Шарлотка с вишнями: рецепт с фото

0
0

Шарлотка с вишнями – это замечательный десерт, который вы всегда можете приготовить к вечернему чаю или для встречи гостей. Рецепты, описанные в нашей статье, помогут вам открыть для себя новые сочетания вкусов и ароматов.

Шарлотка с вишней. Рецепт с фото

Тесто для этого легкого десерта вы приготовите буквально за несколько минут. Все компоненты наверняка уже есть у вас под рукой, останется только запастись свежими или замороженными ягодами. Шарлотка с вишнями готовится следующим образом:

  • Возьмите для замешивания глубокую емкость и взбейте в ней четыре куриных яйца с одним стаканом сахара и щепоткой соли. Для этого лучше всего воспользоваться миксером.
  • В полученную смесь просейте полтора стакана муки, добавьте соду, две столовые ложки сливочного масла и ванилин по вкусу. Смешайте продукты на невысокой скорости до получения однородной массы.
  • Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и присыпьте дно панировочными сухарями.
  • Влейте в емкость половину теста, затем выложите вишню, присыпьте ее сахаром и залейте второй частью теста. Не забудьте предварительно удалить косточки и перебрать ягоды.
  • Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 45 минут. После этого остудите его и подавайте к столу.

шарлотка с вишней

Шарлотка с вишнями и яблоками

Изменить вкус знакомого с детства блюда нам помогут сочные и чуть кислые вишневые ягоды. Необычное сочетание продуктов запомнится вашим гостям, и вы обязательно услышите от них заслуженные комплименты. Шарлотка с вишней и яблоками готовится так:

  • В глубокую миску разбейте три яйца, всыпьте туда же полтора стакана сахарного песка и взбейте продукты миксером.
  • Когда яичная масса увеличится в объеме в два раза, соедините ее с двумя стаканами просеянной муки, разрыхлителем и ванилином.
  • Для приготовления начинки обработайте два яблока (удалите кожуру и сердцевину), а затем нарежьте их небольшими кубиками. Разморозьте 300 грамм вишни и слейте лишнюю жидкость. Соедините продукты и присыпьте их небольшим количеством сахара.
  • Форму для запекания проложите пекарской бумагой, вылейте на дно часть теста, затем выложите начинку и закройте ее второй частью.
  • Выпекайте ароматный пирог 30-40 минут.

шарлотка с вишней. рецепт с фото

Шоколадно-вишневая шарлотка

Приготовьте по нашему рецепту вкусный десерт и убедитесь, что вишня и шоколад идеально дополняют друг друга. Также вы не сможете не отметить, что воздушное сладкое тесто прекрасно сочетается со вкусом кисленьких ягод. Читайте, как готовится шарлотка с вишней (фото вы можете увидеть выше):

  • Просейте через сито два стакана муки и соедините ее с разрыхлителем.
  • Отдельно взбейте миксером два или три яйца с одним стаканом сахара.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 100 грамм какао и перемешайте.
  • Свежие ягоды переберите, промойте, удалите косточки, а затем пересыпьте их сахаром.
  • Форму для запекания смажьте маслом вылейте в нее тесто, а сверху равномерно разложите вишню.
  • Отправьте шарлотку в разогретую печь и готовьте ее около 40 минут.

шарлотка с вишнями

Шарлотка с творогом и вишней

Необычный пирог отлично подойдет для детского питания. Особенно он понравится мамам, чьи дети не слишком жалуют молочные продукты. Как готовится творожная шарлотка с вишней в духовке? Рецепт вы можете прочесть ниже:

  • 300 грамм вишни тщательно промойте, разрежьте каждую ягоду на две половины и удалите косточки. После этого присыпьте будущую начинку сахаром.
  • Отдельно смешайте 200 грамм творога, стакан манки, стакан сахара, немного соли и соды, одно куриное яйцо и 100 грамм сливочного масла.
  • Добавьте в тесто ягоды, а затем выложите его в смазанную маслом форму и запеките до готовности в разогретой духовке. Когда пирог покроется румяной корочкой, его можно достать, слегка остудить и подать к столу.

шарлотка с вишней фото

Вишнево-ореховая шарлотка

Перед вами еще один несложный рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить к чаю за короткое время. Шарлотка с вишнями и орехами полюбится вам не только за быстроту и простоту, но и за необычный вкус.

  • Три яйца соедините с одним стаканом сахара в высокой посуде, а затем взбейте продукты миксером.
  • Растопите в микроволновке или на водяной бане 200 грамм сливочного масла, остудите его и добавьте в миску.
  • Просейте один стакан белой муки и добавляйте ее небольшими порциями в тесто, продолжая его взбивать.
  • Разморозьте одну упаковку вишни без косточек, отожмите лишний сок и добавьте ягоды в тесто.
  • Измельчите половину стакана очищенных грецких орехов и перемешайте их с остальными компонентами. Вылейте тесто в силиконовую или стеклянную форму для выпечки.
  • Шарлотка с вишнями готовится в разогретой печи не менее получаса.

Пирог с вишней по-польски

Этот необычный десерт можно приготовить очень быстро, поэтому он как нельзя лучше подойдет для встречи нежданных гостей. Как делается простая шарлотка с вишней? Рецепт с фото читайте ниже.

шарлотка с вишней в духовке

  • Переберите и промойте 250 грамм вишни. Не забудьте удалить из ягод все косточки.
  • Засыпьте начинку 100 г сахара, а выделившийся сок отожмите и перелейте в отдельную емкость.
  • Возьмите 300 грамм пшеничного хлеба, срежьте с него корочки, а мякоть нарежьте ломтиками.
  • В глубокую миску налейте 250 мл молока, смешайте его с двумя куриными яйцами, 250 г сахара и ванилином по вкусу.
  • Перемешайте продукты, вылейте получившуюся массу в глубокую форму и погрузите в нее половину подготовленного хлеба. Поверх выложите вишневую начинку и накройте ее оставшейся частью хлеба.
  • Отправьте форму в разогретую духовку. Шарлотка с вишнями будет готова тогда, когда ее поверхность приобретет золотистый оттенок.