Тату «летучая мышь» - знак супергероя или темных сил?

Летучая мышь - это уникальное млекопитающее, умеющее летать. По всему миру с незапамятных времен слагались легенды, в которых маленький крылатый зверек представал настоящим вампиром, оборотнем или посланцем темных сил. Некоторые народы, напротив, восхищаются умением рукокрылых ориентироваться в темноте и считают этих животных символами хороших новостей и перемен. Так что же означает тату «летучая мышь», какой трактовке следует верить?

Древние предания и народные легенды

Тату летучая мышьВ Европе стражников ночного неба не любили еще до популяризации христианства. Летучих мышей здесь боялись, а при любом удобном случае старались убить и повесить тушку возле жилья для отпугивания злых сил. Не любят рукокрылых и в Японии. Житель этой страны испытает недоумение и беспокойство, если вдруг увидит у кого-то тату «летучая мышь». Негативное значение имеет этот символ и в бразильской культуре. По верованиям коренного населения страны, летучая мышь – это одно из обличий самого страшного и злого божества, живущего в самой преисподней. В Древнем Риме же рукокрылых считали обладателями идеального зрения и отменной интуиции. Этих зверьков почитали, считалось, что они символизируют проницательность и обладают сверхъестественным чутьем. Древние греки отождествляли летучих мышей с плодородием и счастливым материнством. В Китае и сегодня рукокрылые – это знак удачи. Существует универсальный оберег – изображение пяти летучих мышей, означающий спокойствие, долголетие, удачу во всех делах, богатство и здоровье.

Современное значение

Тату летучая мышь значениеСегодня отношение к летучим мышам двойственное. В массовой культуре это, прежде всего, символ вампиров. А после популяризации комиксов и фильмов про Бэтмэна летучая мышь стала еще и символом супергероя (речь идет о стилизованном рисунке силуэта). Следует отметить, что и к вампирам отношение общества сегодня несколько поменялось. В современных художественных произведениях мы видим их таинственными, загадочными, хитрыми, умными, грациозными и неизменно красивыми. Многие молодые люди даже стараются копировать стиль одежды и манеры вампиров из популярных фильмов, скорей всего, им понравится и идея сделать тату «летучая мышь» на своем теле.

Военная татуировка

В качестве своей эмблемы летучую мышь выбрал не только вымышленный Бэтмэн, но и вполне реальные герои. В России силуэт ночного зверька можно увидеть на эмблемах элитных подразделений национальной армии. Это военная разведка, спецназ, ГРУ и некоторые другие. Многие военнослужащие хотят оставить на своем теле особую отметку о службе и принадлежности к войскам особого назначения. Поэтому тату разведки «летучая мышь» имеется у многих мужчин, служивших в армии в наше время. Разумеется, военное значение такого символа исключительно положительное. В этом случае речь идет не о вампирах, а о невероятной ловкости, осторожности и быстрой реакции зверька.

Такие разные летучие мыши

Рисунок для татуировки всегда следует выбирать, ориентируясь исключительно на собственный вкус и желание, и лишь в последнюю очередь думая о том, как это изображение будут воспринимать окружающие. Летучих мышей современные тату-мастера и художники изображают по-разному. У кого-то зверьки выглядят достаточно реалистично, у другого мастера – напротив, карикатурно-мультяшно, третий предлагает изображение силуэта.

Тату разведки летучая мышь

Тату «летучая мышь» значение может иметь различное, в зависимости от того, какие символы ее окружают. Можно набить одного зверька, или его крылья, или же, наоборот, сразу целую стаю на фоне ночного пейзажа. Наиболее эффектно рукокрылые выглядят в полете, но если вы хотите трогательную татуировку, подумайте всерьез о том, чтобы изобразить спящее животное. И самое главно:, помните о том, что какой бы эскиз вы ни выбрали, тату летучая мышь» станет стильным украшением вашего тела и настоящим оберегом, если она сделана с большим желанием и у хорошего мастера.