Что можно сделать из молока? Что можно сделать из прокисшего молока?

Молоко — очень вкусный, однако скоропортящийся напиток, которые любят и взрослые, и дети. Из обыкновенного продукта можно приготовить самые разнообразные блюда, которые также понравятся как детишкам, так и взрослым людям.

Что можно сделать из молока?

Сегодня вы узнаете, что можно сделать из молока (свежего или просроченного), а также очень много всего интересного. А самое главное то, что вам будут представлены лучшие рецепты, один из основных ингредиентов в которых именно тот, о котором мы сегодня говорим.

Что можно сделать из молока?

Как вы понимаете, рецептов приготовления тех или иных блюд, молочные ингредиенты в которых является неотъемлемой частью, достаточно много. Немного позже вы познакомитесь с некоторыми из них.

Интересно знать, почему же многие так часто задаются вопросом: "Что можно сделать из прокисшего молока?" Дело все только в том, что оно очень часто пропадает, так как срок годности очень маленький. Особенно часто пропадает в семьях людей, которые не очень любят молочные продукты, однако при этом покушать тортики на молоке, оладьи или блинчики всегда готовы.

И вот, наконец, наступил тот момент, когда мы можем смело поговорить о том, что можно сделать из молока! Рецепты представлены специально для вас самые простые, чтобы у каждого все получилось.

Как приготовить сгущенку из молока?

Что можно сделать из прокисшего молока?

Почти у всех в квартирах уже есть такие интересные устройства, как мультиварки. Большинство людей уже сейчас готовят все, что только возможно приготовить с их помощью, так как это действительно намного проще, а также полезнее.

Сейчас мы поговорим о сгущенном молоке в мультиварке. Сгущенка должна получится приятного карамельно-сливочного вкуса, что намного вкуснее, чем обыкновенная магазинный продукт, в составе которого очень много разнообразных химикатов и прочих веществ.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан цельного молока;
  • 1 стакан качественного сухого молока;
  • 1 стакан обыкновенного сахара;
  • желание приготовить что-то невообразимое.

Очень важно отметить, что покупать нужно именно сухое молоко, но никак не его заменитель, который вам, скорее всего, предложат в магазине в том случае, если необходимого продукта нет. Никто, конечно, не запрещает пользоваться заменителем сухого молока, однако тогда вы должны знать, что вкус сгущенки будет совершенно другим, и вполне вероятно, что вам не понравится.

Приготовления сгущенки

Если вы не знаете, что можно сделать из домашнего молока, обязательно попробуйте приготовить сгущенку!

В одной небольшой миске необходимо смешать оба вида молока, а также добавить необходимое количество сахара. Все необходимо хорошенько перемешать, после чего вылить в чашечку вашей мультиварки.

Выбираем режим, который называется «Тушение», таймер ставим ровно на 1 час. В течение этого времени нужно будет 2-5 раз помещать молоко. В том случае если вы хотите, чтобы сгущенка была темнее и гуще, можете смело добавлять еще полчаса времени на таймер.

Готовый продукт нужно перелить в какую-то банку, дать остыть, а потом уже пробовать. Хранить это сгущенное молоко следует в холодильнике.

Что можно сделать из кислого молока?

Только что вы самостоятельно приготовили вкусную, а самое главное полезную сгущенку, которая просто обязана понравиться и деткам, и их родителям. Приятного аппетита!

Творог из молока

Вы не знаете, что можно сделать из кислого молока? Тогда этот рецепт специально для вас! Если вы против мучного, в котором содержится огромное количество жиров, если вы пристально следите за своей фигурой, вероятно, рекомендовать приготовить вам оладьи или сгущенку из прокисшей молочной смеси не стоит. Но почему бы в такой ситуации не попробовать сделать настоящий домашний творог?

Для его приготовления нам понадобится всего 3 литра прокисшего молока.

Стоимость творога в последнее время более чем приличная, а ведь можно приготовить его дома самостоятельно. Ну что, можем приступить?!

Рецепт приготовления домашнего творога из молока

Что можно сделать из прокисшего молока, если не любишь мучное и сладкое? Конечно, полезный творог, в котором невероятное количество витаминов и других веществ, способствующих восстановлению организма после тяжелого трудового дня. Также в твороге находится очень много белков!

Трехлитровую банку с молоком нужно поставить на водяную баню. Когда вода закипает, немного уменьшаем огонь. Дожидаемся того момента, когда жидкость уже окончательно створожится.

Через несколько десятков минут вы станете свидетелем отделения сыворотки от творога. Творожная масса начнет подниматься кверху, а сыворотка останется внизу.

Что можно сделать из козьего молока?

Выключаем газ, ждем, пока смесь остынет. Застилаем дуршлаг обыкновенной марлей, ставим его в чистенькую кастрюлю. После остывания смеси ее нужно аккуратно вылить в дуршлаг: сывороточная жидкость стечет, а вот творог останется на поверхности.

Приятного аппетита! Кстати, сыворотка сгодится для других блюд, однако они будут мучными. Можно будет приготовить оладьи или блинчики (по вашему усмотрению).

Если вы до сих пор не знаете, что можно сделать из кислого молока, продолжайте читать, и тогда вы обязательно найдете какой-нибудь подходящий вам рецепт!

Блины с карамелью

Блинчики должны получиться вкусными, мягкими, сладкими и нежными, поэтому смело можете пробовать готовить это замечательное блюдо. К тому же стоит отметить, что карамель вы можете сделать самостоятельно на основе меда или, например, обыкновенного сахара. Поэтому, если вы ищите, что можно сделать из молока и муки, вы это, наконец, нашли!

Что можно сделать из молока и муки?

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 25 грамм дрожжей;
  • ½ килограмма первосортной муки;
  • 1,5 литра любого вида молока;
  • 1 стакан обыкновенного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления блинов

Первым делом необходимо залить дрожжи 750 миллилитрами молока (перед этим нагрейте жидкость). Добавьте примерно 2 столовые ложки сахара и совсем чуть-чуть соли. Все хорошенько перемешайте и оставьте примерно на 15 минут в теплом месте.

Яйца необходимо взбить со 100 граммами сахарного песка до однородного состояния. Влить смесь к опаре (ранее приготовленной смеси из молока, сахара и соли), хорошенько взбить все при помощи миксера. Добавляя муку, не забывать постоянно взбивать.

После муки нужно снова долить молоко (оставшиеся 750 миллилитров). Еще раз хорошенько перемешать. Тесто должно получится жидким.

Добавьте щепотку соли, а также 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла. Вот так мы приготовили тесто для блинов.

Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом, выливаем небольшое количество теста таким образом, чтобы у нас сформировался блин размером со сковороду. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистого оттенка.

Что можно сделать из молока и сахара?

Вкусные блинчики готовы, приятного аппетита!

Если вы искали, что можно сделать из молока и сахара, вы нашли рецепт приготовления блинчиков!

Вкусный сыр в домашних условиях из молока

Людям, которые любят сыры, но при этом прекрасно знают, сколько стоит действительно качественный сыр в магазине, идеально подойдет этот рецепт приготовления замечательного сыра.

Если вы хотите попробовать что-то вкусное, но не знаете, что можно сделать из козьего молока (подойдут и любые другие виды), этот рецепт вам идеально подойдет!

Самое главное в приготовлении сыра — терпение, ведь период созревания такого продукта достаточно велик, так что придется немного подождать!

Ингредиенты для приготовления сыра:

  • 6 литров любого молока (лучше козьего);
  • 1 упаковка фермента;
  • 1 упаковка закваски;
  • 1-2 столовые ложки соли.

Рецепт приготовления сыра

Если вы хотите знать, что можно сделать из домашнего молока, поверьте, сыр — это тот продукт, о приготовлении которого вы ни в коем случае не пожалеете!

Итак, первым делом, для того чтобы приготовить сыр, мы должны влить все 6 литров молока в большую кастрюлю, куда также необходимо поставить термометр. Интересно знать! Приготовление твердого сыра напрямую зависит от температуры смеси, так что ни в коем случае не пропускайте этот шаг.

Поставьте кастрюлю с молоком на плиту и когда температура составит 30 градусов, введите молоко, необходимое количество закваски (подробную информацию об этом вы можете найти на пакетике закваски или спросить у продавца).

В течение последующих 10 минут нужно не переставая перемешивать массу, а по истечении этого времени снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на 30-60 минут.

Что можно сделать из молока: рецепты

Через час масса обязательно станет плотнее. Вводим фермент, который предварительно нужно развести в небольшом количестве воды. Хорошенько перемешать смесь, после чего оставить еще примерно на 50 минут. В течение этого времени должен образоваться достаточно плотный сгусток сыра, который можно будет с легкостью нарезать ножом. Нарезаем массу небольшими кусочками.

Кладем всю массу на дуршлаг, чтобы дать оставшейся сыворотке сечь. После этого необходимо выложить сухую массу на доску для того, чтобы снова порезать на небольшие куски.

Перемещаем кусочки в достаточно глубокую миску, где мы, постепенно добавляя по щепоточкам соль, будем просаливать наш сыр. Рекомендуем использовать обыкновенную соль (йодированную лучше не применять).

Теперь снова перемещаем сыр в форму на марлю, где мы будем опять-таки отжимать сыворотку. Каждые 30-40 минут продукт нужно будет переворачивать (так необходимо повторить около 10 раз).

Через сутки сыр необходимо обсушить в холодильнике. Он приготовится через 2-3 недели, однако если хотите попробовать более выдержанный продукт, рекомендуем вам отправить сырную массу на 2 месяца в холодное и в то же время влажное место.

Приятного аппетита!