Nissan Quest: технические характеристики и отзывы

С годами автолюбители делают выбор в угоду практичности. Так, многие семьянины пересаживаются с компактных седанов в универсалы или минивэны. Говорить об удобстве использования таких авто не приходится. Это действительно практичные и комфортные автомобили. Сегодня будет рассмотрен один из таких представителей. Nissan Quest – это японский переднеприводный минивэн. «Квест» не сильно популярен в России, однако эта машина и не была ориентирована на отечественный рынок. Главный потребитель – США. Именно в Северной Америке Nissan Quest стал чуть ли не народным автомобилем. Что это за машина? Какие имеет отзывы Nissan Quest и технические характеристики, рассмотрим в нашей статье.

Дизайн

Облик автомобиля слегка американизированный. Об это говорят резкие линии кузова, сочетающиеся с плавными обводами. nissan quest Такой дизайн вызвал настоящий восторг у публики во время дебюта. Машина покорила своей необычной оптикой, гладким бампером и «плавающей» линией остекления. Необычно смотрится и решетка радиатора. Еще одна отличительная особенность – квадратные зеркала. А вот задняя часть слегка напоминает контуры «Ниссана Примеры» в кузове универсал. nissan quest отзывы Здесь такая же выпуклая крышка багажника и рубленные формы бампера. Оптика выполнена в американском стиле – без желтых поворотников. Кстати, вырез на крышке багажника подходит только под квадратный номер. Это еще раз говорит о том, что машина ориентирована чисто на американский рынок. В целом владельцы положительно отзываются о дизайне. Машина получилась не яркой, но и не скучной. Этот минивэн понравится любому автолюбителю.

Салон

А вот салон у автовладельцев вызвал противоречивые мнения. Кому-то нравится интерьер минивэна Nissan Quest, а кому-то нет. Начнем с передней панели. Здесь мы видим широкую и угловатую приборную доску. Почему было использовано именно такое место размещения, догадаться нетрудно: в Японии движение левостороннее, а в США – правостороннее (эдакая унификация). Центральная консоль тоже выполнена в необычном стиле. Она имеет цилиндрическую форму и слегка выделяется на фоне передней панели оттенком. Здесь мы видим рычаг переключения передач, а также «крутилки» магнитолы и климат-контроля. Также есть здесь небольшая ниша внизу и подстаканники. Со стороны пассажира - компактный бардачок. nissan quest iii Что еще могут сказать о Nissan Quest отзывы владельцев? Одно из главных преимуществ минивэна – широкие возможности трансформации салона. Так, задний ряд сидений можно регулировать по длине на салазках, поворачивать либо вовсе убрать из салона. Кстати, в багажном отделении образуется ровный пол. Сам объем багажника при сложенных задних сиденьях составляет почти тысячу литров. Чем еще отличается Nissan Quest III? Многие автомобилисты говорят о просторном салоне. Это получилось за счет не только высокой крыши, но и отсутствия центрального тоннеля.
запчасти nissan quest В салоне полностью ровный пол. Владельцы отмечают удобство посадки. Для пассажиров предусмотрены две сдвижные двери. Причем они управляются дистанционно, на электроприводе. Сиденья обшиты кожей и оснащены хорошим диапазоном регулировок. Рулевая колонка тоже имеет свой электропривод. Еще одна характерная черта американского минивэна – наличие подлокотников как на водительском, так и на пассажирских сиденьях.

Минусы

Но есть у Nissan Quest и недостатки. Так, многие жалуются на плохую обзорность из-за панели приборов, которая размещена по центру. Как и в любом «американце», здесь установлен жесткий пластик. Возможно, на ровных американских дорогах это не вызывает проблем. Но в России салон начинает хрустеть при движении по ямам. В остальном нареканий по салону нет. Машина довольно удобная и эргономичная.

Технические характеристики

Как известно, американцы не признают малолитражные моторы, поэтому японские инженеры серьезно задумались о технической составляющей и характеристиках Nissan Quest. Так, под капот минивэна был установлен атмосферный 6-цилиндровый мотор с рабочим объемом в 3,5 л. Максимальная скорость этого бензинового двигателя – 240 л. с. С этим мотором разрушаются все стереотипы об овощных минивэнах. Этот «семейный» автомобильчик может «уделать» седаны бизнес-класса. Характеристики динамики просто ошеломляют. Разгон до сотни занимает 8,2 секунды. Максимальная скорость – 200 км/ч. При этом мотор не создает шума и вибраций внутри.
nissan quest комплектации На холостых оборотах уровень шума в салоне не более 45 дБ. Что касается экономичности, по трассе этот автомобиль потребляет 9 литров бензина. А вот в городе эта цифра может возрасти вдвое, особенно если на «Квесте» хорошенько «наваливать». А успокоиться этот мотор вам не даст. Ведь имея такой запас мощности, невозможно ездить спокойно – так говорят отзывы. Кстати, впрыск здесь самый обыкновенный, а потому машина легко «переваривает» 92-ой бензин. Здесь нет новомодных турбин, которые европейцы привыкли ставить на свои бензиновые моторы, и систем рециркуляции ЕГР. Конструкция проста и надежна.

КПП

Что касается трансмиссии, здесь установлен безальтернативный «автомат». Коробка отличается выской надежностью за счет применения обычного гидротрансформатора. Вообще, американцы не любят инноваций. Поэтому на автомобилях используются старые проверенные технологии. Убить движок или коробку на «Квесте» довольно трудно. А если ресурс подойдет к концу, то стоимость ремонта будет невысока для Nissan Quest.

Запчасти

Запчасти, к сожалению, в России трудно найти. Все комплектующие – только под заказ из Японии либо Америки. В этом плане «Ниссан Квест» сильно огорчает. С другой стороны, обслуживание этому автомобилю требуется не так часто. К ста тысячам "устают" ступичные подшипники и тормозные колодки. Кстати, последние - дисковые на обеих осях. Отзывы говорят, что в техническом плане машина собрана очень качественно и отличается высокой надежностью.

Минивэн Nissan Quest и комплектации

Самая распространенная комплектация для этого минивэна – SE. Ее можно узнать по красной кожаной отделке салона. Что касается уровня оснащения, то в салоне имеется все необходимое – электрические стеклоподъемники всех дверей, кондиционер, 16-дюймовые литые диски, гидроусилитель руля, круиз-контроль, электрическая регулировка сидений и рулевой колонки, CD и DVD-проигрыватель. В плане безопасности машина укомплектована в полной мере. Уже в базе здесь имеются фронтальные и боковые подушки безопасности, а также надувные шторки. Последние защищают пассажиров сзади от ударов при перевороте автомобиля. Также здесь имеется система курсовой стабилизации, АБС, система экстренного торможения. Машина абсолютно пригодна для дальних семейных поездок. nissan quest характеристики Максимальная комплектация LE включает в себя трехзонный климат-контроль, 4,3-дюймовый экран мультимедиа, систему кругового наблюдения, музыкальную систему BOSE с 13-ю колонками, систему контроля давления покрышек, электрический привод крышки багажника, спутниковое радио, камеру заднего вида, 18-дюймовые мощные литые диски и сиденья с функцией запоминания положений.

Заключение

Итак, мы выяснили, какие имеет «Ниссан Квест» технические характеристики, дизайн и отзывы. Автомобиль редко встречается на дорогах России. В продаже по всем регионам встречаются всего 3-5 экземпляров. Многие боятся покупать эту машину из-за большого объема двигателя. Хотя отзывы отмечают, что машина спокойно укладывается в 10-литровый показатель по трассе. Других отталкивает отсутствие запчастей. Да, их приходится покупать под заказ. Но машина радует своей надежностью и комфортом. В этом ее основной плюс.