«Бустер» – аттракцион безопасного экстрима

Желание «побояться» знакомо каждому человеку. Тем, у кого возникла потребность разбавить эмоциями серые будни, следует посетить «Бустер»-аттракцион на «Диво-острове» в Санкт-Петербурге.

Почему «Бустер»?

Само понятие означает «дополнительный механизм», предназначенный увеличивать силу и скорость. Бустеры бывают разные: в механике, косметике, гидравлике и электричестве. Это различные приспособления, улучшающие свойства основного механизма. Бывают даже сиденья-бустеры и компьютерные программы. Название уже говорит о том, что посетителей ждёт что-то необычное и выдающееся. Жителям Петербурга в этом смысле повезло, у них есть великолепная возможность получить адреналин в безопасных условиях.

бустер аттракцион

Находится «Бустер»-аттракцион в парке развлечений «Диво-остров», станция метро «Крестовский остров». Это бывшая территория Приморского парка Победы. Работают аттракционы более 12 лет, летом действует 50, а зимой 35.

Технические характеристики

Специалисты описывают «Бустер»-аттракцион как ветряную мельницу. Лопасти, на которых закреплены подвижные кресла, находятся на противоположных концах металлической оси. Высота оси – 48 метров. Общая высота аттракциона вместе с постаментом составляет чуть больше 50 метров.

Для сравнения – высота обычного 9-этажного дома около 30 метров. Это значит, что катающиеся на аттракционе люди находятся на уровне 15 этажа – причём вокруг только небо и красивые виды ландшафтного парка. «Бустер»-аттракцион в Питере позволяет увидеть всю красоту парка с идеального ракурса, но тем, кто вверху, иногда просто не до разглядывания ландшафта.бустер аттракцион в питере

Высота – ещё не всё. Скорость вращения лопастей потрясающая – 100 км/час. Это очень много. Знакомая всем пешая прогулка совершается со скоростью 4 км/час, а обычная скорость велосипеда – 15 км/час. Даже для автомобиля 100 км/час – приличная скорость, её разрешается развивать водителям, стаж которых не менее 3 лет.

Непередаваемые ощущения

Далеко не всем подойдёт «Бустер»-аттракцион. Для безопасности предусмотрены ограничения по росту, нужно быть не ниже 1 метра 40 см и не выше 2 метров 8 см. Желательно оставлять внизу очки и другие мелкие предметы, потому что ось совершает несколько полных оборотов, и вся мелочь может просто упасть с высоты.

Посадка на платформе предусматривает закрепление пассажира в кресле при помощи металлических фиксаторов. Есть подножки, на них необходимо опираться. Для удобства по бокам предусмотрены металлические округлые ручки. На одной лопасти 4 сиденья, они вращаются вокруг своей оси.

Лопасти после посадки медленно поднимаются до верхней точки, в это время усаживают людей на другую сторону. Затем лопасти начинают вращение по и против часовой стрелки. Так работает «Бустер»-аттракцион. Фото дают полное представление о переживаемых здесь эмоциях.бустер аттракцион фото

Равнодушных здесь не остаётся. Люди кричат от восторга и страха, визжат и причитают. Многим хочется, чтобы вращение немедленно остановилось. Небо и земля непрестанно сменяют друг друга, ветер хлещет, и многие начинают сочувствовать лётчикам.

Когда под ногами оказывается твёрдая и неподвижная земля, людей охватывает восторг. Те, кто попробовал покататься здесь хотя бы раз, непременно возвращаются – с друзьями и знакомыми.