"Фольксваген-Поло" (седан): технические характеристики

Появившись на отечественном рынке, этот автомобиль составил достойную конкуренцию представителям своего класса и даже машинам более высокого уровня. "Поло" (седан), технические характеристики которого рассмотрим далее, быстро завоевал свою аудиторию. Бюджетная модель рассчитана на среднего покупателя. Несмотря на довольно привлекательную стоимость, это качественный и надежный автомобиль. Для российского потребителя его появление стало даже сенсацией. Спрос на эту модель очень велик. Рассмотрим, чем вызвал такой интерес "Фольксваген-Поло" (седан), технические характеристики его и комплектации.

Немного истории

Выпуск автомобиля Volkswagen Polo начался в 1975 году. Построили машину на платформе Audi 50. уже через год был разработан люксовый вариант, который значительно отличался от своего предшественника. Новое поколение автомобиля появилось в 1981 году. Потребителю были предложены модели с типом кузова седан, хэтчбек, купе, универсал и кабриолет. В 1990 году были значительно улучшены характеристики "Поло". Объем двигателя увеличился до 1 литра, а мощность – до 45 лошадиных сил.

Поло седан технические характеристики

Механическая коробка передач получила пять скоростей. Третье поколение автомобиля имело уже мощность 125 л. с. В 2001 году на базе Skoda Fabia был выпущен "Фольксваген-Поло" (седан), технические характеристики которого были намного выше, в новом дизайнерском решении. В 2010 году был разработан новый "Поло", как утверждают производители, специально для российского рынка. Были учтены все климатические условия и качество дорожных покрытий. О надежности автомобиля можно судить по отзывам покупателей. Надо отметить, что они в основном положительные.

Где собирают "Фольксваген-Поло"

Основной завод по сборке этого автомобиля расположен в Испании, в городе Памплоне. Линия по производству оснащена самым новейшим оборудованием. Первый этап сварочных работ выполняют роботы под надзором человека. Готовая рама окрашивается в нужный цвет, высушивается и переводится в цех по сборке автомобиля. Здесь работают только высококвалифицированные специалисты. Каждый выполняет только свои обязанности.

Фольксваген Поло седан технические характеристики

На собранные в Испании автомобили завод дает гарантию 15 лет, что является рекордом в данной области. Новый "Фольксваген-Поло" (седан), технические характеристики которого стали еще лучше, собирают на заводе в Калуге. Он адаптирован к российским условиям эксплуатации.

Безопасность

Какой показатель является одним из самых главных в автомобиле? Конечно же, его безопасность. Сегодня этой проблеме уделяют очень большое внимание. По данным краш-тестов, "Поло" (седан), технические характеристики которого были тщательно изучены, оптимально защищает сидящих впереди людей при фронтальном ударе. Вся система безопасности работает отлично.

Технические характеристики автомобилей Поло седан

Ремни и подушки реагируют слаженно. Качество кузова тоже остается на высоте. Он достаточно прочный. Вот результаты испытаний машины "Фольксваген-Поло". Седан, технические характеристики которого не отличаются от хэтчбека, имеет хороший уровень безопасности. Он набрал 14,3 балла из 16 возможных. Такой показатель свидетельствует о высоком классе безопасности.

Отзывы владельцев

Технические характеристики автомобилей «Поло» (седан и хэтчбек) давно изучены владельцами. Они точно знают все достоинства и недостатки этой модели. Практически ни у кого нет претензий к двигателю. Это надежный и неприхотливый агрегат, имеющий мощность 105 л. с. Он сочетает в себе силу и экономичность. Одинаково популярны модели как с автоматической, так и с механической коробкой передач. Автомат оснащен функцией Tiptronik, что делает управление автомобилем более уверенным и комфортным. Для своего класса "Поло" седан имеет внушительные габариты. Широкая колесная база делает передвижение на автомобиле удобным даже для пассажиров, сидящих сзади. Модель имеет внушительный багажник, объем которого составляет 460 литров.

Технические характеристики автомобилей фольксваген Поло седан

Базовая комплектация предполагает две подушки безопасности для водителя и пассажира, сидящего впереди. Уровень безопасности вполне удовлетворяет отечественного пользователя. Полноценное запасное колесо и складывающиеся задние сиденья – это разработки для российского рынка. В целом отличная машина «Фольксваген-Поло». Седан, технические характеристики, дизайн и комфорт которого вызывают у владельцев только положительные эмоции, комфортен и надежен. Это отличная модель для отечественных условий эксплуатации, экономная и безопасная.

Базовая комплектация

Базовая комплектация Trendline имеет самую низкую стоимость. В нее входят две подушки безопасности для сидящих впереди людей. Сиденье водителя регулируется по высоте, а рулевая колонка еще и по вылету. В этом автомобиле, даже в самой простой версии, есть все для комфортной езды. Технические характеристики автомобилей "Фольксваген-Поло" (седан) остаются высокими независимо от комплектации. В базовой версии предусмотрен электромеханический усилитель руля. Электрические стеклоподъемники установлены на всех дверях.

Поло седан 1 6 технические характеристики

Для любителей музыки имеются четыре динамика и встроенная антенна. Также автомобиль оснащен электронным иммобилайзером. Обязательным является и маршрутный компьютер с дисплеем. Центральный замок и стальные колеса с декоративными колпаками диаметром 14 дюймов – это все входит в базовую комплектацию Trendline.

Комплектация Comfortline

Это более укомплектованная версия. Кроме опций, которые имеет базовая комплектация Trendline, она оснащена дополнительными функциями. "Поло" (седан), технические характеристики двигателя которого не меняются в зависимости от версии, остается таким же быстрым и надежным. В комплектации Comfortline идут легкосплавные диски диаметром 15 дюймов. Также эта версия оснащена системой ABS, что в современном мире стало очень популярно.

Поло седан технические характеристики двигателя

Все зеркала, которые расположены снаружи, имеют электрообогрев и электрорегулировку. Зеркала и ручки дверей окрашены в цвет кузова. Все приборы имеют белую окантовку. Для покраски автомобилей данной комплектации используют краску «металлик» или «перламутр». Надо отметить, что эта версия имеет несколько важных дополнительных опций и немного отличается дизайном.

Комплектация Highline

Здесь присутствует оригинальная тканевая обивка сидений и хромированные накладки на воздухозаборнике. Также дополнительно автомобиль оснащен противотуманными фарами. Среди особенностей этой комплектации можно отметить наличие кондиционера. Для некоторых немаловажной будет и штатная аудиосистема. Для удобства водителя предусмотрен центральный подлокотник. Эта деталь не столь важна, но все же радует глаз. Версию Highline можно дополнительно оснастить климат-контролем, противоугонной системой, датчиками парковки, боковыми подушками безопасности и некоторыми другими приятными мелочами в виде хромированных накладок на руль и багажник. Наиболее мощный "Поло" (седан) 1,6, технические характеристики которого отличаются наличием большего количества лошадиных сил под капотом, имеет такие же комплектации. Для безопасной и удобной езды подойдет любая версия. Но если хотите повысить уровень комфорта, то выбирайте комплектацию Highline с дополнительным пакетом опций.