Бонусная программа "Спасибо" от Сбербанка: отзывы

Каждый банк, предлагающий свои услуги на рынке, проводит различные акции и запускает программы для того, чтобы привлечь как можно больше клиентов. Не является исключением и крупнейший отечественный государственный банк Сбербанк. В этой статье мы расскажем об одном из его инструментов поощрения своих клиентов - о программе “Спасибо” от Сбербанка. Как она работает, кому может пригодиться, а также о том, каковы отзывы о ней - читайте в этой статье.

“Спасибо” от “Сбербанка” отзывы

О программе

В первую очередь следует отметить, что предназначена программа для пользователей кредитными картами, выданными Сбербанком. Суть ее заключается в том, чтобы поощрять людей, делающих покупки в тех или иных магазинах, кафе или ресторанах. За то, что человек расплачивается картой, ему начисляются различные бонусы (“Спасибо” от Сбербанка). Отзывы свидетельствуют, что в будущем их можно тратить на покупки.

Таким образом, схема очень простая: чем больше товаров и услуг вы покупаете, тем больше получаете в конечном итоге.

Программа работает уже несколько лет, с ней успели столкнуться тысячи людей. Одни из них остались довольны, другие - не совсем. В этой статье мы постараемся проанализировать отзывы от таких клиентов, чтобы узнать, что им понравилось в программе, а что - нет.

бонусы “Спасибо” от “Сбербанка” отзывы

Как копить?

Посвященные “Спасибо” от Сбербанка отзывы утверждают, что накопить бонусы для дальнейшего применения не так и сложно. Особенно если вы живете в крупных городах, где представлены магазины-партнеры банка. Если хотите получить как можно больше бонусов, старайтесь чаще покупать вещи в сетях, начисляющих “Спасибо”. Понять это просто. Только стоит обратить внимание на некоторые особые правила. К примеру, бонусы не начисляются на карты с логотипами “МТС”, “Аэрофлот” и другие, выпущенные в сотрудничестве с иными компаниями. То же касается и карты “Социальная”.

Есть и другая особенность - если следовать специальным акциям, которые проводит банк, накопить бонусы на своей карте вы сможете гораздо быстрее. Узнать, какие из них действуют на данный момент, можно в специальном разделе на сайте банка или непосредственно у сотрудников учреждения. Подробнее о том, какие акции здесь проводят, читайте далее в статье.

о программе “Спасибо” от “Сбербанка”

А вообще узнать, сколько “Спасибо” вы получите, можно в специальном онлайн-каталоге партнеров на сайте банка. Бонусная программа “Спасибо” от Сбербанка (отзывы это подтверждают) предполагает начисление определенного процента за покупку в зависимости от магазина или кафе. Например, в Burger King могут начислить до 10%, в “Евросети” - 0.5%, в сети “Уютерра” - 5 процентов. Эта ставка, как вы понимаете, изменяется в зависимости от торговой сети.

Как тратить?

отзывы о “Сбербанке” России “Спасибо” для “Сбербанка”

Полученные бонусы можно расходовать на совершение новых покупок. В этом фактически и заключается смысл всей акции. Опять же, узнать, какие магазины или сервисы принимают бонусы, можно на сайте банка. Примечательно, что тратить и копить бонусы можно не только в реальных, но и в онлайн-магазинах, приобретая вещи через интернет. Вот, к примеру, рассчитываться бонусами владелец кредитной карты Сбербанка может и в продуктовой ритейл-сети “Пятерочка”, и на сайте WB.RU, и в других точках продаж. Всего в каталоге более ста партнеров. На самом деле программа “Спасибо” от Сбербанка, отзывы о которой мы опишем чуть дальше, постоянно расширяется за счет добавления новых магазинов. Поэтому даже с данной точки зрения, стать ее участником имеет смысл.

Акции

“Спасибо” от “Сбербанка” отзывы обсуждения

Что касается проводимых здесь акций, то они могут существенно ускорить процесс накопления бонусов, если брать их во внимание. Например, есть так называемый счастливый день. Суть его заключается в том, что все бонусы, получаемые клиентом за день, умножаются в 5 раз. Это позволяет получить вместо 10% бонусов все 50.

Помимо таких глобальных акций, распространяющихся на все магазины, существуют еще и локальные, рассчитанные на определенный магазин. Например, есть акция для Burger King, по условиям которой, покупая завтрак с 5 до 11 часов утра, владелец карты получит все 30% от суммы чека в виде бонусов вместо 10%. Подобные предложения есть для покупки книг, одежды, туров в разных сетях. За счет этого у держателя карты есть выбор, какую услугу и где он хотел бы приобрести.

Магазины-партнеры

Что касается магазинов и торговых сетей, которые представлены в качестве партнеров Сбербанка, то их достаточно много, чтобы человек, делающий покупки, не ощущал дискомфорта по поводу необходимости менять привычные места, где он бывает регулярно. То есть, к примеру, если вы и раньше постоянно приобретали продукты в “Пятерочке”, то даже используя “Спасибо” от Сбербанка (отзывы утверждают, что многие так и делают - продолжают посещать те же магазины), вы можете и дальше покупать там еду! При этом дополнительно вам будут начисляться бонусы в размере 2% от стоимости чека. Это очень приятно, учитывая, что никаких дополнительных действий не требуется. А вы будете тем временем возвращать деньги со своих покупок.

Положительные отзывы

Учитывая, насколько отмеченная программа выгодна и удобна, не удивительно, что есть масса положительных рекомендаций, посвященных ей. В рамках написания этой статьи мы сравнили некоторые посвященные “Спасибо” от Сбербанка отзывы и, таким образом, смогли составить общую картину того, как работает программа.

В целом можно сказать, что люди с положительной стороны оценивают возможность возвращать потраченные деньги. Многие рассказывают о том, как им удалось накопить сумму, достаточную для приобретения каких-то приятных вещей, на которые они не смогли бы собрать деньги. Например, подарить ребенку мобильный телефон, приобрести для себя новую электронную “читалку”, организовать отдых на выходных и многие другие вещи - все это доступно каждому, кто расплачивается с кредитными картами Сбербанка. Причем, такие “приятности” появляются, по сути, без вклада с вашей стороны.

Особенно приятными в отзывах называют проводимые акции. Мы описали лишь несколько, а в реальности их намного больше. Если вы планируете покупку какой-то новой вещи, просто посмотрите, в какой из дней Сбербанк предложит повышенный коэффициент начисления бонусов, и выбирайте его для шопинга!

Начисление бонусов

акция “Спасибо” от “Сбербанка” отзывы

Вы и сами не заметите, как “Спасибо” на вашей карте станет больше. А, скажем, спустя несколько месяцев, суммы будет достаточно для очередной покупки. Только, как показывают отзывы о “Бонусная программа Сбербанка “Спасибо”, важно вовремя подтверждать свои бонусы. Все дело в том, что, если вы долго не будете пользоваться картой, они могут быть аннулированы. Некоторые пользователи с обидой рассказывают, как накопленные за 2-3 года бонусы были списаны. Поэтому, открывая карту, поинтересуйтесь, когда вам нужно будет подтвердить все свои “Спасибо”, дабы избежать неприятных сюрпризов.

Как пишут некоторые пользователи, сам процесс накопления бонусов может стать чем-то вроде азартной игры. Покупая молоко или хлеб каждый день, вы понемногу, но увеличиваете баланс своих “Спасибо”. Интерес от “игры” заключается в том, чтобы накопить достаточную сумму для приобретения желаемого товара.

Трата бонусов

Те, кто уже покупал что-либо на бонусы “Спасибо” от Сбербанка (отзывы этих людей нам также удалось найти), пишут, что это очень приятно: осознавать, что приобретенная тобой вещь досталась фактически задаром - исключительно благодаря акции от банка. Поэтому на самом деле игра стоит свеч - удовольствие расплачиваться бонусными средствами действительно стоит того, чтобы использовать кредитны карты всегда и везде. Желаем, чтобы и у вас получилось испытать это чувство, когда совершаешь желаемую покупку на полученные даром средства.

Негативные отзывы

отзывы о бонусная программа “Сбербанка” “Спасибо”

Вместе с тем, что программу всячески хвалят, существует также категория негативных отзывов, в которых пользователи картами жалуются на те или иные обстоятельства. С той целью, чтобы понять, какие у программы есть недостатки, мы изучали и их. Далее мы просто собрали типичные ситуации, с которыми столкнулись клиенты банка, и объясним, почему это произошло с ними.

Потеря бонусов

На самом деле случаев, когда накопленные средства пропали с карты пользователей, описано немало. Для того чтобы понять, почему так происходит, необходимо зайти в “Правила” и более детально ознакомиться с основными условиями работы программы. В частности, здесь указано, что все бонусы могут быть списаны, если по карте не проводилось ни одной операции за последние 12 месяцев. Или бонусы не были использованы за 36 месяцев с момента их получения. А также если был расторгнут договор с банком об участии в программе. Помимо этих существуют и другие причины, которые не зависят от клиента. Например, это ситуация, когда компания-партнер не может выполнить взятые на себя обязательства. Или она попросту отказалась от участия в программе. Посвященная программе “Спасибо” от Сбербанка лента отзывов пестрит комментариями от людей, которые забыли о правиле 12 или 36 месяцев и в итоге потеряли свои бонусы. Помните об этом, когда соберетесь копить бонусы для более серьезной покупки.

Меры безопасности

Есть и другая категория случаев, о которых упоминают в отзывах. Это возможные проверки на правомерность начисления бонусов со стороны банка. Опять же, есть категория рекомендаций, в которых описана акция “Спасибо” от Сбербанка. Отзывы отмечают, что непосредственно в момент покупки (когда должно произойти списание бонусов) карточка может быть заблокирована представителями службы безопасности банка. Некоторые пользователи описывают, что, позвонив на горячую линию для того, чтобы понять в чем дело, они услышали комментарий консультанта о том, что карта будет “висеть” в заблокированном состоянии до тех пор, пока владелец не перешлет подробные данные о некоторых своих покупках. Такое случается, в частности, если с карты проводилась оплата зарубежному интернет-магазину. Прислав скриншоты проведенных операций, можно разблокировать карту и вернуть “Спасибо” от Сбербанка. Отзывы, обсуждения программы теми, кто уже обрел некоторый опыт работы с ней, свидетельствуют, правда, что это работает не всегда. И банк действительно может посчитать какую-то операцию подозрительной, отказав в начислении бонусов.

Зачем это партнерам?

Многие из тех, кто интересуется программой, задают вопрос "А зачем это партнерам?". Какая выгода для магазина или ресторана в том, чтобы вернуть покупателю 2,5 или 10 процентов от стоимости товара?

Очевидно, что о “Спасибо” от Сбербанка негативные отзывы организаций-партнеров (как, впрочем, и позитивные) найти нам, скорее всего, не удастся. Обращать внимание следует на то, что в программе постоянно растет количество партнеров (магазинов, которые готовы предоставлять бонусы). Значит, это выгодно им с точки зрения рекламы, привлечения покупателей, увеличения продаж.

Выводы

Итак, мы с вами проанализировали отзывы о Сбербанке России (“Спасибо”). Для Сбербанка эта программа - отличный способ увеличить число пользователей картами и мотивировать людей держать средства не в наличной форме, а на счетах. Партнерам, видимо, это выгодно с точки зрения раскрутки. Людям же, которые оплачивают покупки карточкой, и в результате получают возможность покупать еще больше, такая акция дает возможность экономить. Пускай процентная ставка возврата потраченных средств довольно-таки низкая, в результате чего копить придется долго. Главное, что все происходит незаметно, по сути, без вашего участия. А через пару месяцев вы видите накопленную сумму и радуетесь, что в свое время оформили карту Сбербанка.

Важно только ознакомиться с подробностями программы и прочесть ее правила, дабы знать, как происходит начисление и списание бонусов, когда они сгорают. Так вы, по крайней мере, будете уверены в том, что “Спасибо” не пропадут просто так, а порадуют вас новой покупкой!