"Митсубиси Аутлендер": отзывы. "Митсубиси Аутлендер": фото, цены, характеристики

Прототипом модели Outlander являлся концепт Mitsubishi ASX, презентация которого состоялась в рамках Женевской автовыставки 2001 года. После старта серийного производства модель появилась также в Японии, но под названием Airtrek.

Первое поколение

Автомобиль дебютировал на Женевском автосалоне в 2003 году. Аутлендер (с английского – «чужеземец»), призванный занять лидирующие позиции в сегменте SUV, с первых дней продаж получил от покупателей положительные отзывы. Митсубиси "Аутлендер" – оптимальный вариант для жителя большого города, обладающий достаточной мобильностью и высоким уровнем безопасности.отзывы митсубиси аутлендер

Автомобиль сочетает в себе элегантную внешность со спортивными нотками. Комбинированная световая оптика сзади, трубчатые рейлинги и спойлер со встроенным стоп-сигналом делают модель более спортивной. Яркая головная часть хорошо сочетается с вытянутой формой кузова. Все это образует стремительный, спортивный дизайн Митсубиси "Аутлендер". Отзывы владельцев говорили о том, что многим в автомобиле не хватало люка.

Техническая часть

Внедорожник унаследовал от модели Lancer конструкцию подвесок, систему полного привода и другие важные элементы. Высокую проходимость автомобилю обеспечивает вискомуфта. Она дает возможность перераспределять вращательный момент между осями, что особенно актуально на бездорожье или на скользком покрытии. Подвеска спереди представлена независимыми стойками McPherson, а сзади – многорычажной конструкцией. Она позволила достичь практически «легковой» управляемости и стабильности на высоких скоростях даже с учетом высокого клиренса Митсубиси "Аутлендер". Отзывы владельцев положительно оценили старания инженеров компании, отметив, что за рулем автомобиля чувствуешь себя практически как в «легковушке».

Модель комплектовали 2,0 или 2,4-литровым силовым агрегатом с максимальной мощностью 136 и 160 л. с. соответственно. Последний вариант включал фирменную систему MIVEC, обеспечивающую высокий вращательный момент в широком диапазоне оборотов. Ее работа также позитивно отражалась на расходе топлива автомобиля. Внедорожник с 2,4-литровым двигателем с системой MIVEC комплектовали 5-ступенчатой МКПП или адаптивной АКПП. Последний вариант с лучшей стороны зарекомендовал себя, что подтверждают отзывы.митсубиси аутлендер отзывы

Митсубиси "Аутлендер" имел прочный кузов, разработанный по специальной технологии Mitsubishi RISE. Его оборудовали современными электронными вспомогательными системами: курсовой устойчивости, ABS, EBD. Даже в случае аварии пассажиров должен защитить мощный каркас из высокопрочной стали. Пассивную безопасность обеспечивают подушки и ремни безопасности, а также подголовники для всех пассажиров. Для перевозки детей предусмотрены специальные крепления для детских кресел ISO-FIX.

Автомобиль ориентирован на жителя большого города. Модель отличается хорошей управляемостью и повышенной проходимостью. Благодаря высокой посадке водитель имеет отличный обзор, а задним пассажирам места предусмотрено с запасом.

Второе поколение: премьера, отзывы автовладельцев Митсубиси "Аутлендер"

Вторая генерация популярного внедорожника дебютировала в 2006 году и получила приставку XL, указывающую на ее увеличенные размеры. Среди плюсов модели отмечали комфортный салон, хорошую маневренность, высокую проходимость. Главный же минус – высокий расход топлива, особенно при агрессивной езде, при которой он может достигать 20 л/100 км. На это жаловались многие владельцы. митсубиси аутлендер отзывы владельцев

Третья генерация

Очередное поколение внедорожника презентовали на Женевской автовыставке 2012 года. Новинка лишилась приставки XL и кардинально изменилась внешне. Разработчики утверждали, что при его разработке за основу была взята концепция «трех С» - Solid, Safe,Simple. То есть автомобиль должны были сделать максимально солидным, безопасным и простым.

Аутлендер получил простые, понятные формы с четкими линиями и мягкими изгибами. Новинка стала более мужественной и брутальной, что подтверждают многочисленные отзывы. Митсубиси Аутлендер, в частности его головная часть, имеет сходства с предшествующими автомобилями Pajero Sport и Wagon. Третье поколение сохранило габариты предшественника (уменьшилась на 1 см только длина).отзывы о митсубиси аутлендер

Версия 2012 модельного года официально стала SUV-внедорожником. После усовершенствования геометрических характеристик модель получила статус «Транспортное средство повышенной проходимости M1G». Теперь характеристики автомобиля во всем соответствуют «всепроходящим стандартам». Дорожный просвет модели вырос до 215 мм.

Салон Митсубиси "Аутлендер": отзывы с фото, описание

В салоне внедорожника использовали более качественные материалы, что позволило сделать его уютнее и удобнее. К тому же он отличается продуманной эргономикой. По сравнению с предшественником заметно улучшилась шумо- и виброизоляция салона. При этом некоторые владельцы утверждают, что шумоизоляция недостаточная, а подвеска довольно жесткая. На центральной консоли установили сенсорный экран, а экран панели приборов заметно увеличился. При этом его разрешение улучшилось с 480х234 до 800х480 dpi. Замена гидроусилителя руля электроусилителем позволила уменьшить его вес на 300 граммов, сделав управление комфортнее. При этом он регулируется и по вылету, и по высоте, что только в плюс Митсубиси "Аутлендер". Отзывы небольшого числа владельцев автомобиля говорят об отсутствии подсветки кнопок открытия окон, а так же о том, что CD-проигрыватель рассчитан лишь на 1 диск. отзывы автовладельцев митсубиси аутлендер

Салон внедорожника предлагался в двух цветовых исполнениях. Передние сиденья предусматривают множество регулировок, имеют продуманную форму и отличную боковую поддержку. Колесная база осталась прежней, но при этом для ног пассажиров второго ряда свободного места стало на порядок больше. За дополнительную плату можно заказать третий ряд сидений, который можно сложить в пол. Также опционально предлагают кожаную отделку.

Оснащение

Помимо стандартных опций и дополнений, автомобиль включает двухзонный климат-контроль, активный круиз-контроль, подогрев кресел, зеркал, и руля, систему контроля смены полосы и ряд других полезных опций, облегчающих жизнь водителю. Список средств активной безопасности дополнила подушка безопасности, предусмотренная для коленей водителя, а также специальные «шторки» для пассажиров заднего ряда. Следует отметить электропривод крышки багажного отделения. Отзывы о Митсубиси "Аутлендер" 2012 модельного года говорят о том, что автомобилю не хватает обогрева задних сидений, а также датчиков парковки, что значительно упростило бы ее процесс.отзывы об автомобилях митсубиси аутлендер

«Внутренности» внедорожника практически не изменились. Его все так же комплектуют 2,0 и 2,4-литровыми двигателями мощностью 150 и 170 л. с. соответственно, а также дизельным 150-сильным агрегатом с рабочим объемом 2,2 л. Менее мощный бензиновый мотор будет устанавливаться только на моноприводные версии, а остальные – на полноприводные версии Митсубиси "Аутлендер". Отзывы, в частности негативные, в большинстве случаев относятся к высокому расходу топлива, который даже в городских условиях может достигать 13-16 л. Использование легких, но более прочных материалов дало возможность уменьшить вес новинки, что также позитивно отразилось на ее скоростных качествах.

Обновление 2015 года

В рамках Нью-Йоркского автосалона 2015 года состоялась презентация обновленной версии внедорожника. Отзывы о Митсубиси "Аутлендер" и статистика продаж были многообещающими, поэтому производитель решил «освежить» и без того пользующийся большой популярностью автомобиль.

Дизайн, салон

Головная часть автомобиля изменилась практически до неузнаваемости: новый бампер, решетка радиатора со светодиодными ходовыми огнями, а в самых дорогих комплектациях еще и ближний свет из LED-элементов. На кормовой части также появились светодиодные фонари и новый бампер, а крышка багажного отсека несколько видоизменилась. Для автомобиля также предусмотрена линейка новых колесных дисков. Отзывы об автомобилях Митсубиси "Аутлендер" третьей генерации во многом совпадали в вопросе шумоизоляции, в частности в том, что она была на довольно низком уровне. Производитель решил исправить ситуацию, и теперь она улучшилась на 27 пунктов.митсубиси аутлендер отзывы с фото

Техническая часть

Первым делом следует отметить новые настройки подвески и рулевого управления, что в сочетании с повышенной жесткостью кузова значительно улучшило управляемость в целом. Силовые агрегаты остались прежними: бензиновые мощностью 146 и 167 л. с. с рабочим объемом 2,0 и 2,4 л, а также V6 3,0-литровый двигатель мощностью 320 л .с. Самая мощная версия работает совместно с 6-ступенчатой автоматической КПП, а другие – бесступенчатым вариатором. Отзывы, Митсубиси "Аутлендер" касающиеся, в частности мнения специалистов, говорят о том, что с новым вариатором автомобиль прибавит в динамике, снизив при этом расход топлива. Также этому сопутствовало применение в конструкции новых высокопрочных сортов стали, которые позволили снизить его вес практически на 100 кг. Базовая версия автомобиля 2016 модельного года будет предложена как с передним, так и с полным приводом.

Автомобиль предлагают в восьми комплектациях, стоимость которых варьируется в диапазоне 1 000 000 до 1 700 000 рублей.