптимальной площадки для размещения торговой точки «Юлмарт»: адреса, состояние зданий, транспортная доступность соответствующих объектов — все это берется в рассмотрение. В итоге компания получает в распоряжение помещение, во многих аспектах оптимизированное для ведения деятельности по продажам цифровой техники в установленных форматах.

Работа в компании

Работа в «Юлмарт» привлекает многих жителей городов, в которых присутствует бренд. Руководство организации это связывает с интересом работников прежде всего к новым концепциям, которые внедряет на рынке розничных продаж петербургская компания. Работа в «Юлмарт» - это, безусловно, различные бонусы и премии, возможности для карьерного роста. В компании, как отмечают ее сотрудники, реализованы все условия для коммуникации рядовых специалистов и руководства. Вполне возможно, что та или иная инициатива, предложенная конкретным специалистом, будет утверждена менеджерами и внедрена в практику. Сотрудники «Юлмарт» имеют в достаточной мере ярко выраженную свободу действий. В фирме не приветствуется, как это отмечают руководители в интервью СМИ, отношения в формате субординации между начальством и подчиненными.

Работа в компании: отзывы сотрудников

Каковы отзывы самих сотрудников «Юлмарт» относительно работы? Их можно классифицировать на несколько разновидностей.

Юлмарт адреса

Во-первых, есть отзывы, отражающие оценки работы по уровню зарплаты. В этом смысле мнения людей очень разнятся. Возможно, это обусловлено, в свою очередь, разностью их ожиданий в части механизма зарабатывания бонусов. Есть специалисты, которые привыкли к «окладной» компенсации, когда уровень зарплаты фиксированный и не зависит от эффективности труда. В этом смысле они могут зарабатывать меньше, чем ожидали, вследствие чего отзывы касательно работы в компании с их стороны могут быть не самые позитивные. В свою очередь, те люди, которые имеют опыт ведения деятельности в продажах и понимают, что заработок полностью определяется их умением хорошо делать свою работу, довольны, так как наблюдают весьма показательную корреляцию между их трудовыми вложениями и фактическими бонусами.

Во-вторых, есть отзывы, касающиеся оценки условий работы в компании. Например — в части комфорта помещений, в аспекте удобства расположения конкретных пунктов продаж. В целом сотрудники оценивают условия своей работы положительно. Есть вся необходимая инфраструктура, под рукой всегда имеются все необходимые устройства.

В-третьих, есть отзывы, оценивающие корпоративную культуру, уровень психологического комфорта работы в «Юлмарте». Многим сотрудникам компании действительно импонирует подход, при котором субординация между начальником и подчиненным не должна быть основой корпоративных взаимоотношений. При котором конкретный специалист, например, отвечающий за продажи, обладает определенной свободой действий, которую он может использовать в целях улучшения эффективности своей работы и одновременно — на пользу своему работодателю.

Коммуникации с покупателями

Довольно примечательна практика выстраивания коммуникаций бренда и покупателей. Так, не считая вежливого и доброжелательного отношения к клиентам, «Юлмарт» старается взаимодействовать с потребителем, задействуя многочисленные онлайн-инструменты — в частности, соцсети. Специалисты компании стараются улавливать не только технологические тренды, но также и настроения и ожидания своих покупателей. Эффективность коммуникаций бренда и потребителей обуславливает довольно высокий показатель их лояльности.

Коммуникации с поставщиками

Довольно примечательны механизмы коммуникации бренда с поставщиками. Главной своей задачей менеджеры компании считают наполнение витрин самыми актуальными продуктами. Товары магазина «Юлмарт» поставляются партнерами в рамках долгосрочных контрактов. Более того, поставщики информируют ритейлера о том, какие новинки будут выпускаться в ближайшем будущем. Это дает бренду возможность заранее запланировать стратегию продаж.

Отзывы покупателей

Что же говорят, в свою очередь, сами покупатели, имевшие опыт приобретения товаров в «Юлмарте»?

Мнения людей можно классифицировать на те, что отражают:

  • оценку ассортимента;
  • мнения по поводу цен;
  • оценку качества товаров;
  • мнения по поводу уровня сервиса.

Юлмарт интернет магазин в Москве

Касательно оценки ассортимента, в целом она весьма позитивна, судя по отзывам покупателей, оставляемым на популярных онлайн-порталах. Клиенты магазина отмечают не только большое количество товарных позиций, доступных для приобретения, но также и самый широкий спектр брендов, присутствующих на витринах. Это дает возможность выбирать действительно лучшие продукты, которые присутствуют на российском рынке.

Что касается второго аспекта мнений, которые оставляют покупатели, — отзывов о ценах, то многие клиенты магазина действительно считают их весьма адекватными. Некоторые любители цифровой техники отмечают, что им в ряде случаев не удавалось найти товар дешевле, чем на витринах «Юлмарта». В свою очередь, суммарные расходы на приобретение изделий в магазинах рассматриваемого бренда, как признаются многие покупатели, иногда выходили ниже, чем в случае заказа через другой интернет-магазин с доставкой.

Предлагаемые брендом «Юлмарт» товары и цены клиентов компании устраивают. Но как они оценивают качество изделий, реализуемых рассматриваемым брендом? Конечно, оно определяется не ритейлером, а фирмой-производителем. Однако у продавца всегда есть возможность проконтролировать качество товаров, поступаемых на прилавки. В магазинах «Юлмарт», по-видимому, таких проблем нет. В отношении качества товаров, продаваемых данной фирмой, критических отзывов немного.

Касательно уровня сервиса — оценки вполне положительные. Клиенты отмечают, что консультанты, работающие в пунктах выдачи товаров, всегда готовы предоставить необходимую информацию, что-то посоветовать касательно интересующего продукта. Отмечается высокий уровень поддержки клиентов также по телефону и через интернет.

Юлмарт Санкт-Петербург

Многие покупатели склонны оценивать свой опыт взаимодействия с брендом комплексно. То есть для них важно, чтобы компания проявляла себя на самом высоком уровне в разных аспектах. Начиная, в частности, от удобства расположения. Для многих покупателей важно, где находится ближайшая точка выдачи товаров «Юлмарт». Адреса нужных объектов всегда можно найти на сайте бренда, и такое удобство пользования соответствующими сервисами весьма импонирует клиентам компании.

Компания «Юлмарт», как полагают многие эксперты, имеет отличные перспективы для дальнейшей коммерческой экспансии. Главное — соответствовать тем критериям успешности, которые фирма обеспечивает сейчас, на новых рынках, которые могут в ряде случаев характеризоваться выраженной региональной спецификой.