iPad 3: характеристики, фото и отзывы. iPad mini 3: характеристики

Планшетные компьютеры, выпущенные Apple, совершили настоящий прорыв в области мобильных технологий. Именно после того как первый iPad заслужил несомненный успех во всем мире, остальные производители начали проводить работу над своими продуктами. Во многом они повторяли «яблочный» компьютер, который заслуженно стал прообразом.

На сегодняшний день самым свежим является поколение iPad Air 2. Следует напомнить, что помимо основной линейки крупных продуктов у Apple запущена также линия компактных, почти 8-дюймовых планшетов iPad Mini. Последним на момент написания статьи является iPad Mini 4.

iPad 3 характеристики

В этой статье мы хотели бы рассказать вам о двух несколько устаревших, но все еще достойных устройствах, которые продолжают пользоваться спросом.

iPad 3 (характеристики)

Первым объектом в нашем обзоре станет iPad третьего поколения – планшетный компьютер, представленный еще в 2012 году. Это первое устройство, на котором установлены улучшенные модули (процессор, дисплей, батарея), за счет чего планшет получил больше возможностей, чем было у iPad 2.

Подробнее о том, какие у iPad 3 характеристики, читайте в этой статье.

iPad Mini 3 характеристики

Дисплей

Начнем с экрана, размер которого равен 9,7 дюйма (по диагонали). В отличие от предшественников, на этом устройстве установлен Retina – дисплей, способный передавать цвета более реалистично и качественно. Свечение его в темноте обеспечивает технология LED. Для того чтобы устройство могли распознавать одновременно несколько нажатий, сенсор построен на базе MultiTouch.

Экран разрешением 2048 х 1536 покрыт специальным олеофобным слоем, за счет чего на нем не видны отпечатки пальцев пользователя, работающего с iPad 3. Характеристики компьютера, как видите, впечатляют, особенно если учитывать, что все это было представлено еще в 2012 году. Даже сейчас iPad смотрится неплохо на фоне своих конкурентов.

Камера

iPad 3 технические характеристики

По количеству мегапикселей камера здесь не самая выдающаяся – всего 5 мегапикселей. Зато благодаря технической начинке и функции «автофокусировка» снимки на iPad 3, характеристики которого мы изучаем, выходят первоклассные. Плюсами являются также функция стабилизации видео и возможность геолокационной привязки контента к месту, где происходила съемка. Тут же присутствует возможность автоматического распознавания лиц, с помощью которого можно удобно делать фотографии для социальных сетей.

Процессор

Возможно, заявленные для Apple iPad 3 характеристики процессора мало что скажут людям, которые разбираются в гаджетах на уровне среднестатистического пользователя, – это двухъядерный Apple A5X с 4-кратным ускорителем графики, обладающий общей тактовой частотой 1 ГГц. Если сравнивать с современными (в том числе и бюджетными) устройствами, то эти данные нельзя назвать высокими. Зато на деле все наоборот – смартфоны с частотой 1,3 ГГц способны «тормозить» и создавать неполадки при работе с «громоздкими» приложениями, тогда как iPad 3, технические характеристики которого относительно скромны, работает безукоризненно. Отзывы покупателей это неоднократно подтверждали.

В комментариях по поводу планшета пользователи отмечают несколько основных моментов. В первую очередь – дизайн. Именно на него мы обращаем внимание прежде всего. Как и у всех Apple-продуктов, у iPad третьего поколения все сделано красиво, лаконично и со вкусом. Как пишут пользователи, ничего лишнего. Второе – это интерфейс. Операционная система iOS обладает не только простой и удобной в использовании архитектурой, но и может порадовать привлекательной графикой. Эти два фактора – дизайн и «дружелюбный», как принято говорить, интерфейс – вот основа того, что завлекает в устройствах iPad. А что уже говорить о производительности! Любая страница в браузере, книга или документ, фильм или онлайн-игра – все это на данном устройстве просто «летает» вне зависимости от технических требований. За это многие пользователи полюбили продукцию Apple, и в этом их можно понять.

iPad Mini 3: характеристики

Другое устройство, о котором хотелось бы рассказать в рамках статьи, – почти 8-дюймовый компактный планшет из линейки iPad Mini, выпущенный в третьем поколении. Эта версия также обладает новшествами, которых не видели в поколении № 2. В частности сканер отпечатков пальцев (технология Touch ID), позволяющий идентифицировать собственника устройства. Выход модели состоялся в 2014 году.

Apple iPad 3 характеристики

Немного о Touch ID

Впервые возможность разблокировать устройство без паролей и графического ключа Apple применила на телефоне iPhone 5S. Планшет Mini третьего поколения, так уж получилось, вышел параллельно, и логично, что на нем установлен такой же сканер.

Преимуществ у него два – это простота и безопасность. Первое выражается в том, что захода в меню не требуется делать дополнительных движений – просто нажимаете кнопку, и вы уже на главном столе своего устройства. Второе (безопасность) обозначает, что никто, кроме вас, открыть данные не сможет. Да и вы сами уже, как это случается с паролями, не потеряете доступ к планшету – забыть приложить палец просто невозможно.

Дополнительно в Apple обещают, что со сканером пальцев можно будет за секунду рассчитываться в магазинах при помощи технологии iPay.

iPad Mini 3 технические характеристики

Дисплей

Если говорить более точно, то размер диагонали устройства – 7,85 дюйма. По всем параметрам модель меньше, чем остальное семейство iPad – в этом и заключается главное ее отличие. Как и на всех планшетах Apple, начиная с модели 3, на iPad Mini 3 установлен дисплей Retina, обеспечивающий максимальную цветопередачу. Здесь также присутствует покрытие, защищающее от появления следов пальцев, и технология, считывающая одновременное нажатие в нескольких точках.

Камера

Если относящиеся к Apple iPad Mini 3 характеристики сравнивать с параметрами модели iPad 3, то можно заметить, что камеры здесь стоят идентичные. Все та же технология iSight, и все те же 5 мегапикселей, автофокус и распознавание лиц. Плюс добавлена 1,2-мегапиксельная фронтальная камера, позволяющая делать «селфи». Учитывая габариты устройств, можно подметить, что линейка продуктов Mini больше приспособлена для такого типа фотографий.

Apple iPad Mini 3 характеристики

Процессор

На компактных планшетах Apple за счет меньших габаритов установлены иные процессоры. В частности на Mini 3 стоит Cortex A7 с дополнительным графическим движком, позволяющим запускать самые производительные игры на максимальном разрешении.

Помимо мощности, процессор на iPad Mini 3, технические характеристики батареи которого нас также интересуют, оптимизирован настолько, чтобы быть способным обеспечить бесперебойную работу устройства на протяжении 10 часов. Это действительно отличный показатель автономности для устройства таких размеров!

Отзывы

О третьем поколении iPad Mini отзывы покупателей мало чем отличаются от того, что говорят о третьем «Айпаде». Устройство также привлекает своим дизайном и качеством сборки – это компактные размеры, типичный для Apple алюминий и гладкий сенсорный экран. Операционная система здесь iOS 8.1 – самая передовая, доступная на сегодняшний день.

Благодаря компактности устройство может стать отличным помощником в дороге. К примеру, на нем можно с удобством читать новости, книги или любую другую литературу, находясь в пробке. Для длительных перелетов лучше, чем Mini 3, гаджета просто не придумаешь.

Цена

Безусловно, оба планшета, которые мы рассматривали в этой статье, стоят дороже своих аналогов, выпущенных компаниями-конкурентами. В связи с этим часто возникает вопрос о том, стоит ли продукция Apple своих денег. Тут единого ответа дать невозможно, поскольку каждый оценивает устройство в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. А большинство отзывов все-таки отмечают, что планшеты iPad своих денег стоят. Если взглянем на успех Apple на мировом рынке, поймем то же самое.