Пожелания выздоровления: как правильно их составить?

Даже самый крепкий и здоровый человек не может быть уверен на все сто процентов в том, что его не сломит болезнь. Ведь все мы люди, а поэтому слабы перед лицом неизвестности. Куда важнее то, что в подобные моменты человек нуждается в поддержке и заботе. Оказать их может любой, выразив пожелания скорейшего выздоровления. И не важно, в письменной форме они будут, по телефону переданы или же сказаны у больничной кровати.

пожелания выздоровления

Волшебная сила слова

Пускай на дворе XXI век и мистика сейчас не в моде, все же не стоит полагать, что в словах нет волшебной силы. Ведь не зря же наши предки столь тщательно подбирали выражения и учили также этому своих детей. Как известно, доброе слово раны лечит, а злое – сгубить может.

Поэтому пожелания выздоровления так важны при лечении. И если даже прямого воздействия на рану они не окажут, все же способны приподнять настроение больному. А это, поверьте, многого стоит.

Пожелания выздоровления: как правильно подобрать слова?

Ораторское мастерство дано не каждому, поэтому не стоит удивляться тому, что некоторые находят нужные слова с легкостью, а другие даже не могут сложить воедино два предложения. Но, составляя подобное пожелание, нужно руководствоваться не красотой всего изложения, а его душевностью.

Ведь в таких делах крайне важна эмоциональная составляющая. В противном случае больной может почувствовать наигранность и подумает, что данная речь - лишь способ отмахнуться от него. Поэтому подобные пожелания выздоровления лучше и вовсе не отправлять – вреда от них будет больше, чем пользы.

Гораздо лучше придумать всего лишь несколько строк, но чтобы они были пропитаны положительными эмоциями. Для этого нужно представить больного человека и прокрутить в голове список его положительных качеств. Обязательно упомяните их в пожелании: это не только обрадует больного, но и даст понять, что о нем всегда помнят.

пожелания скорейшего выздоровления

В какой форме лучше преподнести пожелания выздоровления?

Как лучше сказать человеку, что чувствуешь? Что же, все зависит от того, кем он вам приходится. Ведь одно дело - родные и близкие, совсем другое - коллеги по работе. Итак, выразить пожелания о выздоровлении можно следующим образом:

  1. Устно, находясь рядом. Подобный метод лучше всего подходит родственникам, так как нормы приличия обязывают хотя бы раз наведаться к больному человеку. К тому же в личной беседе проще передать все испытываемые чувства.
  2. По телефону. Друзья и дальние родственники могут выразить свои пожелания выздоровления по мобильному. Это связано с тем, что не каждый может вырваться из привычного круга обязанностей, чтобы лично навестить больного. Особенно если он проживает в другом городе.
  3. Письменно. Этот вариант идеально подходит для коллег по работе, ведь позволяет передать мнение каждого из них. И при этом не нужно идти в больницу всем коллективом.

Также сразу следует решить, в каком стиле будут оформлены пожелания выздоровления. В прозе их, к примеру, намного проще написать, а вот стихи способны удивить.

пожелания выздоровления в прозе

Примеры пожеланий о выздоровлении

Само пожелание можно придумать самостоятельно, но никто не запрещает использовать готовые наброски в качестве шаблонов. Вот несколько хороших примеров того, как их нужно составлять:

  • Имя больного, а далее идет текст: "Выздоравливай уже поскорей, а иначе нам придется прийти к тебе в палату и унести тебя оттуда насильно. Ведь наша компания скоро развалится без такого умного и находчивого программиста".
  • "Дорогая мама, я так хочу, чтобы ты поскорее поборола эту болезнь. Я помню, как ты сидела над моей постелью, когда я сама болела, и то, как много ночей ты недоспала из-за меня. Теперь же пришла моя очередь позаботиться о тебе, так что набирайся сил и ни о чем не переживай".
  • Моя любовь, ничто так не печалит меня, как твоя болезнь. Будь моя воля, я забрал бы все твои страдания себе и с покорностью вытерпел бы их до конца. А пока мне остается лишь всем сердцем желать твоего скорейшего выздоровления, ведь ты - мое сердце, и я тебя люблю".