Биография Саши Савельевой: детство, карьера и личная жизнь белокурой «фабрикантки»

Александра Савельева — известная певица, солистка популярного женского трио «Фабрика». В отличие от большинства звёзд, она держит свою личную жизнь в секрете, тем самым подогревая интерес журналистов к своей персоне. Так кто же такая эта белокурая красавица? Замужем ли? Ответить на эти и многие другие вопросы поможет биография Саши Савельевой.

биография саши савельевой

Детство «фабрикантки»

Александра — коренная москвичка. Она родилась 25 декабря 1983 г. в интеллигентной семье. Отец певицы - Владимир - кандидат математических наук, мама - Надежда - экономист. Когда Александре было 3 года, родители отдали её на фигурное катание. Тренером девочки была прославленная советская спортсменка Ирина Моисеева. Под её руководством маленькая Александра добилась высоких успехов в фигурном катании и даже была включена в состав группы олимпийского резерва.

Кроме спорта, девочка с раннего детства стала проявлять повышенный интерес к песням. В пятилетнем возрасте родители отдали её в музыкальную школу, где она обучалась игре на флейте и фортепиано. В период учёбы ей приходилось неоднократно участвовать в концертах, проводимых в Кремле, Дворце Съездов и на других не менее престижных концертных площадках. Кроме этого, будущая знаменитость посещала фольклорное отделение театрально-музыкальной школы и выступала в составе детского ансамбля «Кувички».

биография саши савельевой певицы

Учёба в Гнесинке

После получения аттестата о среднем образовании Александра твёрдо решила посвятить свою жизнь музыке. Окончив школу, она поступила в училище им. Гнесиных, на отделение по подготовке руководителей фольклорных ансамблей и народных хоров. Творческая биография Саши Савельевой, певицы, о которой сегодня знают все поклонники отечественного шоу-бизнеса, началась в Гнесинке. Будучи студенткой первого курса, девушка вместе с подругами основала свою группу, песни для которой сочиняла самостоятельно.

Участие в «Фабрике звёзд»

Настоящая слава пришла к Александре в 2002 году, после того как она приняла участие в реалити-шоу «Фабрика звёзд». Вместе с другими конкурсантками (Ирой Тоневой, Сати Казановой и Марией Алалыкиной) 18-летняя Савельева вошла в состав новой женской группы «Фабрика», которой в финале программы удалось занять второе место. По словам певицы, участие в телепроекте стало для неё сложным испытанием. Но все трудности девушка выдержала с достоинством. Участие в реалити-шоу позволило ей осуществить свою самую главную мечту — выступать на большой сцене.

Певческая карьера

В 2003 г. «Фабрику» покинула Маша Алалыкина, после чего девичья группа из квартета превратилась в трио. В обновлённом составе (Савельева, Казанова и Тонева) коллектив добился наивысшей популярности. Для Александры начался период активных гастролей, съёмок и записей синглов. Песни, исполненные молодой певицей и её коллегами по сцене, неоднократно становились хитами и награждались престижными музыкальными премиями. В отличие от Сати Казановой, ушедшей в 2010 г. из группы ради начала сольной карьеры, Александра остается неизменной участницей «Фабрики» на протяжении всего времени её существования. Кроме карьеры певицы, она успела попробовать себя и в качестве ведущей: в 2014 г. вместе с Константином Крюковым девушка стала вести передачу «Дуэль», посвящённую фехтованию.

биография саши савельевой личная жизнь

Биография Саши Савельевой: личная жизнь, отношения с Ягудиным

Александра, в отличие от многих знаменитостей, никогда не была замешана в громких скандалах, поэтому её имя сложно встретить на страницах жёлтой прессы. Ведя скромный образ жизни и не выставляя свою личную жизнь на всеобщее обозрение, девушка, тем не менее, вызывает к себе повышенный интерес со стороны СМИ и фанатов. И неудивительно, ведь она — настоящая красавица, и от поклонников у неё не должно быть отбоя. Так кто же эти мужчины, которые смогли покорить сердце белокурой «фабрикантки»?

Во время участия в 2007 г. в популярном шоу «Ледниковый период» Савельева познакомилась с известным фигуристом Алексеем Ягудиным. Между молодыми людьми вспыхнул роман, но первое время они отрицали свою связь и говорили, что являются просто хорошими товарищами. Однако долго скрывать правду влюблённым не удалось, так как через 3 месяца после знакомства Алексей перевёз свои вещи в квартиру к девушке. Друзья влюбленных стали потирать руки в предвкушении свадьбы, однако пара не оправдала их ожиданий и рассталась. По словам Александры, причиной разрыва стало отсутствие понимания между ней и Ягудиным.

Замужество

В 2009 г. Саша познакомилась с Кириллом Сафоновым — актёром, известным по главной роли в телесериале «Татьянин день». Красивая блондинка понравилась мужчине, и он начал за ней ухаживать. Александра долго присматривалась к новому поклоннику, который оказался старше неё на 10 лет, и не спешила отвечать ему взаимностью. Но любовь взяла верх, и Савельева с Сафоновым стали встречаться. Весной 2010 г. они тайно поженились, пригласив на торжество только самых близких людей.

биография саши савельевой фото

Как дальше развивалась биография Саши Савельевой? Фото её свадьбы появились в СМИ только через полгода после бракосочетания. Всё это время молодожёнам удавалось скрывать своё семейное положение, и журналисты, видя кольцо на безымянном пальце девушки, думали, что она только собирается замуж за Кирилла. Сейчас Александра продолжает выступать в составе «Фабрики» и, по словам подруг из группы, мечтает уйти в декрет и подарить супругу ребёнка.