Отдых на Каспийском море. Каспийское море: отдых, отзывы, цены

Большинство отдыхающих выбирают маршруты, привычные для туристов. Такими направлениями являются Турция, Таиланд, Вьетнам - это места, где можно провести сравнительно недорогой и при этом хороший отдых. В России альтернативой этим странам является Черное море. Мало кто знает, что можно провести незабываемый отдых на Каспийском море. Природно-климатические условия этой местности позволяют это сделать.отдых на Каспийском море

Общая информация

Каспийское море называют морем-озером, ведь оно полностью расположено на материке. Его воды омывают несколько стран (Россию, Казахстан, Туркменистан, Иран и Азербайджан). В него впадают такие крупные реки, как Волга, Терек, Урал и др.

Ряд неплохих баз отдыха на Каспийском море предлагает Казахстан. Можно, конечно, отправиться и в Азербайджан. Но тем, кто желает отдохнуть в России, лучше всего выбрать Астраханскую область или Дагестан - именно в этих регионах нашей страны есть выход к Каспию.Каспийское море Россия отдых

Каспийское море (Россия)

Отдых на море в России предлагают такие города, как Махачкала, Дербент, Каспийск и Астрахань. Также можно остановиться и в небольших поселках. Для тех, кто боится межнациональных конфликтов, лучший вариант - Астрахань. Отдыхать на Каспийском море лучше всего в июле или августе. Зимой здесь довольно прохладно, поэтому весной купаться и загорать тоже не получается. Лучше всего вода и воздух прогреваются к июлю. Именно в последние месяцы лета здесь в разгаре туристический сезон.

Рыбалка - это основное развлечение, которое предлагает Каспийское море. Отдых (Астрахань это или любой другой город) получится незабываемым уже благодаря большим уловам. Огромное количество рыбы обитает в водах Каспия. Есть также свои легенды о том, что когда-то в море выловили самого крупного сома, вес которого превышал 100 килограммов. Правда это или нет - неизвестно. Но можно с уверенностью сказать, что рыба идет на удочку как загипнотизированная, так что даже самый искушенный рыболов будет в восторге.

Территория Дагестана

Дагестан выбирают те туристы, которые хотят увидеть всю красоту такого чуда природы, как Каспийское море. Отдых (Дагестан отличается именно этим) можно провести не только летом, но и зимой. Ведь здесь прекрасные горнолыжные курорты. Название республики переводится на русский язык как "страна гор". Поразительные горные пейзажи в совокупности с редкими видами теплолюбивых растений, большим количеством солнца подарят незабываемые эмоции. Еще одно привлекательное свойство курортов Дагестана - на них можно улучшить состояние здоровья. Природа Кавказа богата минеральными источниками и лечебными грязями.Каспийское море отдых Дагестан

Основные курорты Дагестана

Отдых на Каспийском море во многом зависит от правильно выбранного курорта. В Дагестане курортов достаточно для того, чтобы выбрать наиболее подходящий.

Чиндирчеро

Это курорт для тех, кто предпочитает активный отдых. Развлечений тут много. В их числе полеты на парапланах, дайвинг, виндсерфинг, скалолазание и многое другое. Зимой - горные лыжи, снегоходы. До этого курорта рукой подать от столицы Дагестана - Махачкалы - всего 2 часа езды.Каспийское море отдых цены

Талги

Это в своем роде уникальный курорт. Он предлагает терапию минеральными водами, в составе которых содержатся сульфиды и сероводород. В Европе нет равных Талгинскому источнику. Воды источника благотворно влияют на многие системы организма и успешно борются с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, гинекологическими проблемами, с заболеваниями кожи и нервной системы. Таким образом, отдых на Каспийском море может быть полезным. Курорт расположился на территории города Махачкалы.

Ахты

Это еще один бальнеологический санаторий Махачкалинской области. Он расположен на берегу реки Ахтычай. Состав вод отличен от Талгинского источника. Здесь минеральные воды по составу близки к Ессентукам, они соляно-щелочные. Здесь очень чистый воздух, а погода чаще всего солнечная. Лето суше, чем в других районах Дагестана, и поэтому более мягкое.

Дербент

Курортный городок Дагестана радует туристов обилием различных отелей, баз отдыха и санаториев. Многие базы расположились в окрестностях города, в небольших поселках, что придется по душе людям, желающим уединения и спокойствия.

Золотые пески

Чтобы добраться до базы, нужно проехать всего 80 километров от махачкалинского аэропорта, а от Дербента всего 9 километров. Здесь есть все, чтобы провести незабываемый отдых на Каспийском море, - живописная природа, развитая инфраструктура. На территории базы есть своя сауна и баня, кафе, желающие могут развлекаться на дискотеках и в караоке-баре.

"Чайка"

Это оздоровительная база отдыха, которая приютилась на самом берегу Каспийского моря. У отелей есть свой пляж, вся территория профилактория охраняется. Для развлечения туристов здесь есть все: организация экскурсий по природным и историческим памятникам города Дербента, чистый пляж, детские площадки, сауна или баня, кафе, чайхана для желающих окунуться в местную атмосферу. Кроме того, предлагается ряд оздоровительных процедур, в их числе специальные озоновые и скипидарные ванны.

В районе города Дербента есть еще масса отелей и гостиниц, всего их насчитывается более 20.

Каспийск

Это еще один курортный городок на территории Дагестана. Здесь также очень много санаториев и пансионатов на любой вкус.

Один из популярных пансионатов - "Лотос". Администрация отеля осуществляет встречу клиентов в аэропорту. Здесь можно отдохнуть как с детьми, так и небольшими компаниями. В распоряжении постояльцев уютный бар, чистый пляж и свой магазин.

Достопримечательности и сувениры

В Дагестане есть что посмотреть. Большой интерес представляет Махачкалинский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. Здесь можно увидеть старинные крепости и сооружения, которые существуют уже более 10 веков. Например, крепость Нарын-Кала, Джума-мечеть, древние захоронения (8-9-й века).

Сувениры лучше всего приобретать в фирменных магазинах Махачкалы. В них и цены приемлемые, и качество сувениров хорошее, и большой выбор. То же касается и знаменитых дагестанских коньяков и вин.

Астрахань

Как уже говорилось выше, в Астрахани можно хорошо порыбачить. Заядлым рыбакам лучше всего выбирать базу отдыха "Дарданеллы". Она расположилась, пожалуй, в самом живописном уголке Астрахани - в дельте реки Волги. До самой Астрахани рукой подать - менее часа езды. Все номера комфортабельные, хорошо оснащены. Для развлечения - бильярд, сауна и баня. Вообще, предлагает Каспийское море отдых, цены на который не особо высоки. Так, стоимость проживания на данной базе отдыха обойдется в 7 тысяч рублей троим людям вместе с питанием, а желающие снять семейный люкс с джакузи должны будут отдать 12 тысяч рублей за сутки.Каспийское море отдых Астрахань

Еще рыболовам понравится на базе с пиратским названием "Тортуга". Ценовой коэффициент примерно такой же - около 1200 рублей с человека. Все номера оснащены необходимой техникой, посудой, санузлом.

Отзывы туристов

Каспийское море отдых отзывы

Приятный, безопасный и комфортный отпуск предлагает провести Каспийское море. Отдых, отзывы о котором в большинстве случаев положительны, получится не только экономичным, но и полезным. Многие туристы говорят о неподдельной пользе минеральных вод. После процедур кожа становится чище, нежнее, улучшается общее самочувствие. Единственное, на что советуют обратить особое внимание, - это противопоказания. Те, кто уже побывал на Каспийском море, отмечают доброжалательность и гостеприимность местного населения, красоту природы, мягкий климат.