Аэропорт Минеральных Вод: его значение и описание

Аэропорт Минеральных Вод - это воздушная гавань международного уровня. Аэропорт является крупнейшим во всем Ставропольском крае и обслуживает около двух миллионов пассажиров ежегодно.

Описание

Аэропорт Минеральных Вод обозначается кодом ИАТА MRV. Он расположен в 4 километрах от города Минеральные Воды, добраться до которого не составит труда. В последнее время отмечается значительный рост пассажиропотока за счет роста популярности российских курортов. Отсюда пассажиры отправляются на лечение и отдых по всему региону Кавказских Минеральных Вод, включая Ессентуки, Железноводск, Пятигорск и другие города-курорты. Эта воздушная гавань связывает весь регион с российскими городами, странами ближнего и дальнего зарубежья.

Аэропорт минеральных вод

Аэропорт Минеральных Вод располагает одной взлетно-посадочной полосой. Отсюда совершаются рейсы в Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Турцию, Израиль и другие страны. Табло аэропорта Минеральные Воды в скором времени будет увеличено за счет расширения географии полетов. Планируется открыть новые линии в Грузию, страны Европейского Союза, Туркмению, Китай.

География полетов

Остро стоит вопрос об открытии новых маршрутов, которые могли бы соединить аэропорт Минеральных Вод с городами Сибири и Дальнего Востока. На сегодняшний день регулярные рейсы совершаются в Сургут, Тюмень, Екатеринбург и Норильск. Открыты новые направления в Армению, Азербайджан. Регион Минвод не только принимает гостей, но и отправляет жителей своего региона на отдых в Дубай, Салоники, Санкт-Петербург.

Ставропольский край сам по себе очень привлекателен для туристов. Кроме санаторно-курортного лечения на источниках он может предложить прекрасную природу, благоприятные климатические условия. Этот аэропорт служит перевалочным пунктом для всех, кто едет на Эльбрус.

Табло аэропорта Минеральные Воды

Инфраструктура

Справочная аэропорта (Минеральные Воды) сообщает о том, что воздушный порт полностью соответствует международным стандартам. Здесь есть залы ожидания и комнаты повышенного комфорта. Пассажиры смогут перекусить в здании аэропорта, воспользоваться различными услугами, в том числе такси и медицинским пунктом. В зале можно зарядить телефон любой модели, купить кофе или легкие закуски в специальном автомате. Работают магазины Duty Free.

Авиакомпании, работающие в аэропорту

Российские авиакомпании, совершающие рейсы в Минводы, составляют длинный список. Среди них такие крупные, как "Аэрофлот", все четыре авиаперевозчика группы "Сибирь", "ЮТэйр", "Ред Вингс", "Уральские авиалинии". Что касается чартерных рейсов, то их выполняют авиакомпании "Северный ветер", "Саратовские авиалинии", "Вим Авиа", Dexter, Metrojet.

Компании из стран СНГ, совершающие рейсы на данном направлении - это казахстанская "Скат", "Эйр Кыргызстан", "Узбекские авиалинии", "Азербайджанские авиалинии".

Число международных авиакомпаний в последние годы значительно возросло. Среди них Pegasus Airlines и Astra Airlines.

Справочная аэропорта Минеральные Воды

Билеты можно приобрести как через специальные онлайн-сервисы, так и через сайты авиакомпаний. Стоимость зависит от направления и выбранного тарифа. Для того чтобы узнать расписание, можно посмотреть табло аэропорта (Минеральные Воды) на официальном сайте.

Как добраться до аэропорта

Воздушные ворота края связаны с городской автостанцией и железнодорожным вокзалом регулярным автобусным сообщением. Автобусы или маршрутные такси №№ 10 и 11 довезут как из воздушной гавани, так и в Минеральные воды, аэропорт. Как добраться из города на соседние курорты, можно узнать непосредственно на вокзале или на автостанции. Автобусы и электрички уходят ежедневно, стоимость проезда невысокая. Расписание лучше уточнить заранее, оно зависит от времени года. Иногда туристы, отправляющиеся в другие города Кавказских Минвод, не едут на автостанцию, а отправляются автобусами, уходящими от железнодорожного вокзала.

Самый простой путь добраться до места назначения - такси. Лучше воспользоваться услугами официальных перевозчиков. Их услуги предлагаются при выходе из зала прилета. Пользоваться услугами частников не рекомендуется, хотя они постоянно работают у здания аэровокзала. Если использовать этот вариант, стоимость поездки нужно обязательно оговорить заранее. Во всех остальных случаях с оплатой не возникнет проблем.

Воздушная гавань Минвод - это крупный центр авиаперевозок, который знаменит по всей России. Обширная география перелетов, современная инфраструктура, возможность посещения огромного региона с прекрасной культурой и природой, - все это привлекает более одного миллиона туристов ежегодно.

Минеральные Воды аэропорт как добраться

Санаторно-курортное лечение в данном регионе славится с давних пор. Оно объединяет 130 различных по составу минеральных источников для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Посетить Ставропольский край можно, прилетев самолетом в аэропорт Минеральных Вод.