Лучший интерьер для романтического ужина: кафе "Счастье" на крыше

Сейчас уже не обойдёшься просто походом в ресторан для того, чтобы отметить знаменательную дату. Событие требует оригинальности, и рестораторы сражаются друг с другом за внимание потребителя. Оригинальность и креатив проявили хозяева кафе "Счастье" на крыше маленького дома в самом центре Москвы. Представьте себе всю красоту встречи с любимым человеком, когда прямо под вами раскинулась столица! Сама атмосфера удивительной свободы и полёта компенсирует весь риск от посещения нового кафе.

кафе счастье на крыше

Счастье бытия

В чём кроется понимание сегодняшнего, современного счастья? Во-первых, это спокойствие и душевная гармония, которые редко присутствуют в жизни динамичного и занятого человека. Во-вторых, счастье – это здоровье. Разве без оного можно реально ощутить единение с окружающим миром? В-третьих, счастье – это исполнение желаний, правда, исключительно рациональных. Ежедневно мы посылаем в космос жалобы на жизнь, просьбы о мимолётных сиюминутных увлечениях, забывая, что они могут повлечь за собой ряд последствий. Пусть же качественно реализуются самые важные потребности и со временем исполняются мечты, к которым мы долго и целенаправленно движемся!

кафе счастье на крыше отзывы

Архитектурное «Счастье»

В самом центре столицы, на Пушкинской площади, приютилось между домами маленькое тихое и удивительно уютное местечко. Это здание, построенное в стиле "модерн" ещё в 1908 году непосредственно по заказу Павла Рябушинского, владевшего издательством "Утро России". Здание возвели на века, но уличный фасад и внутренний двор неоднократно несколько видоизменяли. В 90-х годах дом отводился под казино, причём, адаптация была столь полной, что следы остались и по сей день. Сегодня бывшая типография стала вместилищем салонов красоты, ресторанов и баров. Внутри плавно передвигается прозрачный стеклянный лифт и из ресторана "Барбадос" посетители двигаются вверх и попадают в необычное кафе "Счастье" на крыше. Воодушевляет уже само путешествие. Вот оно – настоящее архитектурное чудо, счастье и поэзия.

кафе счастье на крыше фото

Счастье есть!

Двери лифта открываются, и сразу ощущается божественный аромат кофе, шоколада и печенья. Пусть это всего третий этаж, но кажется, что Москва полностью перед вами! Кафе "Счастье" на крыше открылось в 2012 году и сразу приобрело преимущественно положительную репутацию. Дизайн интерьера выполнен в лёгком стиля Средиземноморья, а само кафе располагается на нескольких уровнях. Цвета позитивные и светлые, например, стены, полы и вся мебель выкрашены в нежный молочно-белый цвет. На входе в кафе "Счастье" на крыше посетителей встречает кондитерская с огромным выбором французских миндальных пирожных "макарони" в радужной цветовой палитре, а также конфет, тортов и шоколада ручной работы. Для приготовления используются оригинальные французские рецепты. Продукцию можно заказать, взять на пробу или закупить домой для подарка близким или романтического ужина. Для упаковки сразу предлагается фирменная бумага, коробки и ленточки, а в хорошей упаковке даже пара печенек смотрится изысканно!

кафе счастье на крыше меню

Гуляем по периметру

Продолжаем путешествие по кафе "Счастье" на крыше и замечаем круто изогнутую белоснежную лестницу с декором статуэтками и фото в рамках. Для уюта углы украшают мягкие игрушки и клетки с певчими птичками. Часть пространства является застеклённой, заведение работает круглый год. Уже к раннему утру первые робкие солнечные лучи проникают в окна и наполняют белый зал светом. А вот на закате мебель и стены перенимают оранжевый оттенок от заходящего солнца. Чаще всего в кафе "Счастье" на крыше фото посетители делают на открытом участке. Здесь стоят кованные столики, лавочки и диваны. Открывается панорамный вид на город, старинные крыши домов, церковную колокольню, которую чудом не снесли в 30-е годы. Ощущение странное, будто вы завтракаете на балконе парижского особняка, не будучи представителем французской интеллигенции.

кафе счастье на крыше москва

Меню и еда для счастья

В необычном кафе "Счастье" на крыше меню тоже необычное, но, безусловно, очень аппетитное. Например, здесь подают вкуснейший густой горячий шоколад с шариком мороженного сверху. Кухня преимущественно европейская, но специализируется кафе на кондитерских изделиях. Так что для плотного ужина место не совсем годится, а вот любоваться закатом и пить ароматный чай здесь всегда уютно. В меню есть, конечно, популярные салаты, пасты, супы, множество разновидностей пиццы, рыбных и мясных блюд. На десерт – обилие домашнего печенья и безе. По выходным действует акция на долгие завтраки и бизнес-ланчи - по будням. Средний счёт выходит на 1000-1500 рублей. Порции большие, но кроме десертов в основном хвалят закуски. Для самых маленьких есть специальное меню с лёгкими блюдами из цыплят, овсяным печеньем, куриными котлетками и детскими сосисками. Цены на такое меню почти смешные. Кстати, очень вкусный и демократичный по цене алкоголь. Бармены весёлые и современные, с татуировками по всему телу.

Говорят люди

Открывала заведение питерская компания Global Point Family. Она постаралась сделать разноплановым и универсальным своё кафе "Счастье" на крыше. Москва даёт простор для фантазии в выборе мест встречи, но здесь чисто, уютно, тихо, что удивительно для большого города. Интерьер светлый, в кремовых тонах. На веранде установлены качели, плетёные кресла и детская зона. Кому-то покажется несколько аскетичной обстановка, но как бы то ни было, кафе "Счастье" на крыше отзывы получает преимущественно положительные. Людям нравится компактность заведения, интересные названия коктейлей, необычная кабинка, которая отвечает за фото-дресс код и фейс-контроль. Чаще всего здесь гуляют девушки, но их предостаточно, так что кафе на полном пути к развитию и становлению.