"Безорнил": отзывы врачей, инструкция по применению

Известно ли вам о том, для чего назначается такое местное средство, как «Безорнил»? Отзывы об этом препарате, его показания, побочные действия и противопоказания мы рассмотрим в представленной статье. Также мы расскажем вам о том, как следует использовать данное средство, сколько оно стоит, в какой форме выпускается и какие вещества включает в свой состав.безорнил отзывы

Состав, упаковка, форма

В настоящее время в аптеках можно приобрести лишь мазь «Безорнил». Отзывы об этом средстве гласят, что оно поступает в продажу в пластиковых тубах, которые помещены в пачки из картона вместе с несколькими насадками для ректального применения.

В состав данного препарата входят такие компоненты, как борнеол, цинка карбонат (каламин), янтарь, жемчуг, мускус (мускон) и безоар.

Фармакологические свойства медикамента

Что представляет собой мазь «Безорнил»? Отзывы врачей указывают на то, что данный медикамент является комплексным противогеморроидальным средством, которое имеет местное вяжущее, противоотечное, обеззараживающее, кровоостанавливающее и обезболивающее действие.

Высокая терапевтическая эффективность ректального препарата обуславливается его уникальным составом. Биологически активные природные вещества, которые содержит в себе упомянутый медикамент, взаимодействуют друг с другом и способствуют быстрому решению деликатной проблемы.

безорнил отзывы врачей

Подробно о составе

Какими свойствами обладает препарат «Безорнил»? Отзывы специалистов гласят, что один из главных компонентов мази каламин хорошо удаляет секрет, который вырабатывается сразу же при повреждениях слизистых оболочек. Также он дополнительно удаляет все гнойные образования.

Что касается такого вещества, как борнеол, то он оказывает антибактериальное действие. Жемчуг, который также входит в состав препарата, обладает местным анальгетическим эффектом.

Выраженным регенерирующим свойством рассматриваемое средство обязано янтарю, а противовоспалительным – искусственному мускусу.

Так в каких целях назначают мазь «Безорнил»? Отзывы врачей указывают на то, что данный препарат довольно эффективно купирует болевые синдромы, возникающие при геморрое, ректальных кровотечениях и заднепроходных трещинах.

Фармакокинетические свойства

Абсорбируется ли в кровоток мазь от геморроя «Безорнил»? Отзывы специалистов информируют о том, что фармакокинетический анализ данного препарата не проводился. Это связано с тем, что он имеет комбинированный состав. Таким образом, каждое вещество мази обладает своей собственной фармакодинамикой.

безорнил цена отзывы

Показания к применению

Для чего может быть использована мазь «Безорнил»? Отзывы об этом средстве указывают на то, что оно очень эффективно при внутреннем и наружном геморрое, анальных трещинах и кровотечениях.

Благодаря тому что препарат обладает охлаждающим и противозудным эффектом, он также используется при ожогах и после укусов насекомых. Однако в этом случае перед применением мази следует обязательно проконсультироваться с доктором.

Противопоказания к применению

В каких случаях противопоказано использовать препарат «Безорнил» (цена, отзывы об этом средстве будут описаны в самом конце статьи)? Согласно прилагаемой инструкции, такую мазь не рекомендуется применять пациентам с высокой чувствительностью к природным веществам, которые являются основой медикамента.

Также следует отметить, что целесообразность использования препарата в период беременности и кормления ребенка грудью должна устанавливаться только доктором.

Ректальная мазь «Безорнил»: инструкция по применению

Отзывы об этом препарате преимущественно положительные. Прежде чем представить их вашему вниманию, следует рассказать, как и в каких дозировках необходимо использовать упомянутую мазь.

безорнил мазь цена отзывы

Инструкция, прилагаемая к данному средству, гласит, при наружных повреждениях препарат рекомендуется наносить дважды в сутки. Чтобы лечение прошло более результативно, специалисты советуют дополнительно поместить мазь на ватный диск или какую-либо другую салфетку, а затем приложить ее к воспаленной или пораженной области.

Курс терапии таким препаратом можно беспрерывно осуществлять на протяжении двух недель.

Как при трещинах и геморрое использовать мазь «Безорнил»? Инструкция, отзывы врачей гласят, что для ректального лечения упомянутых заболеваний медикамент следует вводить, используя наконечник, который прилагается к препарату. Осуществлять такие процедуры необходимо дважды в день, а также после каждого опорожнения.

Передозировка и лекарственное взаимодействие

До настоящего времени случаи передозировки упомянутой мазью не были описаны, в медицинской практике не были зарегистрированы. Что касается лекарственного взаимодействия данного препарата, то достоверные сведения об этом также отсутствуют.

Побочные реакции

Может ли мазь «Безорнил» стать причиной появления побочных реакций? Большинство пациентов, которым был назначен данный препарат для лечения воспаленного геморроя или анальных трещин, утверждают, что он никогда не вызывает негативных последствий. Однако некоторая часть больных все же сетует на то, что такой медикамент способствует появлению аллергических реакций в виде нестерпимого зуба, отека и покраснения. По утверждению специалистов, такие явления могут возникнуть лишь при гиперчувствительности пациента к составляющим компонентам препарата. В связи с этим перед применением мази рекомендуется внимательно изучить инструкцию и провести тест на аллергию.

мазь от геморроя безорнил отзывы

Условия хранения и продажи, срок годности

Приобрести мазь «Безорнил» в аптеке можно без рецептурного бланка. Препарат рекомендуется хранить в затемненном и слегка прохладном месте. Также следует отметить, что доступ детей к данному медикаменту должен быть ограничен.

Срок годности рассматриваемого средства составляет три года. По прошествии этого времени использовать мазь крайне не желательно.

Аналоги препарата

К медикаментам со схожими фармакологическими свойствами можно отнести следующие средства: «Прокто-Гливенол», «Анузол», «Геморрон», «Ауробин», «Проктозан», «Экстракт белладонны», «Бетиол», «Проктан», «Пилекс».

Что касается структурных аналогов препарата «Безорнил», то до настоящего времени они так и не были разработаны.

Медикамент «Безорнил» (мазь): цена, отзывы пациентов

Сколько стоит рассмотренное нами средство «Безорнил»? Если сравнивать со стоимостью его аналогов, цена данного препарата является усредненной. Как правило, такая мазь продается в аптеках за 170-240 российских рублей.безорнил инструкция отзывы

Большинство людей указанная цена удивляет. Для многих пациентов она считается неоправданно завышенной. Ведь 10 г тубы с лекарственным веществом не хватает на целый курс лечения, особенно, если мазь используется ректально. Однако специалисты утверждают, что высокая стоимость данного медикамента обусловлена его уникальным природным составом. Именно благодаря этому такая мазь способна за короткий промежуток времени эффективно решить возникшую проблему.

Также следует сказать о том, что в целом отзывы о препарате «Безорнил» носят положительный характер. Пациенты неустанно говорят о его хорошей переносимости и высокой эффективности, особенно при геморрое и анальных трещинах.

Что касается отзывов врачей, то они с уверенностью заявляют, что представленная мазь позволяет не только убрать воспаление и отек, но и бороться с такими неприятными признаками заболевания, как дискомфортные ощущения, жжение и зуд.безорнил инструкция по применению отзывы

Кстати, для большей эффективности данный препарат нередко комбинируют с такими пероральными средствами, как «Детралекс», «Флебодиа», «Венарус», «Флебофа» и т.д., а также с различными противовоспалительными суппозиториями (облепиховыми свечами, свечами «Релиф» и пр.). Такое комплексное лечение позволит избавиться от геморроя достаточно быстро.