Усилитель Kicx Kap 29: описание, характеристики и отзывы

Возникновение усилителей для автомобиля в конце 70-х годов прошлого столетия можно объяснить распространением многополосных систем акустики (АС) с головками в корпусе закрытого типа. По сравнению с широкополосными они отличались более низкой чувствительностью. Радиоприемники и автомагнитолы в тот период обладали мощностью в 5 Вт, а потенциал современных АС использовался не в полной мере.

Классификация усилителей

Усилители для автомобилей делятся на классы. Для людей, не разбирающихся во всех тонкостях электротехники, это объяснимо довольно просто:

  • Усилители класса А обладают высоким качеством звучания и низкой мощностью. Их используют в дорогих системах.
  • Класс АВ является самым распространенным и востребованным. Звук обладает средним качеством. У них оптимальная мощность. Эта аппаратура имеет приемлемую стоимость.
  • Класс D включает усилители, сигнал которых обрабатывается на цифровом уровне. Обладают высокой мощностью, но качество звука низкое.

Первые усилители для автомашин

Первые модели называли бустерами. Они представляли собой мостовой вариант обыкновенных УМЗЧ.

При показателе напряжения питания в 12 В максимальная мощность при нагрузке в 4 Ом равнялась 15-20 Вт на один канал. Некоторые конструкции предполагали наличие регуляторов громкости, тембра, эквалайзеров, а также входов линейного типа.

Первые модели усилителей

На начальных этапах производства усилители собирались на основе дискретных элементов, позже употреблялись микросхемы.

Требования к качеству звука автомагнитолы росло. Это заставило разработчиков повысить уровень входной мощности встроенных моделей. Дальнейшее усовершенствование технических данных усилителей для автомобилей привело к повышению напряжения питания. Так возникли новые аппараты с наличием преобразователя питания. Соревнование в области производства магнитол с высоким уровнем напряжения продолжается и в настоящее время. В 2000 году была изобретена модель с выходной мощностью в 30 Вт на канал.

Особенности автомобильных усилителей

По своему строению усилители для автомобилей ничем не отличаются от моделей, предназначенных для дома. Однако сфера применения придает им свои специфические особенности, что позволило выделить изделия в отдельный класс технических устройств.

  • Во-первых, они обладают импульсным преобразователем напряжения. Оно должно быть двухполярным для исключения конденсатора разделения при выходе и иметь показатель в интервале 50 В. В усилителях, относящихся к высшей категории, каждый канал оснащен отдельным блоком питания, что понижает уровень помех.
  • Во-вторых, усилители для автомобилей обладают широкой системой регуляции. В подавляющем большинстве моделей есть фильтры. Их нет в простых аппаратах и моделях, предназначенных для профессионального пользования (электронные кроссоверы). Функция фильтра — разделение частотного диапазона в многополосных системах. В простых моделях фильтры не подлежат регулировке, в сложных аппаратах можно менять частотность и характер функционирования фильтра. Если надобности в фильтрах нет, их можно отключить
  • В-третьих, во многих аппаратах кроме линейных выходов есть и высокоуровневые входы (High Input). Они предназначены для использования усилителей с головным аппаратом, который не оснащен линейным выходом. Высокоуровневые входы в некоторых моделях выполняют функцию управления. Помимо этого, предполагается наличие дифференциальных входов, которым присуща низкая чувствительность к помехам.

Структура автомобильных усилителей

Структурные особенности всех моделей весьма разнообразные. Существуют модели с одним, двумя, четырьмя, пятью и шестью каналами. Аппараты с большой численностью каналов, как правило, применяются в системах с многополосным типом усиления.

Производитель автозвука Kicx

Совместная компания Kicx появилась при содействии Кореи и США в 1996 году. Она была открыта южнокорейскими энтузиастами и производителем STOPOL LLC, USA. Изначально компания разрабатывала инновационные технологии и комплектующие детали для других производителей в области аудиопродукции для автомобилей.

kicx kap 29 замер

Главный офис компании, завод и лаборатория для проведения научных испытаний расположены в Сеуле. Множество дочерних компаний корпорации существует почти во всех уголках мира: в США, Южной Корее, в КНР и других странах. Это позволяет объединить старания работников в области разработки и выпуска новых изделий, содействует поиску новейших подходов в области дизайна и продвижения новых линеек продукции.

Дебют компании

Блестящий дебют корпорации Kicx на рынке car audio продукции состоялся в 1998 году. Компанией были представлены новейшие системы акустики серий DC, AL, GF.

Изделия фирмы не оставила равнодушными почитателей аудиосистем для машин. Успех обеспечили прекрасное звучание усилителей, броский дизайн и способность функционировать при большой нагрузке. О высоком качестве продукции фирмы свидетельствует то, что она пользуется большим спросом и по сегодняшний день. Линейка AL и GF постоянно модернизируется, так как на нее есть спрос у покупателей.

В последующие годы компания утвердилась как лидер в области производства аудиосистем для автомобилей. В 2000 году ею были выпущены новейшие модели серий PD и DS. В этом же году появились первые усилители HP и сабвуферы DC и AL.

О том, что компания достигла значительных успехов, говорит то, что за сравнительно небольшой промежуток времени были изобретены новейшие акустические модели PRO, ALN,GFQ, ALQ, QS, STQ, ICQ, STC и усилители FORMULA и QS.

Системы PRO появились в 2004 году. Они не раз заслуживали высокую оценку знатоков в области car audio и журналистов различных изданий. Качество их звука ничем не уступает моделям лучших домашних аудиосистем. Изделия PRO стали открытием в области усилителей для автомобилей.

Kicx сегодня

На сегодняшний момент Kicx сохраняет лидирующие позиции в области производства аудиосистем для автомобилей, кабелей, аксессуаров для установки, материалов для изоляции от шума и компонентов для комплектации. С каждым годом появляется все больше новых моделей и изделий. Демо-автомобили, собранные на запчастях от производителя Kicx, не единожды получали самые престижные награды в разных соревнованиях, проводимых в России и странах Европы. Продукция выходила в финал IASCA и EMMA.

В каких странах продается продукция фирмы?

Сегодня изделия фирмы Kicx можно увидеть в азиатских странах (Таиланде, Корее, Индонезии, Пакистане), а также в Европе (Финляндии, Нидерландах, Австрии, Польше, Греции, Португалии, Словакии, Венгрии) и на постсоветском пространстве (Казахстане, России, Белоруссии, Азербайджане и на Украине). С каждым годом по всему миру открывается все больше магазинов этой фирмы.

Характеристика Kicx KAP 29

Kicx Kap 29, фото которого представлены в этой статье, имеет вполне обычный вид. Но рамка фигурной формы придает двухлинейной модели необычность. Рамка не является уникальной, так как используется и другими производителями. Но только фирма Kicx покрывает ее хромом черного цвета.

Kicx Kap 29 фото

Усилитель "Кикс" оснащен силовыми зажимами, предназначенными для кабеля, диаметр которого составляет не выше 8 мм. Он рассчитан на выходные модели с показателем до 6 мм. Это немалый размер, если принять во внимание то, что мощность у KAP 29 достаточно высокая.

Модель Kicx Kap 29, характеристики которой представлены на многих сайтах по продаже аудиосистем для автомобилей, отличается хорошими техническими параметрами.

Kicx Kap 29 характеристики

Вся линейка усилителей этой фирмы полностью подходит для инсталляций любого типа. Все они обладают входами с высоким уровнем подачи сигнала. Они реализуются посредством стандартных RCA. Входы подключаются прямо к терминалам систем акустики в том случае, если главное устройство не обладает выходами линейного типа на RCA-разъемы (к примеру, главное устройство автомобиля без наличия RCA-входов). Благодаря изобретению новейшей схемы подключения исчезает проблема вмешательства в строение автомашины.

Высококачественным системам акустики Kicx линий Absolute Sound и Technology соответствует использование одного усилителя. В случае использования в аудиосистеме ряда усилителей вы прибегаете к самому оптимальному решению при создании системы с высоким показателем SPL. Их работу отличает стабильность при показателе нагрузки в 2 Ома. Они не обладают патентованной функцией включения и отключения в плавном режиме.

Усилитель Kicx Kap 29 отличает:

  • высокий уровень мощности;
  • постоянство работы при нагрузке равной 2 Омам;
  • функционирование даже в мостовидном подключении;
  • наличие патентованной функции включения и выключения в плавном режиме;
  • наличие светодиодных индикаторов питания и функционирования схемы защиты;
  • предотвращение перепадов в напряжении и от перегрузок;
  • низкий уровень искаженности;
  • регулируемые басы;
  • покрытие контактов терминалов позолотой;
  • наличие встраиваемых фильтров высоких и низких частот.

Усилитель Kicx Kap 29

Защищенность прогрессивной печатной платы двухстороннего сквозного монтажа обеспечивается посредством эпоксидного лака. Этим удается избежать такой проблемы, как короткое замыкание. Как правило, оно возникает при высокой вибрации конструкции машины при езде.

Плюсы и минусы изделия

Усилитель "Кикс" обладает положительными характеристиками.

Его отличает наличие:

  • широкого диапазона чувствительности;
  • тональной фильтрации;
  • высокого уровня мощности.

Усилитель КиксОтрицательные стороны составляют:

  • невысокий уровень переходного затухания;
  • некачественная реализация фильтров.

Отзывы

Модель Kicx Kap 29, отзывы о которой свидетельствуют о том, что она отличается высоким качеством и высокой степенью функциональности, характеризуется приемлемой стоимостью.

Kicx Kap 29 отзывы

Для оптимальной подпитки требуется кабель, сечение которого составляет 25 кв. м, и наличие генератора. Модель двухканального усилителя Kicx KAP 29 отличается современным дизайном и прекрасными функциональными показателями.

Общие советы при выборе усилителя для автомобиля

Выбор нужной акустической системы для вашей машины является достаточно серьезным вопросом. Прослушивание нескольких вариантов звучания различных моделей, как правило, задача невыполнимая. Поэтому при приобретении за основу следует брать фирму и уровень ее опыта. Также надо прислушиваться к советам продавцов или же мастеров по установке, воспользоваться отзывами других людей.

Самым главным показателем, на который нужно опираться, служит мощность модели. За основу уровня мощности модели Kicx KAP-29 берется номинальный показатель.

Kicx Kap 29

Также обращают внимание и на номинал усилительных предохранителей, качество звучания. Оптимальной мощностью в системе должен обладать сабвуфер. Также важно, что показателем высокого качества продукции является наличие сертификата с номером серии и ручным замером мощности аппарата. Kicx Kap 29, замер которого составляет 470 макс. и 560 пик, отличается стабильностью и надежностью.

Встроенный кроссовер усилителя Kicx KAP-29 дает возможность убрать с каналов минимальные частоты, а также средний показатель басов. В качестве дополнения имеется усиление звучания баса на заданной частоте.

Обычно одной установки усилителя недостаточно. Нужно уметь его правильно отрегулировать. Чем большим числом регуляторов обладает система, тем она лучше.

Экономное расходование проводов приведет к тому, что усилитель не воспроизводит звук на должном уровне. Установка и настройка усилителя Kicx Kap 29 усилителя своими руками без участия квалифицированного мастера приводит к нежелательному результату.

Настройка усилителя Kicx Kap 29

Например, в системе могут раздаваться хлопки при подключении, она может воспроизводить звук очень низкого качества.

Получить желаемую мощность в данной модели можно только при условии ее правильной установки при использовании проводов с требуемым сечением.