«Риофлора Баланс»: инструкция по применению, отзывы, цены, аналоги

Препарат «Риофлора Баланс» инструкция по применению описывает как точно подобранную сбалансированную очередность лактобактерий и бифидобактерий. Их целью является значительное уменьшение риска образования кишечных расстройств, связанных с приемом антибиотиков.

Польза препарата

Оптимальный баланс кишечной микрофлоры – залог отличного пищеварения и надежная защита всего организма от неблагоприятных внешних раздражителей. В состав препарата входят пробиотические бактерии, которые способны не только привести в нормальное состояние микрофлору кишечника, но и улучшить функциональные особенности его работы при вздутии живота, диарее или запорах.риофлора баланс инструкция по применению

Препарат «Риофлора Баланс» инструкция по применению описывает как эффективное лекарство, содержащее восемь штаммов полезных микроорганизмов. В одной капсуле насчитывается больше двух миллиардов микроэлементов, помогающих человеческому кишечнику.

Область и способ применения

Препарат «Риофлора Баланс» инструкция рекомендует принимать как активную добавку. Ее можно прописывать детям, находящимся в возрастной категории от трех лет, и взрослым по две капсулы дважды в течение дня. Считается правильным проводить эту процедуру на голодный желудок перед утренним приемом пищи и перед сном. Желательно проглотить капсулу целиком, но также можно растворить ее содержимое водой, йогуртом или молоком. риофлора баланс нео инструкция по применению

Обычно продолжительность лечебного процесса составляет около четырнадцати дней, но если есть необходимость, курс можно повторить. Обратите внимание, что препарат не стоит принимать, если вы больны панкреатитом или у вас имеется непереносимость к определенным компонентам. Обязательно проконсультируйтесь по этому поводу с врачом. Срок годности добавки составляет два года от даты, указанной на упаковке.

Максимально подробно описывает препарат «Риофлора Баланс» инструкция по применению. Цена на лекарство составляет от 400 до 500 рублей, что делает его доступным любым слоям населения.

Защитные уровни

Принято в кишечнике выделять три защитных уровня:

  • иммунная система;
  • эпителиальные клетки, создающие естественную защитную оболочку;
  • внутренняя полость.

Уровень первый. Защита начинается внутри кишечника. Препарат «Риофлора Баланс» инструкция по применению характеризует как естественного помощника в защите от размножения патологических микробов. А вот пополнение полезных бактерий будет положительно сказываться на человеческом организме.риофлора баланс инструкция по применению цена

Уровень второй. Лекарственное средство «Риофлора Баланс» укрепляет клетки эпителия, тем самым восстанавливая естественный защитный барьер кишечника.

Уровень третий. Благодаря повышению количества иммуноглобулинов активизирует свою работу человеческий иммунитет. А он, как известно, является первым помощником нашему организму. Иммуноглобулины – специальные антитела, которые способны идентифицировать и ликвидировать чужеродные неблагоприятные бактерии и вирусы.

Что такое пробиотики, зачем они нужны человеческому организму

Пробиотики – это тип полезных бактерий, играющих в человеческом организме предельно важную роль. Они выполняют очень важные функции:

  • способствуют хорошему пищеварению;
  • могут вырабатывать витамины, влияющие на человеческие органы;
  • защищают организм от внешних раздражителей и повышают его функциональность;
  • стимулируют иммунную систему, чем уберегают нас от многих болезней.

риофлора баланс нео инструкция по применению цена

Быстро и эффективно восстановить микрофлору кишечника поможет препарат «Риофлора Баланс». Инструкция по применению, отзывы пациентов и мнения специалистов дают понять, что благодаря многолетним достижениям врачей-иммунологов теперь есть лекарство, содержащее в себе весь активный комплекс пробиотиков, которые позволяют человеку оставаться здоровым при любых условиях окружающей среды. По-другому их можно называть БАДами, или биологически активными добавками. Вот так позиционирует препарат «Риофлора Баланс» инструкция по применению.

Аналоги:

  • «Риофлора Баланс Нео»;
  • «Риофлора Иммуно».

Показания к применению препарата

Неправильный состав микрофлоры кишечника приводит к плохой работе все органов человеческого организма. В результате этого начинают плохо всасываться все нужные витамины и минералы, и поэтому защитные силы организма значительно снижаются.

Причин развития дисбактериоза может быть огромное множество. Это и неправильное питание, и плохая экология, и применение антибиотиков, а также постоянные стрессы и наличие плохих привычек.риофлора баланс инструкция по применению отзывы

Прежде чем принимать полезную добавку «Риофлора Баланс Нео», инструкция по применению должна быть изучена очень внимательно. Данное средство содержит бактерии, которые хорошо приживаются в человеческом организме и создают среду, невыносимую для жизни патогенных микроорганизмов. Данный препарат не только нормализует работу ЖКТ, но и приводит в порядок всю микрофлору человеческого организма. Благодаря выработке иммуноглобулинов повышается уровень иммунитета.

Когда не стоит использовать

Препарат «Риофлора Баланс Нео» инструкция по применению советует использовать при дисбактериозе любой степени. Но перед началом такого лечения лучше всего обратиться к врачу.

Не стоит применять биодобавку, если у вас обнаружилась непереносимость к любому компоненту или же вы больны панкреатитом. Также не следует давать капсулы детям, не достигшим трехлетнего возраста. Принимать БАД рекомендуется перед завтраком и на ночь. Если капсулу тяжело проглотить, можно растворить ее содержимое в йогурте, воде или молоке. Курс лечения обычно составляет около десяти-четырнадцати дней. Однако в некоторых случаях могут быть назначены дополнительные курсы, которые проводятся после короткого перерыва.риофлора баланс инструкция по применению аналоги

Обычно лечение проходит спокойно, без наблюдения побочных эффектов. Крайне редко у пациентов отмечались тошнота, рвота и метеоризм. Были замечены очень редкие случаи отечности, крапивницы, шелушения и покраснения кожи.

Следите за условиями, в которых находится упаковка с препаратом. Не стоит ее замораживать и держать при сильно высоких температурах, так как большая часть полезных микроорганизмов может просто погибнуть.

Позволит узнать более подробную информацию о таком препарате, как «Риофлора Баланс Нео», инструкция по применению. Цена вас также приятно удивит – около пятисот рублей за упаковку.

Выводы

Биологически активная добавка «Риофлора Баланс Нео» может быть заменена препаратом «Биофлора Иммуно». Перед приемом этого средства обязательно посоветуйтесь с врачом, чтобы не нанести вреда своему организму. Не забывайте о том, что иногда причиной диспепсических расстройств является совсем не дисбактериоз. Именно поэтому проконсультируйтесь со специалистом, который определит для вас нужный препарат.

Кроме этого, после пройденного курса терапии важно сдать анализы, которые подтвердят, что лечение прошло успешно и микрофлора кишечника полностью восстановлена. Вы можете использовать биодобавку во время кормления грудью или в период беременности. Главное, чтобы это происходило с одобрения вашего доктора.