Сомневаетесь, нужна ли вам орешница электрическая? Ответ однозначный - да!

Кто же не помнит с детских лет невероятно вкусные орешки из песочного теста? Начиненные сгущенкой, ореховой начинкой или простые печенюшки, по форме и рисунку напоминающие плоды грецкого ореха, – это лакомство было излюбленным десертом во многих семьях. А создательницей такого кулинарного шедевра была орешница. Электрическая или для приготовления печенья на открытом огне, она была неотъемлемым атрибутом на любой кухне.

орешница электрическая

Что же такое электроорешница?

Самым доступным вариантом всегда была обычная орешница, при помощи которой выпекают печенье, установив ее на газовую конфорку. Такие модели продаются и сейчас. Дешевизна и простота конструкции привлекали своего покупателя во все времена. Эта модель состоит из двух нагревающихся элементов с термостойкими ручками. Орешницу нужно переворачивать на огне, чтобы тесто равномерно пропеклось с двух сторон.

Орешница электрическая более удобна в эксплуатации. Ее можно использовать не только в домашних условиях, но и взять с собой на дачу, в деревню. Стоит учитывать, что более старые модели имеют существенный вес и габариты, а также в них отсутствует антипригарное покрытие.

Современные приборы

Несмотря на огромный ассортимент кондитерских изделий в каждом магазине, орешница электрическая все рано помощница и любимица многих хозяек. Современные приборы для выпечки такого печенья отличаются рядом положительных характеристик и преимуществ, в сравнении с более ранними образцами.

орешки в электрической орешнице

В свободной продаже встречаются орешнцы разных производителей. Наиболее популярными являются такие бренды, как Suturn, Ves Electric, Magio и Binatone. Принцип работы во всех приборах одинаковый. Чтобы тесто быстро и равномерно пропекалось, нагревательные элементы располагаются в обеих половинах орешницы. Некоторые модели дополнительно оснащены терморегулятором и индикатором, оповещающим о готовности печенья. Это может быть световой или звуковой сигнал. Внутренняя поверхность в орешницах покрыта антипригарным тефлоновым покрытием.

Главное отличие, по которым орешница электрическая одного производителя отличается от других видов, - количество формочек. Бывают модели, в которых за один подход получается 9, 12 или 24 ореховые скорлупки.

Saturn – простая и удобная орешница

Модель Saturn ST-EC 0154 - это популярная у покупателей орешница электрическая. Отзывы тех, кто испытал прибор на практике, в целом очень положительные. За один заход она позволяет сделать девять печений. Непарное количество некоторые, однако, считают недостатком. Также к минусам можно отнести довольно короткий сетевой шнур. К ее преимуществам относятся простота эксплуатации и ряд особенностей:

  • качественное тефлоновое покрытие, существенно облегчающее уход за изделием;
  • наличие термостата, который определяет момент готовности изделия;
  • фиксация ручек в закрытом положении крышки – эта функция исключает разбрызгивание жира во время жарки;
  • наличие отсека для шнура, а также компактный размер орешницы позволяют без труда найти для нее место на кухне.

Мощность этой модели - всего 700 Вт, поэтому она достаточно экономна, кроме того, она оснащена механизмом, препятствующим перегреву прибора.

орешница электрическая отзывы

Орешница Ves Electric

Другая популярная фирма бытовой техники, которая производит орешницы – это Ves Electric. Наиболее распространенная модель - V-TO-1, она более мощная, по сравнению с предыдущим прибором от компании Saturn (1400 Вт), но позволяет за один раз выпекать 24 половинки орехов. Время, которое на это уходит, очень небольшое, – всего 3-5 минут. Технические характеристики:

  • есть индикатор питания, температура нагрева подобрана оптимально, что позволяет тесту пропекаться быстро и равномерно, нагревающие элементы есть с двух сторон;
  • антипригарное покрытие;
  • пластик, из которого изготовлена орешница, прочный и термостойкий.

Орешки в электрической орешнице Ves Electric получаются некрупными. Это является ее единственным недостатком, о котором сообщают пользователи. Главное, правильно подобрать количество теста. Вместе с тем компактность, прекрасный внешний вид и надежность орешницы – бесспорные достоинства.