Витамины "Селмевит": отзывы, инструкция, цены

Антиоксиданты, поступая в организм, блокируют развитие окислительных реакций, препятствуют преждевременному старению и укрепляют иммунный потенциал. Вкупе с воздействием витаминов человек получает неоценимую пользу для здоровья.

Полноценное и сбалансированное питание не способно обеспечить полное поступление этих веществ. Дефицит рекомендовано восполнять при помощи витаминно-антиоксидантных комплексов. Особенного внимания заслуживает препарат «Селмевит», отзывы о котором будут рассмотрены далее.

селмевит отзывы

Лекарственная форма

Препарат выпускается в виде таблеток, заключённых в гладкую плёночную оболочку розового цвета. Поливитаминное средство обладает характерным запахом. Пилюли поступают в продажу, упакованные в полимерные банки и пачки из картона, где находится инструкция.

Теперь следует рассмотреть, какие заслужил препарат «Селмевит» отзывы относительно формы выпуска.

Потребители отмечают, что медикаментозное средство не обладает интенсивным вкусом и легко проглатывается целиком даже детьми. Полимерная упаковка плотно закупоривается и легко открывается, что обеспечивает надёжное хранение и удобство пользования.

Для формирования полной потребительской картины рекомендовано изучить остальные характеристики препарата «Селмевит». Инструкция по применению, отзывы будут рассмотрены далее.

Состав

Точное количество минералов и витаминов представлено в табличных данных.

Активное вещество

Дозировка, мг

Марганец

1.25

Медь

0.40

Токоферол

7.50

Цинк

2.00

Железо

2.50

Цианокобаламин

0.0030

Метионин

100.00

Фолиевая кислота

0.05

Ретинол

0.56

Кальций

2.50

Кальций, синтезированный в форме дигидрата фосфата

25.00

Фосфор

30.00

Тиамин, синтезированный в форме гидрохлорида

0.58

Рутозид

12.50

Селен

0.025

Кобальт

0.05

Липоевая кислота

1.00

Рибофлавин

1.00

Пиридоксин

2.50

Витамин С

35.00

Никотинамид

4.00

Магний

40.00

Фармакологические свойства

Относительно состава препарата «Селмевит» отзывы врачей сложились следующим образом.

Все элементы, входящие в состав медикамента, скомпонованы особым образом, что обуславливает их высокую совместимость. Комплекс полностью усваивается в организме и обеспечивает суточную потребность в витаминах, минералах и антиоксидантах.

селмевит отзывы врачей

Если пациент скрупулезно выполняет все рекомендации по применению, фармакологический эффект препарата раскрывается в полной мере и позволяет в кратчайшие сроки восстановить состояние здоровья, восполнить недостаток витаминов и минеральных веществ без риска развития передозировки и побочных эффектов.

Медикаментозное средство отличается следующим лекарственным действием:

  • Ретинол положительно воздействует на зрительные функции, улучшает состояние эпидермиса и слизистых.
  • Токоферол – сильный антиоксидант, определяющий стабильность эритроцитов, восстанавливающий функции нервной, мышечной ткани и половой системы.
  • Тиамин, выступая, как коэнзим, обеспечивает углеводный обмен и деятельность нервных клеток.
  • Рибофлавин оказывает влияние на зрительное восприятие и катализирует процессы клеточного дыхания.
  • Пиридоксин участвует в синтезе нейромедиаторов и белковых веществ.
  • Витамин С поддерживает продуцирование коллагена, формирует здоровье соединительной и костной ткани, положительно влияет на состав крови.
  • Никотинамид необходим для полноценного углеводного и жирового обмена.
  • Фолиевая кислота катализирует производство аминокислот, нуклеиновых кислот, нуклеотидов, обеспечивает эритропоэз.
  • Рутозид – участник процессов окисления и восстановления, антиоксидант.
  • Кальций помогает в регенерации эндотелия и эпителия, формирует структуру костной ткани.
  • Витамины «Селмевит», отзывы о которых звучат повсеместно, содержат медь, которая блокирует развитие анемии, укрепляет сосудистые стенки.
  • Цинк – оказывает влияние на метаболизм гормонов, жирных кислот, углеводов, белков.
  • Магний – приводит в норму уровень давления, не допускает формирование камней в почках.
  • Марганец укрепляет иммунитет и обеспечивает тканевое дыхание.
  • Селен – мощный антиоксидант, устраняющий последствия негативного воздействия внешней среды.
  • Фосфор – определяет здоровье костной ткани и дентина.
  • Цианокобаламин – необходим для выработки нуклеотидов – фактора роста и развития.
  • Липоевая кислота катализирует углеводный и липидный обмен, характеризуется липотропным эффектом, способствует экскреции холестерина, стабилизирует функции печени.
  • Метионин – гепатопротектор, антиоксидант, метаболит. Вещество реализует обмен большинства биологически активных соединений, положительно влияет на гормональный фон.
  • Железо обеспечивает транспорт кислорода и эритропоэз.
  • Кобальт – приводит в норму процессы метаболизма, усиливает иммунный потенциал.

витамины селмевит отзывы

В каких случаях применяется препарат?

Поливитаминное средство «Селмевит» (отзывы врачей этому полностью соответствуют) прописывается взрослым пациентам и детям, перешагнувшим двенадцатилетний рубеж. Показания к применению состоят в профилактике и лечении гиповитаминозов, что особенно актуально в районах с недостатком селена и неблагоприятной экологической обстановкой.

Комплекс может быть назначен лицам, испытывающим значительные эмоциональные или физические нагрузки, длительные стрессы, обострение хронических заболеваний. Больным, перенёсшим операции, серьёзные травмы, препарат помогает восстановить силы и здоровье.

Детям младшего возраста поливитаминный комплекс противопоказан. Если на какой-либо компонент развивается аллергический ответ, приём прекращается.

Дозировка и способ применения

Медикаментозное средство синтезировано в виде пилюль, предназначенных для перорального приёма. Для устранения и профилактики гиповитаминоза показано принимать по одной таблетке в сутки. Дозировка увеличивается в два раза в случае тяжёлых умственных и физических нагрузок. Длительность лечения определяется терапевтом.

Необходимо отметить, что лекарственное средство может вызывать аллергические реакции, которые проявляются как зуд, покраснение кожи, сыпь. В данном случае приём препарата прекращается, пациенту необходимо обратиться к врачу.

селмевит интенсив отзывы врачей

Далее следует рассмотреть, какие заслужил комплекс витаминов и минералов «Селмевит» отзывы относительно практического применения.

Продолжительность курса должен определять квалифицированный медик, иначе невозможно достигнуть терапевтического эффекта. Кратковременный приём не восполнит дефицита полезных веществ, слишком длительный – приведёт к гипервитаминозу, что опасно для здоровья. Самостоятельный расчёт дозировки не допускается. Необходимо следовать рекомендациям, указанным в инструкции.

Совместимость с другими лекарствами

Перед применением желательно ознакомиться с тем, какие заслужил медикамент «Селмевит» отзывы по отношению к нормам фармакологической сочетаемости.

Комплекс нельзя принимать совместно с прочими минеральными и витаминными средствами. Это может привести к передозировке и ухудшению самочувствия. Если у пациента возникло подобное состояние (тошнота, головокружение, аллергия), необходимо принять энтеросорбент, вызвать искусственную рвоту и немедленно обратиться к врачу.

Кроме того, необходимо учитывать указанные свойства:

  • Витамины «Селмевит», отзывы о которых звучат исключительно в положительном ключе, содержат аскорбиновую кислоту, которая повышает уровень салицилатов в крови; концентрация пероральных контрацептивов, наоборот, снижается. Подобные свойства рекомендовано учитывать при разработке тактики лечения.
  • Лекарственное средство снижает антикоагулянтный эффект производных кумарина.
  • На фоне приёма комплекса усиливается действие противовоспалительных лекарств и сердечных гликозидов, что может потребовать коррекции дозировки.

селмевит интенсив отзывы

Рекомендации по хранению

После покупки препарата его необходимо поместить в тёмное место, где наблюдается умеренный уровень влажности. Температурный предел не должен превышать 25 градусов. При соблюдении всех норм срок годности составляет 24 месяца. После его истечения препарат утилизируется.

Что такое «Селмевит Интенсив»?

Комбинированный препарат «Селмевит Интенсив» (отзывы врачей это подтверждают) обладает усиленной формулой и содержит более высокую концентрацию активных компонентов на фоне сохранности фармакологического действия и показаний к применению.

Вне зависимости от показаний, лечение и профилактика подразумевает приём одной пилюли в сутки, преимущественно после еды. Рекомендованная длительность лечения не должна превышать трёх месяцев.

селмевит цена отзывы

Теперь можно рассмотреть какие заслужила формула «Селмевит Интенсив» отзывы врачей.

Препарат обладает уникальным сбалансированным составом, который способен покрыть все дефицитные состояния пациентов разных возрастных групп, кроме детей младше 12 лет. До применения медикамента рекомендовано обратиться к терапевту, во избежание развития негативных состояний. Необходимо учитывать, что комплекс не прописывается беременным и лактирующим женщинам.

Препарат «Селмевит Интенсив», отзывы о котором были представлены выше, заслужил доверие и положительные оценки представителей медицинского сообщества.

Стоимость

При обращении в любую аптечную сеть можно найти все препараты серии «Селмевит», цена (отзывы покупателей отмечают, что она весьма доступная) за упаковку № 30 начинается от 156 рублей. Самыми дорогими являются средства с пометкой «интенсив», стоимость которых доходит до 330 рублей. Витамины находятся в среднем ценовом сегменте и всегда доступны практически всем потребителям.

селмевит инструкция отзывы

Вместо завершения

Рассмотренные характеристики комплекса «Селмевит» (инструкция, отзывы) позволяют сделать вывод о том, что он заслуживает доверия и может использоваться как лечебное и профилактическое средство.