Стриженова Александра: биография, фото и интересные факты

Александра Александровна Стриженова – популярная дочь знаменитых родителей. Однако слава и признание пришли к девушке не только благодаря имени ее отца и матери.стриженова александра

Александра Стриженова одинаково хорошо смотрится как в кадре, так и на подиуме. И все же то, какой именно жизненный путь изберет юная принцесса, остается интригующей загадкой для всего шоу-бизнеса.

Рождение

Александра Стриженова, биография и личная жизнь которой занимают умы всех знакомых с отечественным киноискусством, родилась в декабре 2000 года, в столице Российской Федерации.

Родители юной девушки – творческая, артистическая пара. Отец – известный режиссер и сценарист, мать – незабвенная телеведущая и актриса. Их брак длится уже тридцать лет, продолжая поражать окружающих атмосферой своей любви и нежности.

Творчество раннего детства

Примечательно, что с объективами фотокамер Стриженова Александра познакомилась в возрасте трех месяцев, когда ее родители решили принять участие в рекламе фирмы “Непоседы” – торговой марки детской косметики.

С тех пор жизнь девушки была определена – она стала восходящей звездой шоу-бизнеса, покоряющей своей нежной красотой и детской непосредственностью сердца миллионов зрителей.александра стриженова личная жизнь

Стриженова Александра принимала участие в съемках нескольких серьезных кинолент, а также некоторое время являлась ведущей телепрограммы на ТВЦ о жизни животных.

Образование

Свое творческое образование юная Саша начала в возрасте трех лет, когда родители отдали ее в школу художественной гимнастики Ирины Винер. Гибкость тела и красивая фигура, которую обрела девочка с помощью сложных изнурительных занятий, играют важную роль в творческой деятельности младшей Стриженовой.

Наряду с гимнастикой Александра стала посещать танцевальный балет Аллы Духовой. Школа-студия “Тодес” помогла девушке приобрести необходимую пластику, уверенность в собственных силах, артистичность и выносливость. Выступления и концерты, в которых участвует младшая Стриженова, отнимают много времени и сил, но в то же время помогают реализовать свои таланты и подготовиться к взрослой, успешной карьере.александра стриженова фото

Однако родители, всесторонне развивая дарования и способности своей дочери, конечно же, не забывали и о среднем образовании. Стриженова Александра окончила престижную столичную школу с экономическо-математическим уклоном и поступила в известный ВУЗ.

Хорошо учиться девушку побуждают не только родители, но и легендарный дедушка, причем взрослые отмечают, что в образовании главное – не отметки, а сами знания.

Воспитание

Екатерина Стриженова - мать нашей юной героини - в свое время получила диплом практикующего психолога. Поэтому она, как никто другой, знает, как воспитать в ребенке ответственного и успешного человека.

По словам популярной телеведущей, в образовании первоочередное место должно занимать не достижение хороших оценок, а приобретение практических сведений и навыков.

Кроме того, Стриженовы придерживаются своих, индивидуальных методов воспитания детей. Например, они поощряют Сашу уделять первостепенное внимание личному общению. Вся семья обязательно собирается раз в день за столом, причем родители строго следят, чтобы в это время никто не пользовался электронными устройствами.александра александровна стриженова

Александра, воспитываемая в теплой дружеской атмосфере, растет добрым и отзывчивым ребенком. Родители, несмотря на свою занятость и загруженность, уделяют семье много времени и сил. В свое время Екатерине даже приходилось жертвовать актерской карьерой, отвергая заманчивые предложения ради того, чтобы почаще видеться с родными.

К слову, такое воспитание дало хорошие плоды – старшая дочь Стриженовых выросла ответственным, уважительным человеком. Сейчас у нее своя семья, но она по-прежнему любит и дорожит общением с родителями и младшей сестрой.

Стриженова Александра также является предупредительным и вежливым подростком. Она прислушивается к советам родителей, не бунтует против их присмотра и надзора. На светские вечера и показы девушка зачастую ходит с отцом или матерью, опираясь на их опыт и умудренность.

Кинокарьера

В возрасте семи лет Саша дебютировала в кино, в фильме “Любовь-морковь”, режиссером которого был ее отец. Девочке досталась небольшая эпизодическая роль, с которой она справилась блестяще, особенно если учесть юные годы начинающей актрисы. К слову, в этой картине снялись и прославленные родители девочки.

Через два года маленькая Александра засветилась в другой картине отца – российском триллере “Юленька”. Фильм раскрывает страшные тайны, происходящие в пятом классе обычной провинциальной школы, и показывает важность семейной верности и преданности.александра стриженова биография

В возрасте десяти лет юная Стриженова, набравшись бесценного опыта и мастерства благодаря съемкам в папиных картинах, решилась сняться в проекте другого режиссера – Зиновия Ройзмана. Девочке досталась небольшая, но яркая роль маленькой Лены. Шестнадцатисерийный фильм “У каждого своя война” раскрывает перед зрителями историю первой юношеской любви на фоне сложных исторических событий.

Далее следовали другие работы в киноиндустрии: съемки в комедиях “Самоубийцы”, “Как выйти замуж за миллионера-2”, “Дедушка моей мечты”. С каждым фильмом яркий талант и актерское навыки Александры улучшались и совершенствовались, так что в скором будущем можно будет ожидать от девушки исполнения ярких и колоритных центральных ролей.

Модельная деятельность

Начиная с осени 2015 года Александра Стриженова, фото которой стали все чаще появляться в модных глянцевых журналах, стала появляться на подиуме. Наряду с другими детьми знаменитостей, она приняла участие в бальном вечере от одного современного гламурного журнала.

Через год миловидной и фотогеничной Саше предоставили возможность открыть и закрыть своим выходом известный проект – Московскую неделю моды. Несмотря на завистливые языки и злые сплетни, юная Александра смотрелась эффектно и блистательно в шикарных нарядах от Беллы Потемкиной.

Личная жизнь

Александра Стриженова, личная жизнь которой уже несколько лет интересует средства массовой информации, признается, что имеет любимого человека и с некоторых пор встречается с ним.

Антон Чуреков – избранник Саши - является обаятельным спортсменом и студентом МГУ (юридический факультет, бюджетное отделение). Младшая Стриженова описывает своего парня как сильного и серьезного мужчину и в то же время доброго и нежного человека. С ним юная девушка чувствует себя уверенно и защищенно, зная, что ее никогда не обидят и не оскорбят.александра стриженова

Молодые люди любят вместе проводить свободное время: любоваться природой, пить чай и даже молчать.

Отец Александры не переживает по поводу романтических отношений дочери. Он доверяет своей девочке и всегда готов быть с ней рядом, если она будет в этом нуждаться.