Каким должен быть хороший и надежный минивэн? "Ниссан": разнообразие и модельный ряд японских "пикапов"

Многие люди хотят приобрести себе такой практичный автомобиль, как минивэн. “Ниссан” является тем концерном, который производит действительно неплохие, добротные машины, что приходятся по душе многим людям. Чем особенным они отличаются от остальных, и в чём заключаются их преимущества? Об этом следует рассказать более подробно.

минивэн ниссан

NV200

Этот минивэн “Ниссан” выпускается с 2009 года. Модель эта необычная. Её назвали “Фургоном 2010 года” по версии журнала Professional Van and Light Truck. На выбор потенциальным покупателям предлагается пять различных типов двигателей. Первый вариант – это атмосферный бензиновый двигатель объемом в 1.5 литра. Но такие модели продаются исключительно в Индонезии. Второй вариант – 2-литровый, также бензиновый, его устанавливают под капот североамериканских машин. Третья версия отличается 1.5-литровым турбодизельным силовым агрегатом в 110 и 90 л. с. Приводится в движение он 6- или 5-скоростной “механикой”. На выбор может быть предложен 4-диапазонный “автомат” или же бесступенчатая КПП.

Этот минивэн “Ниссан” представлен в нескольких версиях. Первая – 2-местный грузовой автомобиль. Вторая – грузопассажирский, на пятерых людей. Третья версия – семиместный пассажирский. Он доступен в обычной комплектации, а также с дополнительной отделкой или с оснащением EVALLA. Грузовая версия отличается распашными задними дверьми, а пассажирская – поднимающейся сплошной дверью. У грузопассажирской есть всё вышеперечисленное. И это основное её преимущество.

Nissan Livina

Этот минивэн “Ниссан” появился в 2006 году. А его первое поколение выходило в свет до 2013. Интересно, что это так называемый компактный минивэн, а не обычный. Особой популярностью стал пользоваться Nissan Grand Livina. Это машина на 7 мест, которая может комплектоваться разными двигателями. Вот их полный перечень: 1.5 S, 1.5 SV, 1.5 XV, 1,5 Ultimate и 1,5 & 1.8.

В 2011 году этот автомобиль прошел модернизацию. Преобразилась радиаторная решетка, появились новые колесные диски, поворотники, а также боковые молдинги. Если говорить об интерьере, то там преображений было немного. И все они коснулись лишь оттенка обивки.

ниссан минивэн модельный ряд

Nissan Presage

Эта машина также относится к такой категории, как минивэны «Ниссан» с левым рулем. Выпускаются данные автомобили с 1998 года. Дебют получился успешным, машина быстро стала популярной. В её основу была положена платформа SS-L, однако в задней подвеске применили многорычажную систему на поперечных и продольных рычагах. Задние боковые двери сделали распашными – точно так же, как и у европейских версий. Стандартную комплектацию нельзя назвать бедной – машину комплектовали ксеноновыми фарами, навигационной системой с широким 7-дюймвым дисплеем LCD, а также DVD-проигрывателем. Имелся также электропакет, плюс отделка, выполненная “под дерево”. Плюс ко всему нельзя не отметить вниманием и салон из кожи, но это лишь под заказ.

Силовой агрегат на 16 клапанов и 4 цилиндра располагается поперечно, спереди. Его объем составляет 2.4 литра, а мощность – 150 л. с. Автомобиль разгоняется до максимума в 170 км/ч. К слову, работать данная модель может под управлением как автоматической, так и механической коробки передач. Надо признать, что это довольно мощный “Ниссан” минивэн. Модельный ряд пикапов может похвастаться разными качественными и добротными машинами, и этот – один из лучших. Самый его мощный мотор – трехлитровый V6, с мощностью в 220 л. с. и максимумом в 180 км/ч. И это – хороший показатель для минивэна.

минивэн ниссан серена

Nissan Serena

И ещё один яркий представитель модельного ряда. Минивэн “Ниссан Серена” появился впервые в 1990 году, но производится он и по сей день. Если говорить о компактвэнах повышенной вместимости, то данная модель является самой малой.

Интерьер машины скромный и простой. Водительское кресло можно повернуть на 180 градусов, а отрегулировать только в две стороны. Переднюю панель можно смело назвать непритязательной, практичной. Руль компактный, и за счет установленного гидроусилителя им можно управлять с легкостью. Колонку, кстати, можно регулировать по углу наклона, а зеркала, как и стекла, оснащены электронным приводом. Обзорность также радует. Ещё модель комплектована кондиционером.

Что касательно технических характеристик? На машинах устанавливаются моторы R4, работающие на бензине. Интересно, что эти агрегаты оборудованы электронной системой впрыска. Объем двигателей составляет 1.6 и 2 литра, а мощность их варьируется от 97 до 126 л. с. Есть ещё и дизельный, экономичный вариант – также 2-литровый, но на 66 л. с. Работают моторы под управлением 5-ступенчатой “механики”, но если покупатель желает, модель могут комплектовать “автоматом”.

 минивэны ниссан с левым рулем

Nissan Caravan Elgrand

Напоследок пару слов хотелось бы сказать и про эту машину. Первое поколение выпускалось с 1997 по 2002 годы, а второе – после этого временного промежутка и по сей день. Изначально представители 2-й серии были доступны лишь с 3.5-литровыми моторами, причем бензиновыми. Но потом появился и агрегат на 2.5 л. Единственная КПП, являющаяся доступной – 5-скоростная, автоматическая, с расположенным на рулевой колонке рычагом селектора.

Также эта машина может похвастаться сдвижной боковой дверью, оснащенной электрическим доводчиком и атермальными стеклами. Вдобавок стоит отметить вниманием имеющуюся камеру заднего вида, изображение которой проектируется на цветной дисплей. А для пассажиров предназначено два цветных телевизора. Так что машина комфортная и практичная, а это для минивэна главное.