"Лунтик" - торт, который подарит радость малышам. Светы по приготовлению и оформлению праздничной выпечки

Мода на тематические торты пришла к нам с запада несколько лет назад. Сегодня многие стремятся удивить гостей не только замечательным вкусом, но и оригинальным внешним видом домашней выпечки. Особенно радуются таким тортам малыши - ведь так здорово получить на праздник замечательное лакомство, оформленное в виде любимого сказочного героя! Об одном из таких излюбленных детских персонажей сегодня и поговорим. А заодно вдохновимся разнообразными идеями приготовления красочной домашней выпечки. Речь идет о Лунтике - забавном и дружелюбном инопланетянине, называющем себя "лунной пчелой".

лунтик торт

Виды тематических сладостей

Наверняка многие обращали внимание на разнообразие вариантов оформления выпечки. Все они сводятся к трем основным группам:

  1. Торт, оформленный непосредственно в виде персонажа.
  2. Торт, украшенный картинкой со сценкой из мультфильма (сказки).
  3. Торт в виде полянки, на которой расположились главные герои.

"Лунтик" - торт для малышей

Если мы решили делать торт в виде главного героя, предстоит немало работы. Нам нужно испечь коржи, сделать несколько видов крема и окрасить его в необходимые цвета, а далее приступить к сложному процессу сборки и украшения. Чтобы облегчить себе работу, можно предварительно сделать эскиз и выкройку, с помощью которой мы и будем собирать лакомство.

торт лунтик

Итак, приступаем к работе. Выложить торт "Лунтик" можно на большое овальное блюдо или обтянутую пищевой фольгой досточку. Из основного коржа вырезаем тело персонажа, выкладываем на основу. Голова должна быть пропорциональной, а укладывать её нужно так, чтобы на блюде могли разместиться еще и необычные уши Лунтика. Из обрезков коржей сделаем руки и ноги персонажа.

Осталось только украсить. Помните, как выглядит Лунтик? Торт должен получиться максимально похожим, а значит, стоит распечатать несколько портретов героя на бумаге и поглядывать на них при оформлении кремом. Тело персонажа фиолетового цвета, поэтому основную часть крема можно покрасить с помощью качественного пищевого красителя или сока вишни, свеклы, цветной капусты. Немного сладкой массы нужно оставить белой, чтобы с её помощью нарисовать глазки. Понадобится еще и черный цвет - для прорисовки черт лица, пальцев, ушек.

Торт с картинкой

Самый простой вариант выпечки, порадовать которым свое чадо сможет даже не очень опытная хозяйка, - это торт "Лунтик", оформленный с помощью готовой картинки. Он не требует особых художественных умений, навыков оформителя, да и времени на его приготовление уйдет совсем немного.

торт лунтик фото

Картинки с любимыми персонажами, прорисованные на вафельных основаниях с помощью специальных пищевых красок, легко можно найти в любом магазине товаров для выпечки. Среди всего многообразия обязательно встретится и Лунтик. Торт, оформленный с помощью такого изображения, достаточно просто украсить кремом по окружности и бортику.

Полянка с фигурками

Для основы может быть использован тортик круглой или квадратной формы. Чаще всего оформляется он в виде полянки или цветочного луга. А можно дать волю фантазии и рассадить компанию героев мультика на пеньке или на пляже.

торт лунтик из мастики фото

Для оформления понадобится крем нескольких цветов. Проще всего готовить такой торт "Лунтик" из мастики. Фото героев, распечатанные на принтере, очень помогут в работе.

Готовим коржи

Наиболее подходящим вариантом для изготовления выпечки для детей является бисквитное тесто. Работать с ним удобно и легко. А почему бы не совместить приятное с полезным? Многие мамы стараются использовать для детских сладостей побольше таких продуктов, как творог, ягоды, фрукты, сметана, изюм. Торт "Лунтик", фото которого останется в альбоме малыша в память о дне рождения, может быть не только очень вкусным и красивым, но еще и полезным.

Для приготовления бисквитного коржа понадобится 4 яйца, по стакану сахара и муки, щепотка ванили. Первым делом разотрем желтки с половиной сахара до однородной пенистой массы. Белки тщательно взобьем в крепкую пену с остальным сахаром, подсыпая его постепенно. Аккуратно добавим часть взбитых белков в желтковую массу и частями всыпем туда муку, не прекращая энергично взбивать. В конце добавим остальные взбитые белки. Это пышное тесто выпекается в смазанной маслом форме довольно быстро. Толщина коржей зависит от того, как мы собираемся оформлять торт "Лунтик". Фото, представленные в статье, демонстрируют, насколько интересными могут быть эти кулинарные шедевры. Изображение главного персонажа удобнее всего наносить на плоский корж, формировать фигурку героя проще из толстых крупных кусков, а для полянки можно использовать и тонкие, и толстые - на усмотрение хозяйки.

Крем

Не стоит злоупотреблять жирными масляными кремами - они быстро портятся, да и не все малыши их любят. Торты из мастики "Лунтик" можно украшать заварными, творожными, фруктовыми, шоколадными, сливочными смесями. При домашнем изготовлении выпечки для детей следует придерживаться строгих правил относительно красителей. Конечно, без них не обойтись, но раз уж необходимо подкрасить крем, то использовать нужно только самые качественные ингредиенты. И не стоит забывать о тех красителях, которые подарила нам сама природа. Смело можно использовать следующие продукты:

  • шпинат (зеленый);
  • свекла (все оттенки розового);
  • какао (коричневый, бежевый, персиковый);
  • морковь (оранжевый);
  • вишня (красный, розовый);
  • шафран (желтый);
  • цветная капуста (синий).

Для получения разнообразных оттенков можно сочетать несколько красящих соков. Не стоит сразу добавлять в крем большое количество, лучше начинать с нескольких капель.

Вы решили приготовить лакомство в виде любимого многими детишками мультяшного героя по имени Лунтик? Торт в таком случае не получится сделать ярким и интересным без использования крема различных цветов. Но пусть в нем будет как можно меньше химии.

торты из мастики лунтик

Мастика

Самый простой способ получения мастики для лепки украшений - растопленные конфетки "маршмэллоу". Их достаточно подержать в микроволновке 1-3 минуты, а затем вымесить липкую массу в сахарной пудре. Можно использовать её не только для лепки фигурок, но и сделать весь торт "Лунтик" из мастики. Фото готовых зделий убеждают нас в том, насколько похожим может получиться оформленный таким образом персонаж на свой мультяшный прототип. Экспериментируйте, у вас обязательно все получится!