Замечательный аквапарк (Омск) ждет гостей!

Омск – удивительное место. Появившись на карте в 1716 г. как маленькое поселение, уже в 1782 г. он превратился в город. С тех пор он развивается и становится все краше. Это и научный, и промышленный центр, который помнит еще Федора Достоевского, находившегося в нем во время ссылки, и Александра Колчака. Есть здесь уникальное дерево – ива, которой уже 130 лет. Жители гордятся своими достопримечательностями. Теперь появилась еще одна причина для радости – аквапарк. Омск радушно принимает своих гостей и жителей города в этом развлекательном центре.аквапарк омск

Уникальная водная жемчужина

В тридцати километрах от города был возведен аквапарк. Это идеальное место, куда можно приехать на весь день и отлично провести время. Поэтому сюда стремятся попасть целыми семьями, с друзьями. Многие посетители отмечают здесь дни рождения и какие-либо праздники. Чем же так привлекает аквапарк в Омске, на Завертяева, 5? Его площадь - 8 тыс. квадратных метров, он очень уютный, компактный, и в то же время просторный.

Хорошо поработали дизайнеры, гармонично подобрав цветовую гамму всего аквапарка. Ощущение праздника начинается уже тогда, когда попадаешь в холл. Всех посетителей встречают попугайчики в клетках, которые громкими криками приветствуют гостей. Можно сразу отправиться в магазин. Он открыт на территории, чтобы купить себе обновки – купальник или плавки. Но больше всего радуются дети, когда им приобретают забавные круги для плавания.

Затем путь ведет в раздевалку. Это чистое и ухоженное помещение с многочисленными кабинками. Переодевшись, необходимо поместить вещи в индивидуальный шкаф. О том, что они пропадут, переживать не стоит, так как современной системой безопасности оснащен рассматриваемый аквапарк. Омск оставляет только хорошие впечатления у гостей, посетивших этот центр. Шкафом может воспользоваться только один временный владелец. При входе ему выдают специальный браслет, снабженный чипом. С его помощью замки можно как открыть, так и запереть. Кстати, с помощью этого браслета можно также проверять, сколько осталось времени до конца пребывания в этом замечательном месте, под названием аквапарк. В Омске, на Завертяева, каждый прохожий укажет на место, которое нравится и взрослым, и детям.аквапарк в омске на завертяева

Сказка начинается

Попадая в главный зал, человек может и растеряться. Какой же аттракцион испробовать в первую очередь? Самые любимые всеми посетителями горки – это «Ракета-петля», экстремальное «Свободное падение», от которого захватывает дух, и многополосный аттракцион, на котором одновременно могут спускаться сразу три человека. Но нужно учитывать, что эти горки рассчитаны только на взрослое население. Например, свободно падая, нужно за семь секунд успеть пролететь шестьдесят метров, и скорость при этом будет больше восьми метров в секунду. Такая же скорость развивается при движении «Ракеты-петли». Скорее всего, этот аттракцион предназначен для экстремалов, потому что пенсионерам, сердечникам и детям до шестнадцати вход на него закрыт.

Более гуманные и не такие страшные - водяные горки. Они сделаны в виде спирали. Есть здесь красная - «Бодислайд», а также желтая, названная очень поэтично - «Космическая дыра». Она представляет собой на первый взгляд бездонную чашу, в которую человек падает. Но не такая уж она и бездонная. Глубина ее - 1,8 м. Здесь же расположилась еще одна горка, которая называется «Волна». Это такая своеобразная парабола, которая имеет высоту восемь метров. Ее преимущество перед другими заключается в том, что по ней съезжают, сидя на водных санях.аквапарк акварио омск

Гости в безопасности

Все предусмотрено для безопасности гостей в развлекательном центре под названием аквапарк «АкваРИО». Омск запоминается многим гостям именно посещением этого места. В центре собраны профессиональные инструкторы, которые неотрывно следят за посетителями, чтобы в случае каких-либо непредвиденных ситуаций прийти им на помощь. Более того, они находятся у каждого аттракциона. В то время, когда человек ныряет, они свистком дают понять, в какую сторону нужно плыть.

Водопад для детей

А больше всех радует детей аквапарк «РИО». Омск - город, в котором много маленьких жителей, и все они хотят побывать на этих аттракционах. В специальной детской зоне находится бассейн, предусмотрительно сделанный высотой 40 см. Причем он украшен разноцветными лампочками, которые загораются. Попадая сюда, ребенок ощущает себя, как в джунглях. Детей окружают экзотические животные. Можно здесь встретить фигурки крокодилов, слонов, попугаев. Из них, а также из различных неожиданных мест в детской зоне вырываются струи воды.

Но это еще не все сюрпризы. Над детским бассейном находится громадная чаша, наполненная водой. Она через определенный короткий промежуток времени переворачивается, обдавая довольных малышей многочисленными струями. Бассейн с волнами - еще один сюрприз, который приготовил аквапарк. Омск - город, где нет моря, поэтому аттракцион всем очень нравится. Каждые пятнадцать минут здесь начинается настоящий шторм. Как по мановению волшебной палочки, появляются волны, слышен шум прибоя, и даже есть пляж с пальмами.

Для тех, кто хочет просто спокойно отдохнуть от городской суеты, предусмотрен бассейн, в котором есть определенная зона – джакузи. Поплавав, гости аквапарка могут посидеть в шезлонге.

аквапарк рио омск

После водных процедур – вкусный обед

Накупавшись и отдохнув, обычно все устремляются в кафе, потому что активные движения возбуждают аппетит. Здесь подают вкуснейшую пиццу. Можно попробовать роллы, съесть что-нибудь горячее, все это закусить аппетитными десертами. Для любителей пива этот напиток всегда в наличии. Но только нужно учесть, что, если человек выпил больше, чем допускается нормами, инструкторы на аттракционы его не пропустят.

Уходя, многие посетители знают, что обязательно вернутся в этот аквапарк. Омск всегда готов распахнуть двери перед своими гостями.