Цели в жизни человека: примеры. "Я хочу..." Ступеньки к цели

Многие считают, что суть существования заключается в мечтах. Именно они спасают нас от обыденности и пресности. Особое место занимают цели в жизни человека. Примеры того, каким путем можно прийти к желаемому, описаны в материале.

Возраст мечты

Многие философы уверены, что наше существование становится намного интереснее и имеет смысл лишь только тогда, когда мы постоянно стремимся к чему-то. Поэтому у каждого человека должна быть мечта, чтобы вдохновлять его и придавать энергию.

цели в жизни человека примерыОдни хотят купить большой дом. Вторые желают слышать в комнате детский смех. Стремление третьих - видеть счастливые лица своих родителей.

Есть люди, мечтающие разбогатеть, путешествовать, завести семью. Кто-то прыгает с парашютом или гоняет на лыжах. Другие пишут книги, снимают фильмы. Каждая из этих грез имеет право на существование, и если ее владелец - светлый и добрый человек, то она обязательно сбудется.

Всем нужна цель в жизни. Она заставляет двигаться и меняться. Без нее наше существование будет пресным.

Призраки неудач

Достичь успеха не так уж и просто. Иногда воплощение даже самых элементарных грез в реальность занимает годы, а то и десятки лет. Миллионы людей умирают в глубокой старости, так и не познав сладкого вкуса победы.

Психологи утверждают, что для реализации задуманного индивидууму часто не хватает простой мотивации. Люди не пытаются приложить даже минимальных усилий для того, чтобы на шаг приблизиться к желаемому.

Первым не хватает средств, вторым - уверенности, третьим - энергии, четвертым - времени. Кроме этого, мешают достичь своих звезд масса других факторов - внешних. Поэтому высшая цель жизни откладывается на потом. Впоследствии ей так и не суждено сбыться. Каждый час за нами гонятся неудачи.

я хочу

Итак, ступень первая. Если человека не устраивает такое развитие событий, то следует начинать изменения в себе. В первую очередь важно перестроить систему своего восприятия, мышления и самокритичности. Таким образом сформируется новая личность, которая по-другому будет воспринимать себя и окружающий мир.

От визуализации к реализации

Психологи отмечают, что кардинально измениться очень легко. Для такой процедуры не требуются хирургическое вмешательство и дорогие лекарственные микстуры.

Что нужно сделать для того, чтобы начать жить по-новому? Поможет перестановка в комнате. Выбросьте лишние вещи, передвиньте мебель дома и поменяйте что-то на рабочем месте. Особенно важно такое действие для людей, которые боятся резких поворотов. Таким образом, вы будете постоянно напоминать себе о том, что отныне должны стать другим человеком.

Не менее важно сделать доску визуализации желаний. На плакате должна быть изображена главная цель в жизни, то, к чему вы идете. Картинка не позволит вам забыть о мишени, она как мотивация для того, чтобы действовать.

Интернет - окно в мир

Следующий шаг - режим дня. Человеческий организм подчиняется некоторым правилам. Например, высыпается за 7-8 часов. Когда желудок пуст, голова работает лучше. Способствует новым эмоциям необычная еда. Легкие физические нагрузки также содействуют общему развитию. Улучшает работу мозга и обычная прогулка на свежем воздухе. Если хотите изменить мировосприятие, больше двигайтесь, ешьте вкусно и спите достаточно.

главная цель в жизни

Самыми разнообразными бывают цели в жизни человека. Примеры того, как через простые правила удалось стать счастливым, знают психологи. Специалисты также рекомендуют расширять свой кругозор, просматривая новые сериалы и перечитывая классические романы. Максимально полезно делать это все на языке оригинала. Изучение иностранных языков - также один из шагов, который изменит вас. Тем более что в век интернета пройти какой-то курс очень просто. Познакомьтесь с новыми религиями, странами, культурами. Изучите их философию.

Жизнь без красок

Еще один шаг, который следует сделать, - перестать делить все на цвета. Дни не бывают черными или белыми, не существует также такой закономерности, как светлая или темная полоса. В каком оттенке жить, решает сам человек. Если вы склонны к меланхолии, каждую неудачу называете горем, а любая мелочь может вогнать вас в депрессию, прекратите жаловаться.

Эмоциональное состояние - это ваша проблема. Как ни горько это прозвучит, но обычно другим безразличны проблемы того, кто рядом. Поэтому берите себя в руки и самостоятельно боритесь за свои мечты и цели. Люди, которые преувеличивают значение неприятностей, никогда не достигнут высоких результатов.

Главная причина успеха - работа над собой. И иногда такой труд требует не только искать счастья в мелочах, которые нас окружают, но и не замечать незначительных препятствий на пути, который вы выбрали.

От плана к действиям

Одна из важнейших ступеней, которая приведет к изменению мышления, а значит, и к цели, - частые путешествия. Если такой вариант невозможен из-за отсутствия средств, выезжайте на пикник за город. Погостите у родственников. Познакомьтесь с новыми людьми. Много общайтесь. Особенно уделите внимание детям и пожилым людям. Беспечность первых и опыт вторых вдохновляет.

высшая цель жизниПридерживаясь всех этих рекомендаций, вы увидите, как восприятие изменится уже через неделю. Главное - не останавливаться на уже достигнутом рекорде. Возможно, когда ваше мышление сформируется в новом стиле, обретут совсем другие характеристики и основные цели в жизни.

Когда изменится сознание? Стоит составить план и в нем подробно расписать ступеньки и действия, что приведут вас к мечте. Когда будете писать программу, не жалейте себя. На бумаге перечислите все те трудности, с которыми придется столкнуться. Возможно, описанные проблемы никогда не станут реальностью, но вы будете готовы к ним.

Распишите план действий по месяцам или годам и следуйте ему. Так будет проще следить за воплощением мечты в реальность.

Путь к цели - труд

Истории известно много персонажей, достигших успеха самыми разнообразными способами. Политики, писатели, актеры, предприниматели - все они работали не покладая рук.

Как добрыми, так и злыми могут быть цели в жизни человека. Примеры наиболее значительных из них приведены в известных книгах.

Фигура, которая заслуживает уважения, - французский писатель Оноре де Бальзак. Он был неутомимым тружеником, и, несмотря на жизненные преграды, стремился к своей мечте. Этот человек родился в простой семье. К литературе он тянулся с детства. Поэтому когда отец предложил ему открыть собственное дело, юноша запротестовал и сказал, что его судьба - быть писателем.

Уехав от родителей, Оноре посвятил все время книгам. До 23 лет его библиография насчитывала 23 тома. Вот только все они не имели цены в мире литературы. Но мнения критиков были ему не важны. Бальзак продолжал писать по 30-40 страниц в день. Позже он придерживался каторжного режима дня: ложился спать в 6 вечера, просыпался в полночь и прерывал работу только для многочисленных чашек кофе.

нужна цель в жизниЕго билетом в творческие круги стала книга «Последний шуан». Сегодня мы знаем Бальзака как автора гениальной серии романов «Человеческая комедия».

Несокрушимая женщина

Слова «я хочу» были слоганом неподражаемого книжного персонажа по имени Скарлетт. Она - одна из любимых героинь писательницы Маргарет Митчелл. Бестселлер «Унесенные ветром» вышел в свет в 1936 году и пленил своей историей мир. Ведущая роль в произведении принадлежит молодой, очаровательной и капризной девушке. Она привыкла получать все, что пожелает. Но жизнь складывается по-другому.

тема цель жизниСначала Эшли Уилкс, которого она любит, не разделяет ее чувств. Более того, он собирается жениться на другой. Чтобы насолить мужчине, Скарлетт выходит замуж за нелюбимого. Далее в ее страну приходит война. Молодой муж умирает на поле битвы.

Просуществовать становится все труднее. Боль страны и место человека в ней - главная тема. Цель жизни женщины - выжить в этом аду. Сила воли героини спасает ее и родных. Неутомимый труд не позволяет умереть от голода и потерять кусочек родной земли. Чтобы достичь желаемого и разбогатеть, героиня снова выходит замуж, но и этот брак был коротким. Третьим ее избранником стал безумно влюбленный в нее богач Ретт Батлер, который надеялся, что Скарлетт забудет о Эшли. Но женщина остается равнодушной к мужу.

То, что ее сердце принадлежит Ретту, она понимает только тогда, когда умирает супруга Уилкса. Но Батлер решает покинуть жену, тем самым не мешая ей строить новые отношения с первой любовью.

Скарлетт остается одна. В финале она точно знает, что вернет Ретта.

Капризы мечты

Писательница Маргарет Митчелл оставила роман будто недописанным. Но внимательный читатель понимает, что главная героиня обязательно добьется своего.

Эти истории показывают, какую роль играют цели в жизни человека. Примеры имеют общие моменты: упрямство и неутомимый труд. Все герои уверенно шли к своей цели и не падали от трудностей.

Именно это - секрет успеха. У человека, который просто мечтает, никогда ничего не получится. Грезы - вещь капризная, и осуществятся они лишь у того, кто приложит усилия для их реализации.

основные цели в жизниОдин из лучших писателей современности - Пауло Коэльо - сказал, что если вы говорите «я хочу», то вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желаемое свершилось. Итак, мечта - это уже первый шаг к результату.