Цветная капуста по-корейски: рецепты приготовления

Цветная капуста по-корейски получается очень вкусной и ароматной. Делать такую закуску к праздничному столу можно разными способами.

цветная капуста по корейски

Некоторые хозяйки употребляют ее сразу же после приготовления, а другие консервируют и открывают баночку только зимой. В любом случае, какой бы из рецептов вы ни выбрали, у вас обязательно получится пикантное и сочное закусочное блюдо, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Цветная капуста по-корейски: рецепты приготовления

Сделать такую ароматную закуску к праздничному столу под силу каждому. Главное – соблюдать все правила рецепта.

Так как же готовится цветная капуста по-корейски? Рецепт данного блюда требует использования следующих компонентов:

  • моркови свежей крупной – 2 шт.;
  • капусты цветной – примерно 500 г;
  • масла растительного – около 4 больших ложек;
  • воды питьевой – не более 4 больших ложек;
  • соли поваренной крупной – 2 десертные ложки;
  • сахара светлого – около 1,5 больших ложек;
  • лимонного сока свежего – 30 мл;
  • перца острого - 1 шт.;
  • кинзы, укропа, зеленого лука – по вкусу;
  • чеснока свежего - 2 зубчика;
  • кориандра молотого - 1 десертная ложка.

цветная капуста по корейски рецепт

Предварительная обработка ингредиентов

Цветная капуста по-корейски получается вкусной как с применением свежего овоща, так и с использованием замороженного продукта.

Прежде чем приступить к приготовлению такой закуски, следует обработать все компоненты. Кочан капусты разбивают на соцветия, а затем тщательно их моют, срезая все ненужные части. После этого приступают к подготовке моркови. Ее очищают от кожуры и измельчают на корейской терке.

Что касается свежей зелени, то ее споласкивают и мелко рубят ножом. Точно так же поступают и с острым перцем. Кстати, если у вас есть проблемы с желудком, то последний компонент лучше не использовать.

Также отдельно необходимо почистить зубчики чеснока и раздавить их при помощи пресса.

Термическая обработка капусты и приготовление рассола

Чтобы цветная капуста по-корейски получилась максимально сочной, ее следует предварительно отварить в подсоленной воде. Для этого обработанный овощ выкладывают в кипящую жидкость и варят до полной мягкости. Если для приготовления ароматной закуски вы используете маленькие соцветия, то время такой термической обработки может составить 3-4 минуты.

После описанных действий капусту отбрасывают на дуршлаг и сливают весь отвар. Оставив в миске 4-5 больших ложек этого бульона, в него добавляют свежий лимонный сок (можно уксус), а также всыпают сахар и соль. Все ингредиенты перемешивают и доводят до кипения, чтобы специи полностью растаяли. Попробовав отвар на вкус, необходимо определить, хватает ли в нем соли, сахара и остроты.

цветная капуста по корейски рецепты приготовления

Формирование закуски и ее подача к столу

Как делается цветная капуста по-корейски? Рецепты приготовления такого блюда требуют использования глубокой посуды. В нее выкладывают отварную цветную капусту, а также свежую морковь, натертую на терке. После этого все ингредиенты заливают горячим отваром, а затем добавляют чеснок, зелень, острый перец и кориандр.

Хорошенько перемешав салат, его выкладывают в контейнер, закрывают крышкой и ставят в холодильник. Дав настояться закуске хотя бы пару часов, ее преподносят к столу вместе с мясом или гарниром.

Цветная капуста по-корейски: рецепт на зиму

Из всех существующих корейских рецептов простая засолка цветной капусты с морковью является самым доступным вариантом приготовления пикантного блюда.

При желании в рассол можно добавить различные специи, в том числе острую корейскую приправу.

Так как же ингредиенты следует подготовить, чтобы получилась вкусная маринованная цветная капуста по-корейски? Для реализации рассматриваемого блюда нам понадобится:

  • цветная капуста свежая или мороженая – около 1 кг;
  • вода питьевая – 2,6 л;
  • соль поваренная – около 80 г;
  • уксус пищевой натуральный – 80 мл;
  • приправа корейская острая – 1 десертная ложка;
  • морковка свежая, сочная – 2 крупные шт.

маринованная цветная капуста по корейски

Обрабатываем овощи

Приготовление цветной капусты по-корейски на зиму не отнимает много времени. Для начала необходимо подготовить овощи. Цветную капусту разделяют на мелкие соцветия и тщательно их моют. Затем овощи заливают соленой водой и оставляют в таком виде на несколько часов. Тем временем приступают к обработке моркови. Ее чистят и натирают на корейской терке.

Делаем маринад

Для приготовления маринада используют глубокую кастрюлю. В нее вливают обычную воду, добавляют соль и сахар. Полученный раствор доводят до кипения и варят около 3 минут. После этого его снимают с плиты и добавляют столовый уксус.

Процесс закатки

Пока готовится маринад, в большой таре соединяют цветную капусту и морковь, а затем тщательно их перемешивают. После этого овощи выкладывают в небольшие стерилизованные баночки и сразу же заливают кипящим рассолом. Прикрыв емкости крышками, их оставляют в таком положении на целый час. Затем маринад снова сливают в кастрюлю и кипятят. Описанные действия повторяют 2 или 3 раза. При этом в последний раз в рассол добавляют корейскую приправу.

Снова разлив маринад по баночкам с овощами, их сразу же закрывают стерилизованными крышками. В таком виде закуску выдерживают при комнатной температуре около 2 дней, после чего отправляют в погреб или кладовую.

Как употреблять?

Правильно приготовленная цветная капуста по-корейски получается пикантной и вкусной. Прежде чем приступить к употреблению такой закуски, ее следует выдержать в темном месте не менее двух недель. За это время цветная капуста с морковью станут мягкими и максимально вкусными. Их можно подавать к столу, как вместе с рассолом, так и без него.

приготовление цветной капусты по корейски

Подведем итоги

Как видите, сделать острую и вкусную закуску из цветной капусты и моркови не так уж и сложно. Если вы воспользовались первым вариантом приготовления данного блюда, то его можно употреблять по прошествии нескольких часов. Что касается второго рецепта, то он предназначается для тех, кто заготавливает пикантный салат на зиму. Но в любом случае и та и другая закуски получаются очень вкусными и идеально подходят для праздничного застолья.