Как научиться верно определять размеры носков?

К выбору такого предмета гардероба, как носки, многие подходят несерьезно. И действительно, стоят чулочно-носочные изделия недорого, приобрести сегодня их можно в любом крупном супермаркете, так зачем тратить время на осознанный выбор? Однако для того чтобы все приобретенные пары носились с максимальным комфортом, полезно будет научиться правильно определять размеры носков.

Женские чулочно-носочные изделия

Размеры носковНа самом деле, для того чтобы выбрать носки правильно по маркировке, достаточно знать только верный размер обуви. Женщинам, носящим туфли 35-37-го размера, подойдут чулочно-носочные изделия, на упаковке которых значится число 23. По мировым стандартам это носочный размер S (самый маленький).

Наиболее популярной в нашей стране считается обувь с маркировкой 38-40, носки в этом случае следует приобретать 25 размера. Соответственно, по мировой таблице это M.

Если же нога больше 25 сантиметров и обувь приходится покупать 41-43 размера, носки следует выбирать размера 27, соответствующего европейскому «L». Учитывать стоит при покупке также плотность изделия и его состав. Чем лучше оно тянется, тем меньший размер можно взять на большую ногу, и наоборот соответственно.

Размеры носков для мужчин

Размеры шерстяных носковТаблица размеров мужской стопы начинается традиционно с 23.5 сантиметров. Соответственно, это 38 размер обуви. Маркировка та же, что и для женской обуви и чулочно-носочных изделий. Мужчинам, носящим обувь 38-40, подойдут 25-е или 27-е размеры носков. Все дело в том, что самые маленькие в размерном ряду изделия не всегда просто найти в продаже. В этом случае можно попробовать приобрести изделия следующего по возрастанию размера. Носки с маркировкой 27 на самом деле соответствуют обуви 41-43. Мужчинам, выбирающим ботинки 44-46 размера, подойдет одежда для ног 29 размера. По мировой таблице это обозначение XL.

Как правильно подбирать размеры носков обладателям очень крупных стоп? Все просто, некоторые производители специализируются на выпуске чулочно-носочных изделий большого размера. Это носки с маркировкой 31 (обувь 47-48) и 33 (обувь 49-50). Соответствия в мировой таблице - XXL и XXXL.

Используя эти простые правила, можно выбирать и размеры шерстяных носков, однако помните о том, что плотные теплые изделия хуже тянутся, поэтому имеет смысл покупать их чуть большего размера, чем требуется.