Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму. Вкусные зимние заготовки из кабачков

0
0

Кто из нас в разгар овощного сезона отказывается от заготовок на зиму? Наверное, никто. Часть хозяек из-за нехватки времени ограничивается минимальным числом банок и закручивает только то, что больше всего ценит семья. Более везучие не отказывают себе в экспериментаторских удовольствиях и пробуют новые, неизведанные ранее рецепты. Огурцы с помидорами – непременно, а дальше – как повезет. Однако любители кабачков обязательно находят время и деньги, чтобы закатать салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму. Иногда его называют иначе, нам, например, встретился этот рецепт с игривым названием «Тещин язык». Но суть салата остается той же, а баночки с ним занимают в кладовке любовно отведенное место.

салат анкл бенс из кабачков на зиму

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму: наиболее распространенный рецепт

Естественно, полного сходства в приготовлении одного и того же блюда у поваров не встретишь. Каждый вносит капельку своей индивидуальности в исходное руководство, соответственно, и результат может серьезно отличаться от изначально задуманного. Хотите – добавьте и вы что-нибудь свое. Но для начала можно попользоваться нашей инструкцией.

Дабы получить удивительный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, сначала надо уделить толику внимания маринаду. Для него смешиваются растительное (вполне годится подсолнечное, но эстеты могут заменить его оливковым) масло в объеме двух третей стакана, полстакана уксуса с крепостью 9 процентов, две ложки соли и наполненный на 2/3 стакан сахара. Не бойтесь, слишком сладко не получится. Полтора кило кабачков (в идеале молодых, их и чистить не придется. Но пойдут и старые, только со срезанной кожурой) режутся достаточно толстыми брусочками. Шесть крупных луковок крошатся полукольцами, столько же болгарских перцев – полосками, килограмм помидоров пюрируется мясорубкой. Снимать с них кожицу или нет – дело хозяйское. В закипевший маринад сначала вводятся кабачки, через 5 минут – лук, спустя такой же отрезок времени – перцы, а еще через 5 минут – помидоры. Окончательная варка займет 10 минут, и все время нужно помешивать. Чем хорош этот салат из кабачков – без стерилизации он держится долго. Главное разложить горячим и в идеально чистые банки.

салаты из кабачков на зиму вкусные

Возможные уточнения

Как уже было упомянуто, рецепты могут сильно варьироваться. Некоторые, например, не представляют себе салат кабачковый «Анкл Бенс» без морковки. Если вы относитесь к этой категории, закладывайте ее перед помидорами.

Следующая тонкость: при долгом кипении уксус разлагается. Определенное количество хозяек считает, что его нужно добавлять в салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму в самом конце кипения, перед снятием с огня. Существует также мнение, что консервант требуется добавлять уже в банки, перед укупориванием.

салат кабачковый анкл бенс

Огуречные кабачки

Однако только «Анкл Бенсом» ограничиваться необязательно. Есть и другие салаты из кабачков на зиму – вкусные, несложные в приготовлении и не требующие много времени. Например, берем два кило цукини и столько же не перезрелых огурцов. Овощи режутся либо кубиками, либо дольками, главное, чтобы одинаково. Петрушка с укропом мелко рубятся, чеснок продавливается через давилку. Этих компонентов нужно столько, сколько вам нравится. Они смешиваются с полулитром постного масла, стаканом уксуса, таким же объемом сахара, солью, молотым перцем и горчицей – всего по две ложки. Час салат выдерживается для пропитки, а после фасуется по банкам. Если есть подпол, и стерилизовать не нужно; для кладовки стерилизация займет приблизительно четверть часа.

салат из кабачков без стерилизации

Свекольное удовольствие

Про бурачок при зимних заготовках нередко забывают. Разве что вспомнится квашеная капуста по-грузински или икра из корнеплода (которая, заметим, хранится не слишком хорошо). А при этом она чудесно идет в салаты из кабачков на зиму: вкусные нотки им придает именно свеколка. Четыре кило кабачков уже стандартно режутся брусками или кубиками, половинное количество свеклы – соломкой (или длинно трется). Два килограмма лука рубятся помельче, и все объединяется. Сюда же вмешиваются пряности: ложечка корицы, перец – как нравится, несколько палочек гвоздики. Для заправки соединяются стакан подсолнечного масла, четыре ложки соли, три – уксуса и два неполных стакана сахара. После закипания салат томится на плите минут двадцать, расфасовывается по банкам и отправляется на пяток минут в печь для стерилизации (да, она здесь нужна). Укупорить, перевернуть, прикрыть – это уже привычные действия.