Bentley Mulsanne: всё самое интересное о роскошном автомобиле за 22 миллиона рублей

Bentley Mulsanne – это действительно роскошный и богатый автомобиль. Машину с таким названием выпускали еще в 80-е годы, но тогда это была совершенно другая модель. Сейчас, в 2010-х годах, она вернулась в автомобильный мир. Только это уже абсолютно иная машина – с мощным мотором, роскошным интерьером, богатой внешностью и поразительными техническими характеристиками.

Экстерьер

Рассказывая про Bentley Mulsanne, первым делом необходимо затронуть вниманием его внешность. Длина кузова равна 5575 мм, ширина – 1926 мм, а высота – 1521 мм. Не менее впечатляет и колесная база – 3266 мм. Разработчики решили выполнить кузов из стали, а для сведения массы машины к минимуму сделали из алюминиевого сплава капот, двери и передний бампер. Багажную крышку и вовсе изготовили из композитных материалов. Однако масса всё равно немаленькая – 2586 кг.

bentley mulsanne

Облик у Bentley Mulsanne роскошный. Это строгие классические черты, эффектная передняя часть, длинный капот – в общем, все те особенности, по которым “Бентли” легко узнаваем.

Интерьер

Рассказывая про Bentley Mulsanne, нельзя не отметить вниманием его роскошный салон. Итак, первое – внутри очень много места. И пассажир, и водитель будут чувствовать себя внутри максимально комфортно. Посадку, к слову, сделали повыше – всё из-за удлиненного капота. Сиденья оснастили настройками, управляемыми электродвигателем. Кресла можно регулировать в 12 различных направлениях. Настраивается и рулевая колонка. Внутри также имеются откидные столики, вентиляция, функция подогрева и пассажа (встроены в кресла), электропривод сидений, телевизоры и многое другое.

bentley mulsanne speed

Шкалы тахометра и спидометра помещены по часовой стрелке, но не это самое интересное. А их размеры – они просто огромны! И выполнены в интересном стиле – под старинные часы. Между циферблатами разработчики поместили экран бортового компьютера.

А мультимедийная система – это отдельная история! Её дисплей специалисты спрятали под деревянной сдвижной накладкой. А на центральную панель решили вынести указатели различных показателей – температуры охлаждающей жидкости, аналоговые часы и т. д.

И пару слов об используемых материалах. Сиденья обшивают высококачественной бычьей кожей, вместо пластика дизайнеры используют сапфировое стекло, а отделку и декорацию сделали из мягкой кожи и натурального дерева. Даже коврики и те сделаны из овечьей шерсти. Что и говорить, Bentley Mulsanne Speed – это совершенство автомобилестроительного искусства, ведь даже сварку кузова в определенных местах выполняли вручную.

Технические характеристики

Последнее, о чем хотелось бы рассказать. Под капотом этого автомобиля гремит 6,75-литровый двигатель V8, оснащенный турбонаддувом. Его мощность – 512 лошадиных сил. Максимум, которого машина может достичь, – почти что 300 км/ч, а разгон до “сотки” занимает чуть больше пяти секунд.

bentley mulsanne цена

На 100 километров эта машина тратит не так уж и много, как могло показаться, – менее 17 литров по городу. Агрегатируется мотор 8-скоростным “автоматом”. Но специалисты устанавливают еще и подрулевые лепестки, предназначенные для переключения передач вручную. Пневматическая подвеска с режимом, разработанным специально для Bentley, позволяет настроить машину под индивидуальный стиль вождения, что даёт возможность испытать настоящее наслаждение от процесса управления Bentley Mulsanne.

Цена этой модели соответствующая. Новенькая машина стоит как минимум 315 000 евро. А это – более 22 миллионов рублей. Но стоит признать: эта модель стоит таких денег.