Короткая смешная сценка для детей

Современным воспитателям, учителям и вожатым в лагере приходится изобретать все новые и новые способы, чтобы привлечь детей к творчеству и учебе. В век компьютерных и интернет-технологий, когда основная масса подростков и малышей проводит время в своих гаджетах, это особенно сложно. Но какая-нибудь простая и смешная сценка для детей может все исправить, если приложить немного усилий и фантазии.сценка для детей

Для детского сада

Смешные сценки для детей детсадовского возраста необязательно должны быть сложными и длинными. Например, можно использовать простую игру в "кошки-мышки" в качестве основы. Для нее потребуются:

  • кошачьи ушки;
  • колокольчик;
  • стульчик;
  • ограждение для игровой территории.

Правила просты: котик должен по сигналу колокольчика встать со стульчика, чтобы поймать мышку. При этом кошачий представительно один, а вот его "добычи" много. Кого он поймает, тот и котик. Ребята будут меняться ролями. Естественно, чтобы игра поцизионировалась как сценка для детей, нужно добавить слова и стихи. Например, такие:

Котик-котик, обормотик, вышел на охоту.

Мышки в домике сидят, усиками шевелят.

Котик мышь почуял в раз, распушил свой хвост,

Мышки кинулись все прочь, испуская плач.

Ну или что-то в этом роде, чтобы привлечь внимание детей. Сложные слова подбирать не нужно, чтобы малыши все поняли и остались довольны.сценки для детей в лагере

Смешной "Теремок"

Одноименная сказка уже давно стала классической для детского сада. Поэтому сценка для детей на эту тему будет весьма актуальной, независимо от сезона. Для шуточной постановки потребуются:

  • теремок (например, из шариков, картона или даже вырезанный из ДВП);
  • костюмы животных (достаточно ушек, лапок и хвостиков);
  • ветки для импровизации леса.

После подготовки сцены нужно раздать слова детям, чтобы они их запомнили и выучили. Реплики должны быть короткими, смешными, но максимально выдержанными в духе классической сказки. Чтобы сценка для детей произвела фуррор, нужно уделить отдельное внимание движениям. Например, мишка должен рычать, реветь, топать ногами и активно махать руками, а зайчик - прыгать, дрожать от посторонних звуков, дергать ушками и носиком. Такой подход позволит детям максимально развиваться с творческой стороны, фантазируя, но при этом это еще и учит не бояться выступлений на публике.сценка для детей смешные короткие

Детсадовская опера

Кто сказал, что это обязательно должна быть просто сценка для детей? Смешные, короткие и интересные оперы тоже придутся по душе многим. Потребуется придумать какую-нибудь песенку (или переделать уже существующую) под оперу. То есть такую, которую можно тянуть тонкими и низкими голосами, разделять на отдельные партии. Естественно, что с детьми нужно будет предварительно все отрепетировать несколько раз, раздав тексты. Чаще всего переделывают стишок "Вышел зайчик погулять", добавляя в него новые события для главного героя.

Детский летний лагерь

Для многих - это волшебное место! И не зря. В лагере дети не только отдыхают, но и развиваются. Поэтому родителям стоит отправлять туда своих сыновей и дочерей на лето. Сценки для детей в лагере обычно проводят тематические, короткие, но при этом очень интересные и смешные.смешные сценки для детей

Летний Хэллоуин

Сценки для детей в лагере на эту тему проводятся довольно часто. Например, возможен такой сценарий, для которого потребуются:

  • краски для росписи тела;
  • простые костюмы и аксессуары к ним;
  • реплики.

Всем детям раздаются роли, а лица росписываются под них. Вечером под пламя костра расказываются вожатыми страшные, но смешные истории, а затем дети перевоплощаются в своих героев. Например, леший начинает подвывать и тащить в свои "дебри" русалок, девочек, мальчиков. А водяной - плескать водой из котелка в своих друзей. Естественно, что все их действия должны сопровождаться словами. Например, кикимора может говорить следующее, при этом прихихикивая: "Я - кикимора болотная, у меня в подчинении лягушки-квакушки, жабы-бородавочники, пиявки и тииииина! Закручу, заверчу, в свое болото утащу!".

Максимальное время проведения такой вот сценки - 30 минут. После чего "страшилок" можно смело отмывать и укладывать спать. Впечатлений хватит на долгое время. А если еще и все зафиксировать на камеру, то вообще почти на всю жизнь.короткие сценки для детей

Школьники

С ними все гораздо проще. Особенно если в планах сценка для детей. Смешные, короткие и интересные постановки они уже могут придумать сами. Учителю лишь остается выбрать из предложенных вариантов самый оптимальный для школьного праздника. Так, например, особым спросом пользуются сейчас игры КВН для разного возраста. При этом более взрослые дети сами придумывают себе сценарии, костюмы и роли, а более младшими все-таки занимаются учителя и родители. Последних, кстати, тоже нужно активно "внедрять" во внешкольную деятельность детей.

Старшеклассники

Короткие сценки для детей для КВНа можно взять из анекдотов. Например, про покупательницу в магазине и продавца. Вот примерный сценарий:

Покупательница трясет чеком перед продавцом:

- Я хочу вернуть вам вчерашний телевизор.

- А что с ним не так?

- Да все не так! Вчера Ольга должна была согласиться на предложение Аркадия выйти за него замуж, а она ногу, видите ли, сломала!

Или, к примеру, сценка про учителя и ученика:

- Вася, ты опять не готов?

- Конечно, готов!

- Хорошо, тогда скажи мне, Вася, какие реки впадают в Черное море?

- Ой, Марь Иванна, я могу сказать, какие точно выпадают!

- Откуда выпадают?

- Да из моей головы, конечно!

Естественно, лучше подбирать злободневные и актуальные темы, которые точно придутся по душе и участвующим, и тем, кто будет их смотреть. Например, на школьную тематику. Здесь на помощь может прийти старый юмористический тележурнал "Ералаш", где предостаточно различных идей. Обыграть их потом "под себя" достаточно просто.

Откуда брать идеи?

Далеко не каждый воспитатель, учитель и вожатый могут себе позволить долго придумывать и продумывать сценки для детей. Поэтому можно воспользоваться или готовыми материалами для педагогов, или же просто переделывать уже имеющиеся в наличии стандартные варианты. За основу можно брать все, что угодно: сказки, песни, анекдоты, популярные шутки. Переделывается все с учетом способностей детей.